加载中…
个人资料
MR720
MR720
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,590,017
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

詹韦二人组超越乔丹与皮蓬?

(2012-05-30 08:55:47)
标签:

体育

乔丹

罗斯

皮蓬

勒布朗

分类: 球星风采

    面对如此疯狂表现的詹姆斯、韦德又不禁让人拿他们俩与乔丹和皮蓬对比,而可笑的是居然还有人说他们实现超越了。首先我不去谈论这两组的可比性在哪,但从阵容的调配与帮助球队所实现的价值来说,詹韦都是无法与之比拟的。也许近似的认为勒布朗扮演乔丹,韦德则是皮蓬。


    先说说皮蓬,他自加入公牛的时候还是个很嫩头很腼腆的小伙子,他也许还是敬畏乔丹的。可不管是从投篮突破已极上篮等一系列动作开来皮蓬都是胜似乔丹的,或者某些部分是超越乔丹的。他的动作也是非常优美流畅的,这也是乔丹愿意将他的技术传于他的原因之一,乔丹喜欢训人,亦是乐意传教的。在与乔丹的配合上皮蓬做的非常棒,攻防两端都是非常厉害的,从断球到自己运球过半场,再到突破上篮或者是三分远投皮蓬都做的非常出色,他是乔丹的融合体,他们不分彼此。甚至是那个年代的解说员都会把这两人解说错了,因为他们除了号码不一样外几乎没有差别。

 

    韦德是个矛盾体,他没有稳定的投射能力,突破是他的强项,这也注定他的职业生涯并不会长久,一个靠突破吃饭的球员是很难保持自己的职业生涯末期的。他与皮蓬不同,看似同样的地位却有着千差万别地方,皮蓬有过与乔丹的冲突,他甚至不满乔丹的打球方式,而乔丹则有种你不服我打到你服的意思。韦德则很少会与勒布朗会有冲突,也许是这哥俩的关系太好了吧!但不得不说有时候也需要一定的压迫才能有更好的效果。


    至于乔丹与勒布朗的对比我也只能存在理论上了,首先乔丹的全面于勒布朗是如出一辙的。只不过两人的得分方式或者所使用的方法是不同的,乔丹给人的感觉永远是飘逸帅气型的,而勒布朗则是粗糙狂野型,各人喜好不同罢了。但勒布朗离统治者还差很大一步,当年的乔丹对于队友都是非常苛刻严厉的,他自己有颗永不妥协用不认输的心,无论是人品垃圾话都是非常多的,但这也是他成功的一部分。勒布朗则是温顺的多低调的多,这也是他始终无法超越乔丹的一点。


    有人说皮蓬成就了乔丹,我认为则是乔丹成就了皮蓬。在我们心中乔丹永远是老大,永远是球场上的霸主,我们记忆中总是认为皮蓬是辅助乔丹的,其实不然,也许如果没有乔丹就不会有那个皮蓬了。乔丹在潜移默化的改变着整个球队,渐渐的用自己的强大将球队捏合成一个固定的整体,当然皮蓬也许在乔丹的身上会学到的更多。


    好吧!我们对比的是组合,我不知道如果仅仅是凭借一两场的得分数据来说话的话,那么显然是站不住脚的。看组合的威力并不是看得分合有多少而是他们对于球队的贡献整体值。当年的公牛无论是从人员配置与磨合度都和如今的罗斯带领的公牛很相似,他们每一个球员都能起到自己的作用。相比较热火来说,他们真的很不成熟,不管是巨星发挥以及球队其他人对于球队的贡献。

 

    但可以肯定的是如果热火拥有一个相对来说较为可以的中锋,那么他们的未来将会无限美好。不管是他们超越乔丹、皮蓬与否,不管他们的得分方式以及行为如何,他们将开启联盟的又一个里程碑式的王朝,我们始终是处在怀旧的状态。其实不管是詹姆斯、韦德也好都是一个时代的缩影,毕竟想要复制巅峰时期的公牛王朝恐怕还很遥远,只是这条路越来越近,他们要做的很多。

   PS:创了一个QQ群(236196727  234823682)愿意探讨NBA的可以进来

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有