加载中…
个人资料
MR720
MR720
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,588,185
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

史蒂夫-纳什的悲惨职业生涯!

(2014-10-24 10:04:23)
标签:

体育

分类: NBA风云
史蒂夫-纳什的悲惨职业生涯!

      如果你的记忆还停留在那个奔跑的太阳队,那么你也依稀记得那个善于传球长发飘飘的小子。没有人怀疑纳什作为一个传球手和得分手的能力,作为96黄金一代的代表人物纳什的职业生涯依旧像艾伦-艾弗森那样。04年纳什以自由球员的身份加入太阳。从此联盟开启了一个新的“跑轰”时代。05年常规赛62胜,先发:纳什,马里昂,乔约翰逊,小斯,昆理查德森。我想05-08这几年是纳什职业生涯的巅峰,可惜即便如此纳什始终没有捧起那座象征意义的总冠军奖杯。

      作为传球手,基德,托马斯,约翰逊,斯托克顿这些都是响当当的名号,而我给纳什的定义是“疯狂传球手“。到底是纳什造就了太阳,还是太阳早就了纳什,这一直是非常引人关注的历史。而即便如此,我们依旧能够清晰的理顺纳什在太阳一次次绝妙的传球艺术。而他的得分能力在小个后卫中占据前列(同时代)。一支没有了控球后卫的球队就像一架飞机没有了飞行员。有人需要把飞机带入空中起飞,就像球场需要有把局面打开一个。而史蒂夫绝对是那么一个人,他善于掌控全场,他巧妙灵活的双手天生为传球而生,而需要他关键时刻得分的时候他也依然表现的无可挑剔。

      没有一个人像纳什那样打球令人赏心悦目,就好比你看着吉诺比利底线直传球底角一样不可思议。小人物,大心脏,这无关身高。和克里斯保罗一样,依旧可以担当球队的决对领袖。这并不是一个简单的回忆,就在今天爆出纳什因为伤病反复不得不退出自己的篮球舞台,而这次的赛季报销很可能将是纳什职业生涯的终点。我知道他并不想以这样的方式结束自己的职业生涯。我记得来湖人前纳什说过希望在湖人结束自己的职业生涯,并且很好的健康的结束,可是命运总是喜欢捉弄人。而到如今却连披着球衣上场这么简单的心愿都便成了奢求,这也许就是篮球本该有的一个过程吧。

      我所关注的人渐渐的都已褪去,也许真的是该改朝换代了吧,而关于迈克尔开始,到科比,詹姆斯,纳什,艾弗森,麦迪,邓肯等等这些传奇的名字也会慢慢的消逝在我们的视线中。也许这就是时代的交替,这也关于篮球,更关乎青春。
      欢迎加群探讨NBA 234823682
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有