加载中…
个人资料
德慧智文化
德慧智文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,349
  • 关注人气:302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中华国医与道医专修班招生

(2016-03-21 14:22:16)
标签:

医学系统国医传统文化

分类: 德慧智教育

13251

21050

“岐黄源于道”,道医学源自于自然大道,诞生于伏羲黄老学说中所提及的守一法,在两千五百年前就已经形成了完整的传统医学系统,是中华优秀传统文化宝库中的瑰宝,名列道学五大技术方法之首。其代表作《黄帝内经》是古代道德修身者在“恬淡虚无、正气内存”状态下对生命真相进行全面、深刻的慧观内视,以及研究人与自然辩证关系成果的部分记录。
21052

《道医学》是突破现代中医学发展瓶颈的重大的理论和实践成果,是现代中医学缺失已久的理论母体。中华国医与道医专修班的公开面授将对培养新一代中医后人,快速提升医者水平,加速现代中医的革新性复兴、回归式自强有着不可估量的作用。

道德主宰着人身无形的精神系统和有形的生命系统,《道医学》为人类的心身健康指明了“道德”这一普世的精神食粮,为人生的性命再造指出了科学有效、简便易行的实践路径。《道医学》系统性地还原了中华道医的原貌,延续了古代修身、修真实践先驱的宝贵理论,以前无古人的气魄披露了道医病因及诊治方式。

210530

道医学讲究一种能量,一种心理修为,一种智慧,遵循大道的一种自然疗法。道医学是一门可信、可学、可验、可行的实践型学问、如果人人有幸得以专业学习、认真实践、淳德归道,必将造就真正有道德内涵和精神能量的一代代炎黄子孙,再现“神州”风采。

中华道医与国医专修班,由北京中医药大学国学院与北京德慧智文化传媒有限责任公司联合举办,在完整继承中国传统道德根文化教育思想和方法的基础上,结合传统道医理论、现代生物医学研究成果以及对中华优秀传统文化基因的应用和解析,立足于生命内涵和成长规律,按照以德为核心,慧智平衡发展,以德修身、立德树人、天人合一重树民族道德信仰的教育理念,系统讲授高精道医人才需要掌握的文化经典、理论方法、技术应用以及相应的道德修身实践方法,使更多的传统文化爱好者和道德修身实践者步入道医学的殿堂,真实地继承和发扬中华传统道德医学文化。
210540
21055 2105618221
21058 2105921060

点下载:
中华国医与道医专修班报名表

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有