加载中…

加载中...

【国学在线书院】四时之春篇谷雨、清明

转载 2016-04-19 07:49:50

《中华传统节气修身文化》,是熊春锦先生从2013年末开始,为中华传统道德根文化爱好者所作的系列专题公益讲学课程。这一专题讲学历时一年时间,目前已完成对全部二十四个节气以及重大传统节日的讲授。

熊春锦先生的二十四节气系列讲学,首次鲜明地点明了,中国的二十四节气,其实就是“天天则得其神,重地则得其根。顺四时之度而民不有疾”“道法自 然、天人合一”思想的重要文化载体。我们的祖先首先观察和研究生命现象,然后观察研究天文、地理,提出了一部非常符合天道客观规律的文化,就称之为天人合一的文化。这个文化规范着我们的民族尊道贵德、敬天爱地生活,保护着整个中华民族生生不息地繁衍和发展。

《中国传统节气修身文化——四时之春篇》选取熊先生授课中春季有关内容(立春、启蛰、雨水、春分、谷雨清明六个节气,春节、元宵节及二月二龙抬头日、三月三上巳节)的原版音频,由专业团队历时月余精心制作成精良的多媒体教学片,画面大气磅礴,音视频与字幕相得益彰。

本课内容着重于文化与养生,梳理了每一个节气与人体生命的联系,揭示了其中蕴藏的修身原理。

祝愿您,成为追寻节气修身文化奥秘快乐旅团中的一员!

分类:醫學與養生

课程目标

  • 学习掌握古谷雨和古清明的寻根探源以及道德文化内涵、养生与治事的知识内容。

适合人群

  • 传统文化学习爱好者


课程内容

·  课时1:三月三上巳节修身治事(上) 21:50

·  课时2:三月三上巳节修身治事(下) 27:48

·  课时3:古清明(今谷雨)话修身治事(上) 18:19

·  课时4:古清明(今谷雨)话修身治事(中) 35:59

·  课时5:古清明(今谷雨)话修身治事(下) 28:18

·  课时6:古谷雨(现清明)修身治事(上) 21:42

·  课时7:古谷雨(现清明)修身治事(中) 19:20

·  课时8:古谷雨(现清明)修身治事(下) 24:22

【国学在线书院】四时之春篇谷雨、清明:http://www.daodewenhua.com/course/30/info

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寰锋収鏅烘枃鍖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,761
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有