加载中…
个人资料
MR720
MR720
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,589,708
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA那些节奏大师们

(2014-08-15 09:01:55)
标签:

体育

分类: NBA风云
    如果你喜欢奥尼尔的暴力哲学,酷爱乔丹飘逸洒脱,推崇低调沉稳的凯文-杜兰特,更追求库里这样的萌呆冷血杀手,那么在我眼里我更尊敬那些节奏大师们。或许他们没有勒布朗的身体,没有科比的信念,没有杜兰特的投篮技巧,但他们对于比赛的掌控却是NBA最为精彩靓丽的风景线。在崇拜个人英雄主义的时代之后,人们对团体配合越来越看重。所以诸如保罗这一类会传球,个人得分能力又强的球员是当今无关身高,无关体力最值得推崇的。我这里所列举的节奏大师们,不单纯的是组织球队那么简单,更看重的是他们打球的聪慧。

NBA那些节奏大师们

史蒂夫-纳什

    我之所以那么喜欢纳什的原因在于他的传球。很长一段时间里,我对于纳什的定义一直就是他天生为传球而活,哪怕他一场比赛就拿单位分数。依旧不能磨灭他对球队的贡献,他不高,他不快,他喜欢并热衷传球。太阳时期的纳什是他职业生涯最辉煌的时期,诡异、大胆、灵活、聪慧这些溢美之词用在纳什身上一点不为过。如果说在控卫中选一个最悲剧的球员,史蒂夫一定排得上,05,06两届常规赛MVP,这种球员的影响力不在比分,你可以很自然的忽略他的得分。因为只有他想,他就可以做到。05年,对阵小牛季后赛狂砍48分,几天后纳什再一次交出34,13,13的三双数据。更可怕的是在10到11赛季,37岁的纳什还能送出场均11.4的助攻,并成为NBA历史最老助攻王。而即便是助攻数据那么耀眼,和斯托克顿一样职业生涯都没有夺得自己的总冠军。

NBA那些节奏大师们

保罗-皮尔斯

    他可能是最没有天赋的球员,没有弹跳,几乎没有扣篮。而就是这样一名看似懒散的球员,却是NBA现役最全面的进攻大师之一,精准的三分,看似松垮却稳重如一的突破,加之耸肩假动作超一流,被评为背打第一人。而08年那座总冠军恰恰可能保罗-皮尔斯职业生涯的唯一一座总冠军奖杯。你可以叫他灵活的胖子,但你始终抵不过他那健硕的盾位,论背打,论技巧皮尔斯绝对是最强悍的锋线,而在得分手段上也是万花筒式的。他不快,但很稳,他不激情,但很会扑火,他很少变相,但变起来无法阻挡。这样一位进攻端节奏感如此强的球员,一度是我最憎恨的球员,但是看着凯尔特人老三巨头分奔离析,最后辗转奇才的皮尔斯我忍不住再一次怀念起当年那个记忆中湖凯大战时,皮尔斯那一次次追魂的投篮。

NBA那些节奏大师们

马努-吉洛比利

    我承认马努是我最喜欢的国际球员,也是NBA史上我所知晓的最会利用节奏的球员。而他的节奏是属于自己独一无二的节奏,他也很可能是那个最不着边际的球员,到底是我们跟不上他还是他跟不上我们,不得而知。但是他打球的方式和惊心动魄的传球却是我最欣赏他的原因。慢三步,大回环式的上篮我们现实生活中常用的篮球技巧,典型的欧洲步,外线冷箭激情四射。他可以一个高举球就从你头上飘过,也可以把球藏在胸间杀入篮下暴扣。你想防住他,但你无能为力。他有时候快的你跟不上,有时候慢的让你骑在他头上。这样一个阿根廷男人,风一样的男人让人爱恨有加。

NBA那些节奏大师们

姚明

    我之所以排上姚明事实上我认为他是NBA史上最聪明节奏把握最好的大个中锋之一。在外人看来这样一个傻大个怎么可能打出那么细腻的进攻来,而姚明就是这样一个另类。他没有奥尼尔的身体,没有奥尼尔的爆发力,他也不像常规内线那种统治级的表现。但就是这样一个中国人在NBA中锋历史上永远占据一席之地,姚明足够聪明也足够勤奋。没有霸王硬上弓的霸气,却有小桥流水般的细腻,篮球灵活的转身晃动,一招鲜吃遍天。就连奥尼尔都承认姚明是最难抗的中锋,他太聪明,即使站着都是威胁。很长一段时间里,我都很怀念休斯顿带给我们的青葱岁月,当然还有那个天赋极高的麦格-雷迪。
欢迎加群探讨NBA:234823682

                                                                                                    PS: 排名没有先后,一家之言如有冒犯请谅解!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有