加载中…
个人资料
MR720
MR720
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,590,017
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点心中六位96黄金一代!

(2012-04-13 18:41:28)
标签:

体育

费城

科比

洛杉矶湖人队

得分后卫

分类: 球星风采

盘点心中六位96黄金一代!

---突然联想到96黄金一代,那个巨星云集的年代。排名纯属个人喜好,并非专业分析。

   十五年前,他们被称为“新秀”。 
   十五年后,他们是割据一方的烽烟诸侯。
   十五年的岁月能把菜鸟变成霸主,能内敛一个人的锋芒,也能磨砺一个人的棱角。
   我不能一个列举出他们的名字只能说些比较“红”的球员。这红不指现在发展或对于联盟的影响.
   我只举出我心中的六位黄金球员,纯属个人安排。
 
第一位:天才得分后卫-科比布莱恩特
   绰号“小飞侠”、“黑曼巴”、“Mr.81”,毕业于费城劳尔梅里恩高中,96年首轮第13顺位被夏洛特黄蜂队选中,司职SG\PG\SF。科比的职业生涯无疑是辉煌的,在他十三年的NBA历程中,创造的记录数不胜数,而05-06赛季对阵猛龙队时单场拿下81分更是最为人所津津乐道。他打球流畅自然,身体天赋优秀,能在空中做出任何令人惊叹的姿势。曾经,他是一名优秀的得分手,而现在,他更像一名领袖。现效力于洛杉矶湖人队。 科比天生的不服输要强的性格注定在联盟中扎入科比倔强的血液,目前球队在假如塞森斯之后又重新杀入了夺冠的行列。
 
第二位:天才组织后卫-史蒂夫·纳什
    绰号“火凤凰”、“助推器”,出生于南非首都约翰内斯堡市,96年首轮第15顺位被菲尼克斯太阳队选中,司职PG。拥有高智商的他幼时获得三次国际象棋的冠军,并曾获得英属哥伦比亚最有价值足球运动员奖。但值得庆幸的是,他最终选择了篮球。迄今为止,他获得过四届NBA助攻王,天马行空的传球使他被誉为地球表面最伟大的控球后卫。他也是第一位拿到常规赛MVP的国际球员。纳什NBA最具魅力控卫,神奇的传球功底令人眼花缭乱,可惜现在太阳并不是他展示自己的舞台,孤丹英雄随着年龄的增大也已渐渐落寞。
 
第三位:射手得分后卫-雷·阿伦
    绰号“君子剑”、“快枪手”、“金牌射手”,毕业于康涅狄格大学,96年首轮第5顺位被明尼苏达森林狼队选中,司职SG。   联盟顶级射手,球风以优雅闻名,是公平竞赛和体育道德奖项的常客。沉着冷静,有颗超级大心脏,常杀人于无形。积极的跑动和药膏似的贴身让他的防守也同样具有威慑力。现效力于波士顿凯尔特人队。不得不说雷阿伦是我最喜欢的射手,他的无球跑动绝对是联盟每只球队都胆寒的。冷血杀手头衔我觉得很适合他,凯尔特人巨头之一。现在是球队第六人,只能感叹命运啊!
 
第四位:悲情得分后卫-艾弗森
    绰号“答案”,毕业于乔治城大学,96年首轮第1顺位被费城76人队选中,司职PG\SG。   他是球场精灵,以闪电般的启动和快速突破得分称雄于NBA,堪称全联盟最快的球员。他浑身是伤但以顽强的意志带伤冲锋陷阵,迅速得到了全世界NBA球迷的喜爱。艾弗森曾率76人队打入NBA总决赛,职业生涯收获荣誉无数,包括最佳新秀、常规赛最有价值球员、常规赛得分王、全明星球员等等,他还是联盟历史上最矮的MVP。答案在我眼里真的算是一个悲情的人,人们对他的喜爱超越了时光的局限,尽管现在他的篮球生涯不是那么的辉煌与光彩但人们的脑海中永远记得那么“放荡不羁”无所畏惧的巨星。据说近来要来华打一场比赛,球迷也可以一饱眼福了。
 
第五位:斯蒂芬·马布里
    绰号“独狼”,毕业于乔治亚理工大学,96年首轮第4顺位被密尔沃基雄鹿队选中,司职PG。   打街球出身的他非常擅长得分,有号称“联盟单挑王”的美誉。篮球智商并不低的他,把NBA赛场也当作了街球广场,对于他来讲,绝佳的身体素质使得习惯性地单打独斗并非难事,但也因此使他缺乏了领袖气质。   现效力于CBA球队。在CBA马布里也拿到了自己的总冠军,从而也开拓了自己的另一个天地。
 
第六位:德里克·费舍尔
    绰号“小鱼”(现在是“老鱼”了),毕业于阿尔堪萨斯小石城大学,96年首轮第24顺位被洛杉矶湖人队选中,司职PG。   天生的角色球员,坚决地执行战术,不遗余力地防守,稳健的空位投篮,能够从心理上藐视敌人,“0.4秒”使他名垂青史。   拥有一颗与体格一样健壮的大心脏,不畏压力,不怕冲撞,兢兢业业,默默无闻。但迟缓的速度让他在面对速度较快的球员时比较吃力。科比最得力的助手,老鱼真的老了啊,面对年轻后卫显得力不从心啦!希望还能在生涯结束时还能拿个总冠军!不过现在被交易至雷霆与阿杜搭档。
 
    篮球这项运动已经传遍全世界,人们被它极具冲击力的高速运动所感染。那年选秀出来的球员现在在各自的球队或多或少都有一定的地位,除了像小艾这样的悲催的球员。那年的96黄金一代直到今天依旧是我们津津乐道的话题。老啦,岁月无情!我们只能看着一批批的球员改朝换代,现在是罗斯等人的天下了,他们新生代的崛起,也意味着老一辈的离去。96一代的辉煌无法复制了,这一年出来的明星不指要过多少年还能出现。我们骄傲的用黄金一代来形容这一年。
 
    NBA本来就是个商业机构,一切都为了利益。我们看着一个个球员辗转别的球队,那种多么不舍的情绪我们可以理解,但仇恨的世界也随之而来。有的所谓背叛的说法不觉得有些可笑吗?请记住这句话:NBA本来就是个商业机构,一切都为了利益。但人是个感情动物无法避免!
 
    人生寥寥几载年华,96黄金一代代给我们的惊喜与感动我们永存心间!只希望在他们下面的岁月中能够一切都好!NBA历史的记载中永远刻有他们的名字。
 
    OH!那可敬可爱的黄金一代!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有