加载中…
个人资料
MR720
MR720
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,588,304
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

基德闹剧

(2014-06-30 13:22:28)
标签:

体育

分类: NBA风云
      基德闹剧
                                  基德会为自己的野心付出代价吗
       贾森-基德,篮网主教练,率领一帮老杆子打入季后赛。本来篮网的阵容就是很不错的:德隆,加内特,皮尔斯,约翰逊,基里连科。在外界看来篮网是有望冲击冠军的球队,很显然基德作为球员是很出色的,但作为教练还是欠缺火候。

      没有贬低基德的意思,作为球员我很佩服基德的视野,还有出色的组织能力。众所周知在NBA这个人员纷杂的大环境中,要想谋求一份稳定的职业还是比较难得。基德很显然太急功近利,也许篮网聘请他为主教练很大一部分也是看他球员时期为篮网所带来的种种。

      不可否认,本赛季基德做的显然已经超出了一个菜鸟教练本该做的的那些,篮网管理层显然也没有过多的去指责或者批判基德,但是他所要求的已经触犯了管理层的底线。闹僵是迟早的事,举个例子,老板与打工仔永远是分的很清楚,即使我们再熟悉也得分清主次。因为你不是菲尔,不是波波,你只是一个刚从球员过度到教练的身份而已。

      篮网管理层本来是想给基德一个继续在篮网效力的机会,还算是给自己退役之后能够有一个好点的工作机会罢了。并且篮网也花了大工夫请来了可以为基德执教生涯有个很好开端的球员,现在带领球员刚杀入季后赛,就要去进入管理层,这不惹恼管理层才怪。所以说人心不可测,在利益面前一切都是虚谈。

      还好雄鹿为基德找了点台阶,但是开出关于2015年选秀签的问题并没有肯定。但雄鹿方面也仅仅是为他开了一份教练工作而已,所以基德有可能搬起石头砸了自己的脚,如果雄鹿并不接受基德,那么他在篮网将会面临无比尴尬的囧态。

      看来,基德做球员时候低调稳重,但是做上了教练并露出了自己的野心,但得记住一点:野心是建立在成就之上,毕竟当你危机到领导的时候,你只能吃不了兜着走。

     PS:最新消息称雄鹿用两个此轮签换来了基德,也算是为基德在篮网挽回点面子。但他的教练生涯才刚开始,教练这条道路上还是得好好琢磨琢磨。
     欢迎篮球爱好者加群  234823682

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有