加载中…
个人资料
MR720
MR720
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,590,017
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

詹姆斯这一次不仅仅是为了冠军

(2014-07-12 09:32:59)
标签:

体育

分类: 球星风采
   詹姆斯这一次不仅仅是为了冠军
     落叶归根这个词用的很好,在中国人老了总得回自己的家乡终老,这是人们潜意识里面认为的最为美好的事。不管你取得多么大的成就,在外面是活的潇洒还是落魄,在你年老迟暮的时候,选择回家也许是你自己内心最为踏实的一件事。

    我并不是为詹姆斯返回骑士做铺垫。也许迈阿密球迷对于詹姆斯的离开,并不会像骑士球迷所表现出来的那种偏激,因为他们所谓的球迷底层是建立在韦德的身上,詹姆斯更像是上帝赐给热火的一个神兵。4年时光2次总冠军,这本来就是一个很梦幻的故事。谁能想到詹姆斯在骑士7年,居然全美直播自己游走迈阿密组建三巨头,相比较詹姆斯再一次决定回骑士反而没有那么大的轰动。

    詹姆斯一封抒情长文拉开了他返家的序幕,这可能是最恰当也是最合理的方式,这一次詹姆斯没有直播,没有大肆宣扬。7年前的詹姆斯被邓肯摸着头脑说未来是你的,使得詹姆斯孤独无助,萌发离开的念头。谁也没想到,这个决定会招致那么大的轰动,我发誓詹姆斯离开之后心里一定在想:我会证明给你们看的。来到迈阿密詹姆斯证明了自己的决定是对的,他也收获了总冠军。

    莱利说:詹姆斯离开感到很沮丧,但是他依旧感谢詹姆斯在迈阿密4年的时光。换句话说莱利也许早就料到詹姆斯在热火并不会待多久,也不会在热火退役自己的球衣。所以对于詹姆斯的离开并没有显得多么激动,相比较克利夫兰人对于这位昔日巨宠所表现出来的反应却是最大的。在热火,三巨头就像是莱利请了一顿酒席,四个坐在一起商量为詹姆斯,为韦德,为波什,为迈阿密带来总冠军一样,仅此而已。并没有太多的关于救赎,关于背叛的东西。即使分开了,也是那么平静,只不过是合作失败而已。

    或许从账面上看詹姆斯的背叛,离开,夺冠之后再返回,这个“好马不吃回头草”的古语应在詹姆斯身上显得格外刺眼。从古到今,人们对于忠诚看的特别重,所以邓肯,德克是众多球迷追随喜欢的对象。一个球员如果自始至终都在一支球队效力,这显然是很符合电影情节,也符合人们多少年习惯的传统。如果让你说出忠诚的NBA退役球员,你会毫不犹豫的说出斯托克顿,雷吉-米勒,约翰逊,大卫-罗宾逊,杰里-维斯特,大鸟-伯德等等,这些响当当的名宿。或许詹姆斯的名字在他退役之后,不会有太多的人记得他的冠军荣耀多少,而他那两次“决定”一定会被记录在NBA长长的历史中。但这并不能成为一个你不认为他是真巨星的理由。詹姆斯的恐怖身材,爆发力,技术在整个NBA历史上都是占有一席之位的。

    也许詹姆斯在夺得两个冠军之后,可能才缓过神来原来夺冠也就是那么回事。想想自己当年在克利夫兰的时候,苦苦支撑的落魄感,再看看自己的家乡。他也许后悔了自己的那个决定,但是又不知道怎么去弥补这个遗憾缺陷。或许詹姆斯今年要求顶薪的另一个目的就是打压热火管理层,明知道莱利拿不出这样的合同去匹配,能不能算詹姆斯准备回骑士的一种“手段”?外界看来,詹姆斯忘恩负义,要求顶薪,委屈韦德,波什,实际上热火就算立马匹配詹姆斯的报价,他也不一定留热火了。

    深情告白文章,为家乡带总冠军,吉尔伯特对那封信的解释忏悔,詹姆斯对自己决定的忏悔,詹姆斯妻子的力挺回家,克利夫兰球迷示好詹姆斯不计前嫌。这些都是他回归家乡的一些“面子事件”。说白了就是一个个台阶为你铺垫好,你就按着这个路走就行。就算一对夫妻吵架了,也得一方先说话给个台阶下,这样才能名正言顺的,所以这一步很艰难。还好吉尔伯特和詹姆斯的会面完成的很顺利,要不然詹姆斯就算是死在迈阿密估计也回不了骑士了。

    克利夫兰的未来很光明,至少詹姆斯会在骑士退役。在这个当初选他的家乡球队退役,我们似乎又看了那个骄傲霸气的23号回来了,这一次他带着自己的成熟,带着自己忏悔的决心回来了。我想勒布朗这一次真的不仅仅是为了冠军,那个叫做“感情”的东西永远会在每一个球员的心里生长,它抹不去,也擦不走。

    嗨,勒布朗,欢迎回家!
    欢迎加群探讨NBA234823682
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有