加载中…

加载中...

【国学在线书院】慧性图文思维教育——每一个孩子都是天才,别把孩子教笨了

转载 2016-04-15 07:53:55

同学们好、大家好、各位听众:

今天讲课的内容我们已经将题目发给大家了,这个题目可以说起得是比较巧一点,这是为了迎合大人们的心理需求吧。也就是说“孩子是大人们教笨的?”

不过,打了个问号,我并没有十分肯定“孩子就是大人教笨的”,就这个“图文思维教育与智能教育”的探讨,借这一堂课,我们做一些说明,共同探讨一下这个情况。

在正式讲课之前,我们先要提一个有趣的问题,也就是说我们大家一起测试一下,测验一 下,做一个小测验,说明一下,这是一道选择题。要求在A、B、C三个答案中,勾选一个确定为自己个人的答案,发个A或者B或者C给管理员就行了。记住自己 的答案,等一会儿我们探讨讲课的有关内容以后,再回过头来自己判断,自己评分。当然,我不会公布每个人各自的成绩的,所以大家别害怕答错丢了面子,掉了底 子,中国人是最讲面子,最袒护底子的人,所以,要把这个后顾之忧清理掉。

下面,公布一下测试题,很简单:“你是否被自己的父母和老师给教笨了?你将你自己的子 女和别人是否曾经教笨过?”三个答案:第一个 A 不可能教笨,那是不可能的事儿,只有越教越聪明,所以,第一个答案是不可能教笨;第二个 B 确实教笨了,我们自己或者孩子并没有达到慧智的状态,这是第二个答案确实教笨了;第三个 C 暂时难以判断,所谓“暂时难以判断”就是我曾经受过这样的教育,但是我现在是否比过去有点笨,或者说我过去曾经教育过别人,但是别人是否被教笨了还难以判 断。

就这么三个答案,我们要求每个人做一个尝试,自己往管理员那里发一个答案,您就发一个 A或者B或者C,三个当中选一个就行了,想选哪个都可以,但是选三个的话,那就自相矛盾了,注意这一点,先把它选出来,方便我们的管理员作一个民意调查统 计,看一看我们在座的听众是否在教育的问题上,把握住了孩子被我们教笨的可能性,给大家一分钟的时间……

分类:慧性圖文教育

课程目标

  • 学习掌握慧性图文思维教育理论体系及实践方法

适合人群

  • 教师、家长、学生、传统文化学习爱好者

【国学在线书院】慧性图文思维教育——每一个孩子都是天才,别把孩子教笨了
:http://www.daodewenhua.com/course/3/info

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寰锋収鏅烘枃鍖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,617
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有