加载中…
个人资料
MR720
MR720
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,590,017
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生日快乐!Tracy McGrady。

(2012-05-24 10:54:42)
标签:

麦蒂

休斯敦

常规赛

魔术队

勒布朗詹姆斯

杂谈

分类: 球星风采

   生日快乐!Tracy <wbr>McGrady。

   有一种岁月,它曾灿烂地动人心弦,又曾零落的一去不复返。那个的追风少年Tracy McGrady——特雷西·麦克格雷迪。

   先看看麦迪的一些值得纪念的重要时刻:

   1997年选秀大会,麦蒂以第一轮第九顺位被猛龙队挑中;同年10月31日,首次在NBA亮相,对手是热队;同年12月31日,对奇才队,首次在NBA首发出场,得到13分和5个篮板。


   2001年3月14日,魔术队主场迎战国王并全球直播,比赛进行到加时赛中还剩35秒时魔术落后两分。在鲍比.杰克逊严防下已经8分钟没有进球的麦蒂在对手又一次犯规后终于恼羞成怒,鸣哨后将球砸向杰克逊。球重重砸在杰克逊的颈窝。勃然大怒的杰克逊冲上前双手狠推麦蒂一把,麦蒂不甘示弱,双方扭打起来。

   2004年3月11日,这一天NBA是麦蒂的个人舞台,这位魔术队的后卫变戏法般地拿下62分,帮助魔术队以108-99战胜奇才队,同时创造了个人单场得分新纪录,而这一成绩仅仅比乔丹的个人纪录63分少一分(当时科比还没有创造81分神话)。


   2004年12月10日,麦蒂完成了不可能完成的任务,在与马刺的比赛中,麦蒂在比赛的最后35秒钟得到了13分,帮助火箭以81-80战胜了强大的马刺队。世界上从此诞生了“麦蒂感动上天”的故事。


   2006年2月20日,NBA全明星周末在休斯敦举行,结果东部全明星队122-120战胜西部全明星队。麦蒂拿下了全场最高的36分,但由于西部失利却无缘MVP。勒布朗.詹姆斯拿下29分,成为全明星中的明星,捧得个人第一个MVP奖杯。


   1999-00赛季扣篮大赛第三名,2000-01赛季NBA“进步最快球员”,2000-01赛季入选常规赛“第二最佳阵容”,2001-02赛季入选常规赛“第一最佳阵容”,2002-03赛季获常规赛“得分王” ,2003-04赛季入选常规赛“第二最佳阵容”,2003-04赛季蝉联常规赛“得分王”,2006-07赛季入选常规赛“第二最佳阵容”,七次参加全明星大赛。

 

   他是一个全面的得分后卫也是联盟最好的得分后卫之一联盟连续的二届得分王他的中投准确、突破犀利,而最足为人称道的就是他在空中滑翔时那灵机一动的想象力,他的扣篮有时候像霹雳一样石破天惊,有时候又像柳絮一样柔韧优美。凭借一双长臂、出色的滞空、惊人的爆发力和勇闯禁区的决心。 他说过,我叫特雷西,这不仅仅只是一个名字,希望有朝一日它也能成为NBA的一个标志,一段传奇,这或许是一个遥不可以的梦想,但我坚信自己有为实现这个梦想而不懈奋斗的动力。

 

  八年前,13分,麦迪只用了35秒,感动了老天;八年后,13分,麦迪用了一节,感动了所有麦蜜!岁月改变了我们模样,但是有些东西是岁月带不走的那就是麦迪依旧销魂飘逸的干拔,我们不变的1号信仰! 现在的我们只希望他能够健康快乐的打球。
 

  再次说:麦迪,生日快乐、

  PS:创了一个QQ群(236196727  234823682)愿意探讨NBA的可以进来

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有