加载中…
个人资料
MR720
MR720
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,590,017
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖人还能胡多久

(2014-07-18 12:22:15)
标签:

体育

分类: NBA风云
加索尔走了,拜纳姆走了, 奥多姆走了,禅师走了,老鱼也走了,科比还没走。面目全非的洛杉矶湖人,曾经的联盟巨宠,如今NBA总裁不再是大卫-斯特恩,取代的他是萧华,而他是勒布朗的球迷。在保罗加索尔宣布不接受湖人报价奔赴芝加哥的时候,我知道洛杉矶的未来已渐行渐远。如果不是科比这个名字一直挂在湖人,洛杉矶早就沦落到像山猫或者都不如山猫的地步。科比是一个招牌支撑着洛杉矶,在挖掘安东尼失败之后,湖人上下失落无比。

洛杉矶很想有一个像安东尼这样的球星,他们想尽早的在科比退役前拜托彻底摆烂的局面。或许湖人的管理层也想在科比退役之前再为洛杉矶带来一座总冠军,但是结果往往都不尽如人意。当“一日紫金,终身湖人”的豪言陨落在湖人落没的事实面前多少显得有些滑稽可笑。也许湖人的一些小动作已经不足以满足洛杉矶球迷挑剔的胃口,自由市场的大鱼一个个归根落地。尼克扬续约,林书豪加盟,布泽尔杀入,还有一些不起眼的小资产合同,这些只是杯水车薪。相比较巅峰时期的加索尔,奥多姆,拜纳姆时期,现在的湖人多少让人提不起神。

湖人还能胡多久?这是个伪命题。在没有大牌球星加盟之前,这永远是个令人哀伤的命题。手捧5枚戒指的科比已经没有了当年逼供管理层的力气,在詹姆斯回家的潮流中科比显得无比淡定。对于球员的加盟与否也只是象征性的表示欢迎,或者压根就没有动静。勒布朗在自己的职业生涯中后期做了非常明智的选择,而科比已经选择了终老洛杉矶,也许没有了当年那种雄心霸气,没有了对于冠军那种迫切的追求。

纳什,魔兽的加盟并没有将资金军团拉上正轨,这是湖人做的最豪华也是最值得期待的一笔交易。然而并没有产生很好的化学反应,以至于魔兽继续游走休斯顿。湖人的体系早就注入了禅师的三角进攻,一直都是豪华阵容的代名词,内线三高一直是洛杉矶所崇尚的进攻配置,禅师的离去也彻底意味着湖人将进入另一个模式。

两个迈克教练都没有用好加索尔,没有用好霍华德(科比健康的时候)。前迈克的一口大白牙,后迈克的含蓄小胡子是我记忆最深刻的地方,其他一无所有。导致湖人管理层再无信心,现在湖人教练依旧空无一人。也许布泽尔的到来,林书豪的到来,尼克扬的续约能够给湖人带来点东西,下赛季至少还有可看的东西,哪怕只是为了支持亚裔球员林书豪。
欢迎加群探讨NBA 234823682
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有