加载中…
个人资料
MR720
MR720
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,590,017
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我喜科比就如你喜詹姆斯那般!

(2012-04-17 11:04:01)
标签:

勒布朗

科比

詹姆斯

决杀

韦德

体育

分类: 球星风采

    矛盾总是对立的,事物总有两面性,起码在我喜爱篮球的日子里,“小飞侠”与“小皇帝”的口水之战一直没有消停(球迷之间)。这里我并不是突出我作为一个科密而去刻意的添油加醋。


    首先科比与勒布朗是两种截然不同的打球风格,科比是飘逸流畅型,而勒布朗是力量狂热型。人的爱好本来就不同,欣赏的角度也不同,所谓一百个人中就有一百个哈姆雷特。喜爱科比的人或许是因为他的球技,他的投篮动作,而讨厌科比的人则因为科比的丑闻或者他的高出手次数;喜勒布朗者或许是因为他强壮的体格,火爆的扣篮,而厌勒布朗的人或许是因为他的背叛。

    萝卜青菜各有所爱!不是你爱就是我厌。纵观他们的职业生涯,科比的特点在于成名太早,桀敖不驯的性格也是他成名的重要原因之一,而勒布朗就显得有些“低调”,永远一副平淡者的姿态,所以对于他来说哪天不拿个三双才是奇闻。科比的缺点在于无限的出手权,这也导致了他有时候在球场而球队却不能找到有效进攻节奏的弊端之一,或者说这也是球队不懂打球了,因为一心只想着给球。而勒布朗则一直保证着极高的得分效率。


    当然这也是逼不得已,湖人的球队科比就是老大,而在热火詹姆斯则要考虑的太多,他要顾全“大局”。有人说科比有决杀的信心,而勒布朗没有,这里我需要替勒布朗平反。首先决杀是可遇而不可求的,它本来就带有运气成分,其二科比的决杀次数固然比勒布朗多,但他尝试的次数绝对也是超勒布朗的。而勒布朗究竟缘何不执行最后一投也是有原因的,假使在骑士,那么他必然毫无顾忌的执行最后一投,而事实也是这样的。但到了热火之后他要首选的是韦德,因为这是韦德的球队,詹姆斯心中也许一直都是带着辅助韦德的想法,所以大心脏不是没有,只是被“限制”了。


    科比与勒布朗共同的特点是用不服软,这句话估计大家都很赞同吧!也许这句是唯一被认可的一句话。
所以科比与詹姆斯就是两个极端,他们永远可以对比,但却也谈论不出结果。


    而篮球的魅力就在此,它不仅传达的是一种体育精神,更探讨的是人们对于事物的看法,对于普遍认同规律的探讨。我们可以通过每一场比赛,每一个细节去为自己的观点找论据,去举例子。不争个鱼死网破势不罢休,而恰恰你认同你自己,别人当然也认同自己的观点,于是就这样我们一直的吵下去,永不休止。而往往这样争休的结果就是,我骂你你骂我,或者问候你老妈。

    多少人喜欢他们就有多少人讨厌他们,一旦人成名,舆论就会永远的潜伏在你身上。无论你怎样的解释与摆脱也遮盖不了,隐藏不得。而最后的结果是我还是喜欢科比你还是喜欢勒布朗,仅此而已!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有