加载中…
个人资料
MR720
MR720
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,588,214
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

击溃马刺的办法

(2014-06-06 12:38:02)
标签:

体育

分类: NBA风云
      很多时候高手对决只看细节,一个篮板,一个三分球,一次合理的防守,往往这些都是决定比赛走向的关键!

      热火与马刺总决赛第一场,热火失利,但对于这样两只球队来说,哪支球队都有赢的机会就看关键时刻的发挥!其实全场来看,马刺与热火旗鼓相当,比赛也只是在最后三分钟才有转机,也仅仅只是格林连续的两次得分。在波波教练眼里焦灼的比赛才最能体现出他临场能力.

      深刻的体会到热火与马刺的区别在于,即使帕克受伤下半场不能上依旧可以拉下雷霆,而热火詹姆斯在第四节因为脚抽筋没有上,则被马刺立马拉开比分,这暴漏的问题其实不是格林连续三分球的问题,恰恰再一次将热火板块替补能力的不足暴漏开来,而对于斯波于波波来说他们都很清楚这一点,热火三巨头可以全力把马刺打垮,但是波波同样可以不需要GDP全力都能拿下热火,这就是马刺替补的强大,本场比赛小查也是导致热火输球的根本!

      马刺GDP稳定发挥是热火最不愿意看到的,看到帕克19分,8助攻的数据时,我暗自爽朗,这难道是波波偷学雷霆的招?帕克是波波手中最重要的一环,突破、中投是马刺对抗热火的杀手锏,你实在找不到一个理由说马刺哪个球员弱,因为即使不怎么上的邦纳都能把拉上首发,你就可以想像波波可以用的有多少兵!

      当然热火实在没有钱再去请人,他们只有利用有限的球员去发挥最大的用途,所以热火才是真正名义上的三巨头天下,他们必须打出自己实力,才能带动热火整个球员,而马刺不一样,他们很多情况下都是替补带动主力,这就是马刺于热火最大的不同!

      说白了热火想要赢马刺他们必须在马刺打出顺风球之前打垮他,或者给予马刺超强的防守压力,迫使马刺难以落入阵地,崩盘波波教练的意志,但难度可想而知!          
    群    234823682 )                          
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有