加载中…
个人资料
MR720
MR720
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,590,017
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德克,石佛一城忠老

(2014-07-04 14:54:08)
标签:

体育

分类: NBA风云
    德克,石佛一城忠老
                                  德国战车与石佛的两城梦,一城忠。
   “德国战车”诺维斯基与石佛相继留队直至退役,诺维斯基3年3000万续约小牛,这与邓肯退役马刺不谋而合。

      我不知道这需要怎么样的牺牲才能做到这点,说实话德克在为小牛早前就有个降薪的例子,2010年诺维斯基4年8000万续约小牛,整整牺牲了1600万。之后库班为小牛拉来了“拳王”钱德勒,小牛得以问鼎总冠军。也许库班该感谢德克的降薪,使得他能够有足够的空间去补强球队。所以你经常看到诺维斯基投失绝杀球的时候,库班没有一点愤怒,而是冲着德克笑了笑,德克投中关键球时候库班紧握双拳,接着使劲鼓掌。我知道那种感觉只有德克和库班才能够感受。

      这和邓肯在马刺的待遇是一样的,不管波波老爷子怎么严厉,你只会发现他们之间的交流显得异常融洽。人们都知道石佛是一个象征,圣安东尼奥朴实球馆的走廊内挂着他们一幅幅比赛瞬间画报。这里彻底镌刻着GDP与老爷子所书写下一个个记录,一个个辉煌,无论未来乃至退役这段美妙的经历一定会印在马刺历史的长河中。

      每个人都有自己的追求,也许德克和邓肯所追求的便是一城终老,想留下为自己的职业生涯划上句点。他们都是大前锋,他们都是球队的灵魂人物,他们同样谦虚温顺,他们同样稳定扎实,他们都是球队的招牌。“金鸡独立”,“石佛打板”他们各自的看家本领,他们都有自己闯荡联盟的标志。这也是许多人喜欢石佛,喜欢德克的地方。这不仅仅是你拥有总冠军的个数所能代替的,这是一个叫做忠诚的东西,这完全是牺牲个人利益换取来的。

      所谓“朴实的巨星”就是当人们提起你的名字时,便会像石佛、德克一样没有许多的争议,没有那些所谓的背叛。但是他们的职业生涯却一直在稳稳的进步,一项项数据不经历间就被刷新。也许现在联盟中你很难找到他们两个这么具有代表意义的球员了。或许是圣安东尼奥的底蕴好,邓肯才决定留守这里,也许是因为达拉斯的夜景美,德克才不愿离开。总之不管怎么做,球队能够因为他们的牺牲而为冲击总冠军带来希望,那么一切都是值得的。

      当一个人愿意牺牲自己的时候,那么你没有理由不去为他争取他所想要的东西。所以关于德克的离队,邓肯的交易这一切是绝对不会发生的,他也没有可以发生的理由,包括球队老板也会为他贴上“非卖品”的标签。这是两者之间最贴切,也是最信任的合作。

     也许在不久的将来,德克,石佛回忆起这段历史的时候,他们依旧不会后悔选择一城终老。
     欢迎加群探讨NBA 234823682
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有