加载中…
个人资料
MR720
MR720
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,588,304
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老不死,马刺!

(2014-06-03 16:41:58)
标签:

体育

分类: NBA风云
     这也许是圣安东尼奥无限接近总冠军的最后一年,大部分马刺球迷都希望在邓肯退役前能看到他再一次捧起奥布莱恩杯。当然这只是我们许多球迷对于自己感性的想法,那么至于迈阿密会将唾手可得的总冠军拱手相送么?显然不可能,因为这个星球上集身体、技术与一身的天才球员勒布朗将会给予马刺足够大的麻烦。

      如果你关注篮球足够久,对于这两个球队的历史足够了解。首先,这个是联盟截然相反的两个球队。马刺队可以说是波波一手打造具有超强执行力的球队,在波波手中没有绝对的巨星,只要你没有做到他所要求的那么即使你是GDP也将被摁在板凳上。所以你会看到马刺即使领先30分,波波依旧会将你叫到场边破口大骂。说实话热火还是勒布朗的球队,和骑士队不同的是詹姆斯多了韦德和波什这样的全明星球员,那么一下子便跻身冠军后选,当然也经历低潮,在热火第一年詹姆斯甚至怀疑自己的决定到底是对是错。

     “那一年,我发现自己不热爱篮球比赛了。”詹姆斯在采访中承认道,“我能够感受得到,好像每一场比赛,我都觉得很沉重。特别是所有的客场比赛,到处都能听到嘘声,我们周围的气氛非常糟糕。”而如今的热火已经成为夺冠的最大热门,而热火可能最心触的也只有马刺。去年、今年,同样的球队,不一样的心情。
 
      无论是马刺夺冠还是热火,都会有不一样的说法。对于马刺来说,则是老男孩们仅有的历史上能够在平均年龄如此大的情况下都能持续着保持冲击总冠军的势力。对于热火而言则代表着联盟迈入詹姆斯时代的标志,这里的“詹姆斯”代表着一代球星的希冀。传统与现代的较量,这也许是马刺传统退出历史舞台最后的谢幕战。106岁的GDP组合发起他们最后的反抗,波波维奇说:“都说这个联盟开始流行抱大腿,其实我抱邓肯的大腿很多年了。”然而“GDP”何尝不是抱着波波维奇的大腿,“相濡以沫”这个词用在马刺身上反而显得那么贴切。

       波波维奇开创了一个属于自己的时代,而邓肯则是波波维奇最熟悉最贴心的得意助手,也许在邓肯波波维奇都退出历史舞台的时候,做在球场后排看着拼搏的年轻球员们,波波会来一句:这不是曾经的你吗?那么在这一切发生之前马刺会为这些老男孩们划上最完美的句点吗?或者说这些老男孩与波波之间会完美的退卸吗?完美拭目以待

 群  234823682 )

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有