加载中…
个人资料
德慧智文化
德慧智文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,483
  • 关注人气:302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人在旅途,心系家园 ——2016德慧智国学少儿冬令营开营啦!

(2016-02-16 14:03:46)

大年初六,猴年新春节日气氛正浓。

家住河南的杨杰先生带着儿子杨庆旗天不亮就启程,开始新年里的第一场远行……

5岁的田腾煜、11岁的陈一昊在母亲的陪伴下,分别从山西晋中、太原市来到首都,不约而同奔向同一目的地……

经过一夜的旅行,7岁的刘蕴哲和妈妈从绿树成荫的鹏城深圳转而置身于千里冰封、万里雪飘的北国之中……

11491


2月14日,他们从东南西北不同的城市,齐聚在一个共同的目的地——北京西郊西山书院,开始了一场为期7天的文化之旅——2016德慧智国学少儿冬令营。

五湖四海皆兄弟,天南地北一家亲。“德慧智”,已经成为很多“国学”粉丝们追寻的精神家园。这期冬令营共有72名家长与孩子,他们来自北京、上海、广东、江西、河南、黑龙江、新疆等10多个省市自治区的36个家庭。其中20个家庭的40名营员是第一次参加德慧智冬令营,另外30多位营员已经是德慧智的老朋友啦。

11492

国学,是这些素昧平生的人们共同爱好与追求。热爱学习中华优秀传统文化、认同德慧智国学教育理念、重视修身明德、坚持诵读《老子》《周易》《黄帝内经》《论语》等经典,从这些经典中汲取营养,发现做人、工作、生活的道理,品味人生真谛,激发前进力量,成为他们学习德慧智的最大收获。

“我爱德慧智,我爱老子爷爷,我爱德道经。”6岁的北京女孩朴一莲站在德慧智少儿冬令营的营旗前,妈妈给她拍照留念。

“我最喜欢老子爷爷说的:圣人恒无人,以百姓之心为心。”7岁的刘蕴哲来自深圳,去年与朴一莲一起初次参加德慧智冬令营,这次相逢,两人马上成为形影不离的好朋友。

“我和孩子都喜欢德慧智,一年前孩子性格还比较内向,不爱说话,现在变得开朗活泼多了,爱与人打交道。最大的变化是孩子面对问题自己懂得反思,有了错能主动改正。”小蕴哲的妈妈腾茜女士颇为自豪地告诉记者,儿子学习德慧智才一年多,已经能够熟背《老子·德道经》《周易》《大学》《黄帝四经》,目前正诵读《黄帝内经》。

11493

很多老营员说,和孩子一起学习传统经典,能够感觉到经典在孩子内心产生力量,对仁义礼智信五德的滋养培补,就像春雨一样潜移默化、润物无声,让心田充满阳光与爱。因为对国学的热爱,德慧智教育理念的信任,他们满怀希望看着孩子一天天在传统文化的沃土乐园,快快乐乐、健健康康长高长大。

开设家长课堂,让家长与孩子共同学习、相伴成长进步,是德慧智冬令营的又一大特色。很多初次接触德慧智的家长,通过七天的封闭学习,对国学教育、对为人父母的职责以及教育子女的方式,都会有一个全新的认识,对之前的思维和行为方式深刻的反省与反思。

德慧智冬令营张老师说,开始实践德慧智教育的家庭都有一个体悟,这就是在德慧智教育体系当中,蕴含着丰富的中华优秀传统文化元素。因为德慧智教育是在道德根文化思想的引领下形成的丰富而系统的教育体系,立足于祖先的修身明德实践以及继承者们的大量教学研究成果,立志服务于中华文化的伟大复兴。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有