加载中…
个人资料
MR720
MR720
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,590,017
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿根廷男人就是不信!

(2014-07-28 18:56:07)
标签:

体育

分类: 球星风采
    阿根廷男人就是不信!

     说起马努总能让我想起一句歌词:原谅我这一生不羁放纵爱自由,哪怕有一天会跌倒。我不知道这个阿根廷男人是怎么样被波波老爷子发掘的,但我知道如果马努不是为波波打球,那么这个世界上也许就不会有这样像风一样的男人。那个初入联盟的飘逸长发到现在已经秃顶的老男孩,向人们诠释了什么才是值得信赖的,什么样的篮球艺术才是最美的。我知道热火恨死这个男人了,总决赛最后一场一度领先多达两位数的热火,硬是被这个家伙将比分反过来改写。当他一次次灵活的篮下突破,一次次外线三分拔射,一次次串联球队的时候,我看见詹姆斯,韦德,波什那无可奈何的表情,他们甚至都没有时间去反应这个马刺板凳席上的第六人是如何击垮他们的。

     如果说你知道NBA史上最好的配角,那么你一定不会把马努排除在外。细数历史最佳替补,可以追朔到约翰-哈弗里切克,麦克-海尔,弗兰克-拉姆齐塑造了NBA第一位真正意义上的第六人,之后的比尔-沃顿,菲儿-杰克逊都曾担任球队第六人有过很好的表现。历史我们可能不太了解,但我们可以仰望现在,如果说詹姆斯哈登最佳第六人拿的名副其实,那么马努这辈子就是为第六人而生的。我认为波波维奇这辈子最大的成功就是造就了马努的伟大,并且一做就是十来年。我也坚定波波的选择是对的,当帕克和马努的位置重叠的时候必然存在球权的争夺,也许若干年后,马努问波波为什么那时候选择我做第六人,也许波波会说:因为你比任何人更懂得掌控节奏。

     马努是一剂强心剂,在你混乱不堪打不开局面的时候,是他的三分撕破了对手的防线。马努是一支炸药包,在你大好局面准备收官的时候,给你带来惊魂的一夜。马努是一把双刃剑,在你需要他的时候,他总是出现在最适合的时间。我不擅长用排比句,但是就是那么的想赞美他。马努是一个艺术品,是马刺轮转的润滑剂,看他打球,你就会知道amazing这个词用在他身上多么的贴切。当你以为他要投篮的时候,实际上他早已瞟到埋伏在底线的射手;当你以为他要突破的时候,实际上他离三分线还有一米就开始投射;当你以为他要传球的时候,他已经三大步弯曲身体杀入篮下。对,马努就是一只变化莫测的灵蛇,当你以为你要将胜利装进腰包的时候,你永远不知道腰刀会刺的你心有多痛。当你准备死死贴防,坚决要防好他的时候,你却发现其他人全部被他盘活。之后,你就松懈了,接着,马努时刻到来。

     没有人喜欢防守马努,因为没有人觉得自己的反应能够有他快。他的快不表现在速度上,不表现在力量上,他快的是你的意志。当你还在思考下一步他将要做什么的时候,其实他已经完成了他想要做的。在马刺这么多年来,这个阿根廷男人成为了马刺最不可或缺的一名大将,他已经成为了波波手里的另一个战术。如果马刺就一百个战术,无论是围绕谁展开的,那么马努自己永远是那第一百零一个战术,那个属于他自己的别人都不能替代的战术。他可以在比赛最后关头失误,甚至葬送马刺的大好局面,但是比赛的最后一秒波波依旧让他选择出手绝杀对手,这就是信任。

     喜欢马刺的没有不喜欢马努的,不喜欢马刺的也没有不喜欢马努的。马努,马刺最努力的人。如果你能想象一位投篮几乎都不用抬脚跟的男人能够把三分球演绎的如此出色,那么你就知道他有着怎样的大脑。当你看着他一次次扭曲的身体从空中摔落的时候,你是否又暗自较好,罚球到手?我们是不是曾经期待他上场拯救马刺的次数,甚至超过了邓肯,帕克打首发的次数。马努习惯了拯救球队,他就是为次而活着的,当你把他提到首发的时候,他反而会显得无所适从。而波波锋利敏锐的双眼一直在注视着这个老男孩的一举一动,他知道他什么时候该拍着马努的肩膀说一句:hi,man,it‘s  up  to  you !             PS:马努37岁生日快乐!

    欢迎加群探讨NBA 234823682
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有