加载中…
个人资料
MR720
MR720
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,590,017
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世纪难题:科比与乔帮主哪个强?

(2012-04-14 20:49:55)
标签:

体育

分类: 球星风采

世纪难题:科比与乔帮主哪个强?

   乔丹左半边脸,科比右半边脸!这个星球上最佳NBA组合型男人!
我的主题是:科比实现超越!

下面我说几个科比超越乔丹的想法:

一、科比比乔丹更具侵略性。

   被问到科比与詹姆斯哪个更具侵略性的时候,科比毫不保留说了自己。科比当然有这种自信,一度被认为乔丹接班人的飞侠,最伟大的后场球员。拥有万花筒的进攻手段,整个球场没有任何盲区。只要你需要他得分,那么飞侠无处不在--三分、后仰中距离、扣篮、内线单打、零度角出手。无处不有。更重要的是科比有一颗大心脏。绝杀对与科比来说可以说是家常便饭,拿捏起来得心应手。在湖人最后一投给谁?还用问?当然科比-布莱恩特。可能从场均数据来说科比和乔丹确实不能比,但请记住乔丹那个年代与现在的NBA可有天壤之别。现在的防守体系相当的全面,想要容易得分可不是件易事。让飞侠职业生涯数据与乔丹有差距得原因仅仅在于,飞侠职业生涯前期与伟大的鲨鱼合作,鲨鱼是那时湖人的核心,科比不可能拥有随意出手的权利,而当加索尔加盟湖人之后,随着拜纳姆的成长,科比事实上已经不在是战术上的核心,加索尔是“三角进攻”的发起点,但科比却拥有着随时接管比赛的能力,他已经能够随时在球队的体系内外游弋。

 

二、科比比乔丹更懂的尊重他人和队友

   为什么这么说,就单纯拿加嫂来说吧!随着比赛的深入加嫂曾一度抱怨自己拿球的次数少,没有得到重视。就连嫂子都敢抱怨了,想想科比与当年的奥尼尔吧,要不是科比年少轻狂怎么可能和鲨鱼分道扬镳。他那时可自私的很一直想着当老大,怎么可能愿意和鲨鱼分享一个老大?所以奥尼尔走是必然。面对加嫂的喋喋不休,科比表现的相当从容,下场比赛立马给嫂子更多的球权。不得不说科比真的成熟了,他已经不是那个穿着8号球衣的科比了。当年乔老爷子可是垃圾话一大把,就连自己的队友都尝过他的苦头!别看乔丹那一脸笑容,其实肮脏的可以。搁在以前面对队友的责骂,早就破口大骂了估计,现在的科比知道要想拿总冠军隐忍这一切都是值得的。我们时常看到科比和队友在场上商量讨论着比赛、战术。真的很少见到科比去辱骂队友。可以说科比与大家的关系还是很和谐的。而乔丹一直生活在自己的圈子里,自己的世界里,但也因为他有一群给力的球员,乔丹过于锋芒毕露,我们承认他是一个强有力的球队核心,但是他在带领球队的方式上,除了强硬还是强硬,他从来不会关心队友的感受。科比就懂得如何协调队友,怎么更好的成为球队的老大。

 

三、科比比乔丹更勤奋,这点我相信大家都认可。

   关于科比带伤上场的事大家并不陌生吧?他的手指时常缠着厚厚的布,可以想象两只手指缠住了后投篮的感觉吗?难度可想而知。就拿那次加练来说吧!很多人都说科比虚伪,输球了还在那假惺惺的练习。但我要说,这不就是科比吗?难道自己通过这种方式来勉励自己都不可以吗?我们为什么不能看到他的勤奋之处呢?而乔丹必须得感谢上帝给了他如此出色的身体素质。细心的你会发现乔丹几乎很少缺席比赛。有人说乔丹的身材就是天生打篮球的料:黄金比例,修长的手臂,柔和的手感,野性的暴扣,飘逸的后仰!集篮球各大技术于一身。伤病从来都不是科比退缩的理由。而乔丹留给我们得记忆是什么?或许是那场在季后赛感冒了带队取胜吧,而飞侠已经不知道给我们留下了多少回忆。

 

   就说了三点我的看法,但我觉得我们真的没必要去过度比较两者之间的差距。乔丹是一个历史,一个开启NBA纪元的人物,而科比是发扬这种篮球精神的人,只是我们可以遐想这两个人带给我们太多的感动,太多的精彩这就足够了,不是吗?我们没有必要去纠缠这个话题。篮球的魅力在于它传递着一种精神,在生活中我们也要有这种话不服输的精神。JUST DO TI !

 

    这两个地球上最具影响力的男人将在后人中永远流传!


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有