加载中…
个人资料
德慧智文化
德慧智文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,617
  • 关注人气:302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三维眼识卡 熊春锦

(2016-03-25 09:17:22)
标签:

教育三维左脑画熊春锦

早期的视教,也称之为眼识的教育。眼识教育,同样是抓住了生命中的前五根的道德品质教育,进而可以规范意识道德的科学方法。人类的后天意识主持着前五根,共同构成前六识。而前五根的先天性完善和道德品质的训练与培养,同样可以溯向性地作用于意识这位主持者,使生命在发育的早期,就建立起符合道德的前五根品质,从而有益有利于智识的道德规范化顺利形成。

由于眼识的开启稍晚,所以要注意掌握时机,并且循序渐进。一般在早期要以简单、突出、色泽对比明显的方式进行。例如,先以培养看五色,讲解五色为主。然后再进入简单配色组合,再进入复杂的组色配合。随着婴儿视觉的不断完善后,再不失时机地观看自然界的各种图画和照片。对于图画和照片的选择,要注意挑选优美的田园风光,自然山水,海洋湖泊,四季替换的风光,宇宙星空,植物,动物,道德人物、科学、艺术名家的各种画片。其中也不要忘记,选择一些精美的人体生理组织结构的画片进行眼识教育。由于七岁前的儿童常常“善观”并未被后天智识所屏蔽。因此,有些婴幼儿可能会直接观察到人体的细胞之中。如果主动培养孩子的这种眼识,配合善观的功用,那么对婴幼儿建立自己认识生命的能力,是极有帮助的一种眼识教育方法.

眼亮心明  开发慧性  图像记忆

本套卡片为儿童、成人通用的记忆训练教具。使用本套教材,需依据德慧智慧性图文思维教育原理,严格依照训练次第逐级深入。

三维立体图是观色学色卡超常记忆第一阶段的第三步,第一步是观指,第二步是观五正色卡,第三步就是观三维图,第四步是信德色卡训练。之前已经推出了五正色卡及信德色卡。

三维眼识训练

人的视觉实际上分为左脑视觉和右脑视觉.左脑视觉与右脑视觉存在不完全性联通,则具有三维视觉功能,即能看见肉眼所能见到的事物,而右脑视觉则能够看到左脑视觉所无法看到的内容.

经过视觉训练之后,你的眼睛便能看到普通的肉眼所无法见到的光和颜色,实现了这一步骤,你便可以在光色中进行波韵式速读,以及展开高速记忆.

开拓右脑的视觉最重要的是要在阅读进程中使用"软焦点"的视觉方法.所谓软焦点,是指在阅读过程中不将视觉焦点集中于一点,而是尽量使焦点变得模糊,分散,专业名称称为"似观非观"实现非非观的得一状态.通过这种训练,将你的肉眼所看到的映像转化为思维形象,从而在脑海中得以清晰显现.

这种眼部肌肉运动方法的训练,也被称为心理视觉输入法.当然,这种方法并非十分容易就能够被人们掌握,而要在一次又一次的训练的基础上才能实现,只有通过不断的努力,才能具有从容地获得右脑视觉形象的能力。

不仅如此,在经过一系列的进阶训练之后,才能做到即使不闭上眼睛也可以看到这些形象。

 

三维立体图成像原理

三维立体图是一个强烈震撼视觉的特殊门类和画种,是根据双眼成像原理制作的一舯特殊画。这些图画从表面上看由许多重复,杂乱的部分组成,但其中隐藏着一个多姿多彩的立体世界,从视觉的角度把人们的大脑潜能发挥到极至。

观看三维立体画不但不会伤害眼睛,反而有利于解除眼睛的疲劳,让眼睛放松休息。有人初看时会感觉不适,那是因为没有掌握正确的方法,而当掌握了正确观看方法后,还能减缓眼睛视力下降,观看三维立体画需要一段时间的训练和适应,同时也是一种挑战。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有