加载中…
个人资料
MR720
MR720
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,589,645
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的篮球事儿!

(2014-08-23 14:33:58)
标签:

体育

分类: NBA风云
     我不是名人,我不是媒体工作者,我是一个喜欢篮球的人。我曾经无数次的试图去忘记篮球,并且慢慢的去习惯不看杂志,不翻手机,不道听途说,不去了解和篮球沾一点边的事儿。从初中开始,鬼使神差的一次让我第一次知道篮球是如此有魅力的。事实上,我并不是一个真正的球迷,我语文烂的要命,而我却拼命的去写和篮球有关的所有事。高中毕业那年,我语文总分90几分,而数学却160几分。我不喜欢看书,我讨厌文学,我更讨厌背书,英语单词一页纸我能看一个早自习。而别谈那些文言文背诵,诗词默写,看到就头疼。而我却对篮球杂志报纸情有独钟,从湖凯大战开始才是我真正意义上喜欢篮球的开端。

     之后愈发不可收拾,桌肚里全是球星海报,为了掩人耳目我悄悄的把NBA每一篇文章剪成了碎片夹在历史,政治书中。我是一名理科生,所以当大家都痛苦的背诵历史、政治书的时候,我暗自窃喜自己遨游在NBA那些精彩的评论中。是的,我了解乔丹是通过报纸的那些故事,我知道马龙是乔丹最大敌人,我知道皮蓬是乔丹对得意的助手,我更知道科比是怎么样逐渐成为一个巨星的。我几乎整个高中都在关注篮球,但我连CBA瞟都不瞟一眼,但这并不代表我不爱国。我对CBA的不削,就好像你从来不看中国足球一样。那时候的报纸油墨很浓,很多时候看完一整版报纸之后,我的手心,手指基本上全沾满了黑油。加上上课偷偷看报纸的紧张心情,可见一斑了。

     没有一个人真正的后悔自己年轻时所犯下的错,就好比我从来都不后悔自己固执的喜欢篮球那么多年。我不专研篮球,也没有特别敏锐的视角,我不像那些评论员可以做着自己喜欢的工作,并且还有一份稳定的收入。但我对篮球的喜欢是那种纯粹的没有修饰的爱。我很后悔我错过了乔丹时期,错过了那个疯狂的年代,贾巴尔,张伯伦,斯托克顿,马龙,米勒,伯德........我知道,属于那些老球迷的年代我们是永远无法逾越的。尽管我现在一直在恶补,一直在试图去了解整个NBA的历史,但前浪在推,后浪却永远在流逝,我是无法触及的。

     大学生活是我最开心,也是最自由的平台,我可以尽情的利用自己的时间去做自己喜欢的事。我可以看比赛,我可以去打球,我可以写写感想。也许这真的是我篮球瘾最爆棚的时期,想想高中那憋屈的时候,再想想现在可以无休止无顾忌的去追求自己喜欢的东西真是觉得人生最畅快的一件事。而事实永远都是残酷的,我以为我以后会成为一个评论员,哪怕和篮球沾点边,但后来发现原来连该死的英语4级都过不了,还妄想成为一名篮球工作者,想想都是个笑话。

     关于篮球,我有很多记忆,我不曾怀疑我是一枚忠实的科密。很多情况下,我自己都不知道我是怎么喜欢上洛杉矶这座城市的。有人说,你们这个年代,不是喜欢科比,就是喜欢詹姆斯,哪个强喜欢哪个。这话没错,有多少人会是马刺邦纳的球迷?但事实并不完全是这样,也许在我们喜欢这个球星的时候,他的某些特定精神才是引起你足够关注的最大理由。以前看篮球我看的是球星表演,看的是比赛结果。现在我看的是这个人对球队的影响,我不再意味的追求视觉冲击。而即使是那些曾经让我多么厌恶的球星,当他们一个个离开NBA的时候,我依旧心存感激。

     我的房间有个篮球,那是四年前买的,到现在已经没有什么气了。依旧挂在旁边那个小角落,我很久没有打球了,也没有去摸过它。外表已经被摩擦的见不到字母了,但我依旧珍惜这个来之不易的篮球。那是我高中一个月的生活费,而现在那些打球的朋友都各奔东西,他们在qq上也很少提起篮球。偶尔的我们会聚聚,聊聊那些年我们一起追过的球星。而他们都很羡慕我,至今我还能做一些和篮球有关的事儿。

     欢迎加群探讨NBA 234823682

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有