加载中…
个人资料
MR720
MR720
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,590,017
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

艾来了,又回到最初的起点!

(2012-04-27 12:34:51)
标签:

阿伦

艾弗森

费城76人

nba历史

黄金双枪

杂谈

分类: 球星风采

艾来了,又回到最初的起点!

                                 又回到最初的起点
                          记忆中你青涩的脸
                        我们终於来到了这一天
                           桌垫下的老照片
                            无数回忆连结

     不想煽情,亦不想火爆,只是静静的说说我对于阿伦的感觉。以前也说过阿伦,但这并不代表我对艾的关注已绝。


    1996年6月26日,没错这是阿伦首次以状元的身份被费城76人选中的日子。并且是NBA历史上最矮的状元,至次之后艾弗森红遍整个世界,在全球范围内拥有大量球迷。


   “答案”给我一个答案,这是阿伦的绰号,他的整个职业生涯也许就一直在寻找一个答案。阿伦的性格注定了他的成功,当然也预示了他的失败。成功之处在于,他的速度之快强大的攻击,不怕死的个性,也造就了他得分王的称号。失败之处在于,放不下那所谓的“自尊”。从76人辗转掘金,活塞,灰熊之后又重返76人,这里的原因在于艾太“毒”,他一直觉得他是老大,一直觉得他不能打替补,以至于球队都与他产生了“矛盾”,与队友之间不和谐。这里我想说说2006年到掘金与安东尼组成黄金双枪的那一年,其实完全可以做到自己的角色,去争夺一枚戒指,可是造化弄人啊!


   在球迷眼中,我们永远记得的是艾的突破速度,精准的跳投,却忘了他失败痛苦,伤病。小个子永远是球迷心中的宠,我们喜欢挑战,喜欢奔跑的感觉,就像艾那样的永不疲倦的奔跑。


    艾,你该停了,我们心疼。可是,可是,你真的停了,你不堪重载了,歇了双脚,伤了心,伤了万千球迷的心。渐渐的你消失在了我们的视野中,我们也逐步的忘记了你。


   可是,听说你又回来了,并且是要来华打比赛。那么,那些艾密们都又醒来了,深藏在他们心中的那股久违的情绪开始躁动了,他们便会不安,便会激动,看着家里的海报,看着收藏的球鞋,看着那件刻有三号的球衣,拿起篮球在家里拍了起来,装作你突破变向的动作,口里叫着:阿伦…艾弗森……


   于是满头大汗,躺在床上:艾,来中国了?不会吧!还可能来CBA?太不可思议了。激动的将球扔到天花板上,一下子掉了一块,oh,my god!


   赶紧装上去,老妈快下班了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有