加载中…
个人资料
MR720
MR720
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,588,185
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

揣在手里的命

(2013-04-11 12:31:25)
标签:

第八

不敌

拉锯战

高难度

过后

分类: NBA风云
揣在手里的命

    加索尔的发挥与科比无与伦比的下半场配合,使得湖人与开拓者的比赛显得无比耀眼。需要强调的是这样的湖人队在本赛季以来很难看到这样的比赛。这也是自德-安东尼上位以来在面对如此压迫感比赛中所表现的最好的场。熟悉不陌生,但陌生了就很难熟悉,这次湖人队在危难的时候能够打出最佳状态确实让湖蜜兴奋了一番。也许你在第四节还在纠结担心科比的高难度超远三分会不会成为湖人这场比赛的转折点。当你看到德-安东尼连续摇头的画面会不会觉得这次湖人已经与季后赛渐行渐远?
 
    然而恰巧是在暂停过后,科比连续给予加索尔助攻,也许也就是这样的几次助攻使得科比发烫的心脏得意缓解。作为一个超级巨星,尤其是科比这样的球员怎么能容忍利拉德这样的“鼠辈”在自己头上如此放肆?所以无厘头的超远三分,高难度的后仰也就变得不那么奇怪了。总所周知,湖人的命运在不起眼的布莱克身上发生了转变,关键时刻的断球,给予了湖人两罚一掷的机会,最后时候连续两次稳定胜局的篮板,时刻加索尔,魔兽,以及老大科比的得分显得那么舒适、踏实。

    三角进攻是禅师在执教湖人以来最为熟悉的打法。可是现在的湖人问题并不是这样。她们遇到的更是前所未有的心里压力。他们变得失去自我打球的方式,丢失了自己本来该有的赢球感觉。常常在想一个问题,湖人这样的阵容为什么打的如此糟糕?是联盟其他球队变得强了还是湖人自己弱了?紧迫感一直是湖人所欠缺的,也许是玩大了,也许是众多的因素,但至少在悬崖边大家最起码需要共存,需要保住命才能想以后的事。

    开拓者除了利拉德,基本上已经缺少了进攻火力点。许多导球多是经过他的,所以湖人果断去夹击他的,这与开拓者防守科比是一样的。所以实际上就是领袖之前的对决,然而毕竟湖人拥有联盟出色的前锋与中锋。但即便是这样湖人也只能算是险胜开拓者,着实让湖蜜冷了一把。在双方的数据对比看来湖人的命中率相对高于开拓者,但三分球命中率则不敌开拓者。这也是湖人目前所遇到的最棘手的问题。因为往往三分球是拯救或者决定一个球队胜负的最重要的一环,士气、机会都是通过一连串的三分给予球队强大的进攻高潮。

    下半场湖人以一波10-0开局拿出了自己的态度。之后开拓者通过利拉德再次发起反扑,之后很大一段时间两队进入拉锯战。第四节则依靠科比加索尔的串接使得湖人得以抽身

    湖人的命运还紧揣在手里,他们能挺住吗?
                                    PS:创了两个QQ群愿意探讨的来(236196727  234823682)

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有