加载中…
个人资料
MR720
MR720
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,590,017
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿泰还是阿泰做不了慈世平。

(2012-04-23 12:12:06)
标签:

体育

湖人

阿泰斯特

哈登

杜兰特

分类: 球星风采

   阿泰还是阿泰做不了慈世平。 
           你还记得当年的阿泰吗?


    湖人苦战两加时主场以114-106击败雷霆,比赛的结果不想多谈,只是想说说慈世平,哦,不对他还是阿泰。

 

    镜头回放:比赛打到第二节还剩1分37秒钟的时候,当时拜纳姆收下后场球后直接交给慈世平,慈世平半场接球后一条龙迎着杜兰特单臂将球扣进,扣篮完成后,兴奋的慈世平手舞足蹈,不断地抡拳捶胸庆祝。此时站在他后方的正是回防过来的哈登,慈世平一个铁肘直接打到了哈登的左脸颊,后者顿时倒地不起。见此状况,雷霆的几名队友迅速围上来要找慈世平理论,伊巴卡甚至还架起双臂有要和慈世平打架的意思。好在理智的杜兰特和裁判的哨声及时制止了冲突,避免了更严重的后果发生。

  

    反复观看视频,我觉得阿泰并不是正常的庆祝动作,他是有意识的肘击动作。无论怎么样他的行为肯定是非常恶劣的。

 

    第一,当他扣完篮过后,退防的时候做了一个捶胸的动作。这里并没有问题,然而当哈登贴过来时,阿泰,显然觉得自己被对手挑衅了,大脑发热,一肘下去。第二、依据正常人的反应,一个人贴身防守的时候自己肯定是能判断的,所以阿泰是有意识的。第三、哈登作为雷霆的一枚重要的棋子,有很好的发挥,阿泰也许早就看他太跳了,正好找到一个“合理”的机会。第四、湖人很可能在西部决赛对阵雷霆,显然这是打掉雷霆强势第六人的好机会。第五、哈登也不是什么好人,他防守对手总是死贴,很容易惹毛对手,何况是湖人将要起势的时候,更何况是阿泰这个脾气暴躁的球员。

 

     早在2004年11月19日,在活塞队的主场进行的一场步行者与活塞队的比赛当中,爆发了一场球员球迷斗殴事件。阿泰斯特被禁止参加本赛季剩余的所有比赛,其他球员也遭到了禁赛和罚款的处罚。而这场斗殴的起因是一名球迷把一个装满啤酒的纸杯扔到阿泰斯特的脸上。阿泰的火爆从此震惊联盟,震惊全世界。他的职业生涯也因为蒙上了一层阴影,此后一度成了一名无比低调的球员,以至于大家都称阿泰是湖人脾气最好的球员。但大家都高估阿泰了,阿泰用这次肘击很有力的抽了质疑他的球迷,我还是阿泰,我一直没变,我是阿泰我怕谁?

 

    赛季前半段,阿泰一度低迷,各种质疑,各种谩骂声不断。但随着科比的伤停,阿泰表现非常抢眼,一度成为湖人救命稻草,让湖人看到向季后赛前进的希望。可阿泰就是个不稳定的份子,今天对于哈登的恶意犯规很可能遭到联盟禁赛的处罚,就看联盟对于他的宽容程度了。但我觉得这是必须处罚的,联盟对于恶意犯规是绝对不能容忍的,这是直接伤人的动作,后果极其严重,行为极其恶劣。

 

    也许是最近淡出了大家的视野,阿泰显得有些寂寞,重出江湖了。让那些看扁他人重新证实他的强大,我阿泰可不是吃素的,以阿泰的脾气怎么可能容忍你的挑衅?给你一肘子,给你一个教训,还你一个“全新”的自我。许多年积累起来的良好信誉,就在今天挥肘的一瞬间全都毁灭了,人们议论的不是慈世平,人们记得的是阿泰,那个2004年的阿泰。功亏一篑,也许是对阿泰目前现状最好的说辞,刚刚建立起球队夺冠、自己状态也好的优势,就这么悄然离逝,不觉让人惋惜啊。

 

     可这不就是阿泰吗?他永远做不了慈世平!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有