加载中…
个人资料
MR720
MR720
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,588,214
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深爱洛杉矶那抹黄色

(2014-06-26 12:30:40)
标签:

体育

分类: 球星风采
     深爱洛杉矶那抹黄色
      说起斯台普斯球馆,我们最初的印象停留在洛杉矶湖人,因为在这里他们创造了属于自己的辉煌。当然近几年快船也打出了自己的水平,这样使同时拥有两只球队的球馆在整个NBA球队中备受关注。

       我依旧深爱斯台普斯球馆湖人那一抹黄色,我偏激的爱着那种闪闪的黄色。或许是我本来挑剔的视觉错误,亦或者是我记忆定格在科比那身刻着倔强的24号球衣。甚至有段时间我会忘记湖人其实还是有其他颜色球衣的,我不管怎么去尝试接受湖人落没的事实,但我始终无法忘却科比那飘逸的后仰和他那永不服输的精神。

      我以为引来第一中锋魔兽我会再次看到湖人重返冠军行列;我以为史蒂夫-纳什能够让霍华德飞的更高;我以为科比的职业生涯能够再次犹如邓肯那样回光返照。可我错了,这一切并不是我想的那样,事与愿违本来就是很令人伤心的一件事。于是我们只有不断的重复自己记忆最初的洛杉矶印象,也许是魔术师时代,也许是OK组合,也许是加索尔,拉马尔-奥多姆时代。我们想象着科比还能突破隔扣的画面,还能高难度拉杆的画面,或者是三分线外冷不防的干拔。

      你是否还记得科比手指缠着绷带的画面,是否还记得科比带着面具的那些比赛,当然是否还记得那场对勇士三次跌倒,直接回更衣室的画面。有人说,科比不会再回到你所想的状态了,就好比德里克-罗斯一样不会再有他厮杀内线的玫瑰突破了。我相信是这样的,并且我也知道洛杉矶会在科比正式宣布退役的那一刻渐渐隐没在我们记忆中。

      只是我们不愿意科比那么早退出,就好比乔丹退役一样记忆尤深。不管在球场上是多么铁血,当遇到自己即将离开奋斗了这么多年赛场的时候,迈克尔-乔丹依旧拿着话筒哽咽的直流眼泪,那是多少乔丹球迷乃至全世界球迷心碎惋惜的一晚。

      我不知道在科比退役之后的湖人会是什么样的,会像芝加哥一样好多年才能等到德里克罗斯吗?有时候一支球队的老大很大程度上是这座城市的象征。就好比科比如果披上迈阿密的球衣,我们会很不习惯,不仅仅是因为穿上了其他球队的球衣,而恰恰只是我们习惯了那身征战多年的流淌着科比血液的黄色球衣。
 
      唯一渴求的,也是所科有蜜所希望看到的,在科比退役之前能够再一次捧到奥布莱恩杯。或者科比再身体健康的打几年有可能冲击总冠军的比赛,并且健康的退出自己的职业生涯,而不是带着伤病和遗憾离开。

      不管那一天什么时候到来,时间终将会定格在那个最美好的年华里,那个让你想起湖人就想到科比的年代。
      欢迎篮球爱好者加群  234823682

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有