加载中…
个人资料
MR720
MR720
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,588,214
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杜兰特和詹姆斯的七年之痒

(2014-07-23 19:31:22)
标签:

体育

分类: NBA风云
杜兰特和詹姆斯的七年之痒
                                 下一个七年,他们将会是谁和谁?
      题记:当我们讨论詹姆斯,科比的时候,是否想到其实杜兰特也有着一颗隐忍的大心脏,他比同年生都显得成熟老练,哪怕在勒布朗面前,他所表现出来的稳如泰山的性格都是值得我们敬畏的。

      他,凯文-杜兰特,温文尔雅,谦逊低调。身高6英尺10英寸,臂展7英尺6英寸,而体重只有98公斤。而仅仅是投篮这一项足以让他立足NBA长达十几年。07年榜眼秀,而奥登的伤病也使得杜兰特几乎是那年最出色的选秀球员。2010-2012赛季,杜兰特连续三年拿下NBA常规赛得分王,接着,2013-2014赛季荣膺常规赛MVP。修长的的身高,出色的投篮手感使得他被视为NBA历史上又一颗冉冉升起的冷血杀手。2012年雷霆力克马刺杀入总决赛,这也是杜兰特离总冠军最近的一次。连胜4场的雷霆最终4-2干掉马刺,杜兰特最后一场拿下34分,14篮板,5个助攻的神级表现。不单单是数据出色,而他的每一次关键球的处理,大心脏投篮使得马刺毫无还手之力。

      那时候雷霆有三少,并且还有伊巴卡,塞福罗萨,帕金斯等球员。那是雷霆史上最出色的阵容,如果非得给雷霆在总决赛不敌热火找个借口的话,那么只能是经验不足,或者比起热火的三巨头雷霆还稍显稚嫩。现实总是那么残酷,当你与总决赛失之交臂的时候,下个赛季你定会面临球员交易的问题。所以,詹姆斯-哈登的离去是理所应该。雷霆管理层在权衡选择的时候,定会考虑到杜兰特与谁的配置会发生最好的化学反应。显然威少是他们喜欢的突破性球员,出色的身体素质,彪悍的篮下攻击力是配合阿杜外线投射的最佳杀器。 
      
      而杜兰特这些年总是强调我们离总冠军那么近,触手可及,我们只是缺1,2名对口的球员。我们是一支能够夺得总冠军的球队,腔调是有,但并没有表现出对雷霆管理层的不满。这几年来,我最庆幸的一件事是威少和杜兰特能够融入的如此出色,并不是我们所想像的那样不可调和。阿杜作为进攻的主攻点,同时肩负着终结的任务。而威少作为进攻的辅助者也有很大的进步空间,并不是刚磨合的时候一个劲杀入篮下,球只要到他手里就是终点站,而现在他也学会了怎么样去分享球,这是雷霆最可喜的地方。
    
      雷霆因此也迅速成为人们追捧的对象,不仅仅是观赏度,更加是人们对于新生代球队崛起的一个期望。而杜兰特则是这一批中最具典型的球员,他的一举一动牵动着整个俄克拉荷马人们的心。当杜兰特公开力挺詹姆斯的“决定”之后,不免让人们产生联想,杜兰特来自华盛顿哥伦比亚特区,那里有一支球队叫奇才。03年进入NBA詹姆斯在2010年做了全世界为之轰动的决定,整整7年,詹姆斯离开了自己家乡,那个为骑士夺得冠军的誓言随着今年再次的回归得以重新开始。07年到现在杜兰特在雷霆也快7年了,相比较詹姆斯的离开,杜兰特这7年之痒并不是那么不堪入目。也许詹姆斯被邓肯拍着肩膀说未来联盟是你的时候,这让他下定决心一定要夺回属于自己的东西。

      而杜兰特并没有体会到邓肯摸着肩膀说未来是你的画面。恰恰他们淘汰过曾经让詹姆斯悔恨厌恶的球队,07的骑士和12年的雷霆有很多相似的地方。詹姆斯07年孤独的背影永远烙刻在他的心中,孤独无助,相比较杜兰特来说,他所遭受的创伤可能远没有詹姆斯来的深,他们只是缺少经验罢了,而詹姆斯缺的是帮手。

      詹姆斯和杜兰特都足够伟大,他们都是联盟顶尖球员,只不过他们的思维方式不一样,所摆正的态度不一样。詹姆斯渴求胜利的决心比任何一个人都强,有时候并不是他自我带来的,而是我们,我们这一群球迷。我们把詹姆斯捧的高高在上,对于他的要求很高很高,他必须要达到乔丹,匹配科比的高度,他的压力可想而知。而杜兰特则没有那么多的压力,人们只是喜欢他出色的得分能力还有谦谦君子的态度,高度不一样带给球员本来的压力也就不一样。所以杜兰特的7年之痒,绝对没有詹姆斯来的那么煎熬。

      我不知道杜兰特对詹姆斯的力挺意味着什么,至少在2016年杜兰特将会成为自由球员,等着他的球队肯定和詹姆斯相比有过之而不及。2年,足够了,阿杜能不能这2年里拿到属于自己的总冠军,谁也不知道。而我们所希望看到的是当雷霆真正没有了夺得冠军实力的时候,杜兰特能不能像科比,像詹姆斯一样逼供管理层,施压管理层,哪怕说一句该死的SHIT,那时候就算离开,杜兰特也将会受到属于世界球迷的拥戴,因为他所做,所坚持的已经够多了。
      欢迎加群探讨NBA 234823682
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有