加载中…
个人资料
MR720
MR720
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,590,017
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

莫雷的如意算盘

(2014-07-03 13:28:10)
标签:

体育

分类: NBA风云
莫雷的如意算盘

      休斯顿火箭自姚明的加入一直是被国人所推崇并且爱戴的,从穆图姆博大叔到麦迪,从弗朗西斯到姚明,从”小黑豆“小布到韦弗,再到街球王阿尔斯通,“神鸟”兰德里,甚至“阿根廷影帝”斯科拉,再到现在刚和猛龙续约的洛瑞,姚明时期的火箭每一个替补都是大家耳熟能详的。NBA没有一支球队比火箭在中国更受欢迎,大姚使得火箭队备受关注。

     而作为球队总经理的莫雷更是经常出现在人们耳朵里,他是NBA出了名的精准狠。他所崇尚的就是拉来足够深度的板凳角色球员,但多少年火箭一直倒在季后赛首轮。表面上火箭全名皆兵,事实上自姚明,麦迪之后火箭真正能够签下的或者算得上巨头行列的也就是魔兽和詹姆斯-哈登。在NBA一直有个说法,火箭专门生产出色球员之后都是交易出去,在自己球队打的风声水起,而后并被交易自各队。

     但无论莫雷是多么的精算,始终没有一次能够将火箭拉入总冠军行列。有时你很难理解莫雷作为一个球队总经理所做的一切,也许他之前所崇尚的板凳深度,到现在却发现来巨星比板凳更重要。所以这几年莫雷的如意算盘又开始算在了拉拢巨星上面来,哈登和魔兽便是他开始实施自己另一个计划的开始。今年自由市场又有一条大鱼浮出,显然莫雷又开始出击,印着7号球衣的火箭安东尼巨幅海报正在展示莫雷的野心。生意就是这样,老板更是这样,纵使书豪有什么样表现,在莫雷眼里也只能靠边站。

     说实话莫雷的牌很多,他的手下球员价值也很出色,这使得他在追逐球星的道路上多了很多筹码。安东尼能否来到火箭要看莫雷摆出的诱惑有多大,显然哈登、魔兽是对安东尼最大的引诱。但莫雷现在所谓的大牌云集能像他想象的那样很好磨合吗?我看未必。

     莫雷眼馋迈阿密的成功,更羡慕帕克-莱利的果断,终于再也站不住了。他要为火箭拉来巨星,他想复刻迈阿密的“过去”,即使遍体鳞伤也必须为火箭带来点什么。迈阿密的成功在于有人牺牲,有人让出球权,并且甘愿辅助。我很难想象,对于离开雷霆来火箭做老大的哈登是否愿意分享自己的球权,卡梅隆-安东尼又能否命令哈登去防守?我可不想看到安东尼传给哈登,哈登再回给安东尼的画面,到谁手里都是终点站的火箭会显得很有趣。

    更有说法,莫雷为引进詹姆斯,安东尼不惜牺牲哈登的说法,但我觉得要真是那样,莫雷变不再是莫雷。靠拼凑起来的“豪华阵容”与波波老爷子调教出来的还是有一定差距的,与其靠拉拢不如找找自己球队的打法更来的实际点。
    欢迎加群探讨NBA 234823682
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有