加载中…
个人资料
安傑洛義大利冰淇淋
安傑洛義大利冰淇淋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,037
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[分享] 桃园意大利冰淇淋店-大球。意大利冰淇淋营运的经验

(2013-06-16 21:42:51)

_MG_2969  自从大球。意大利冰淇淋开幕至今,好多人都反应这家的冰淇淋很好吃又很大一球,的确受到很多好评,而生意一天比一天还好,能在开业不到一个月的时间里,有这样的成绩,相信大家都很想了解一下它的情况。目前它的现况是一天打十小时的冰淇淋,连外带杯都补不齐,还被客人念~~~~真的很厉害。所以今天来给大球。意大利冰淇淋,再送一台意大利冰淇淋机,希望产量能够提升起来,让每个客人满意。

 

朝自已的梦想前进并实现它,实在是件很美的事,但美丽的背后,一定曾经努力很久。就因如此,收获的果实才显得甜美呀!安装完机器后,和大球的老板聊了好一会,其实我们是商讨下一步,在意大利冰淇淋的事业上,要如何的经营得更成功。而我们两人的看法都差不多,也互相交流意见和经验,接下来就按自己的进度来进行。当然有些东西是关系到营运上的作法,比较不方便说,但关于一家可以经营成功的冰淇淋店,几个成功的要件,这个可以分享给大家。

 

以下是我们共同的想法~~~

一、好地段的店面

二、吸引目光的装潢

三、合理的设备成本

四、好吃的冰淇淋(制作的sop与用料实在)

五、整体的营销策略

六、强壮的身体

 

一、好地段的店面

这个会放在第一个不是没有原因,有好的店面很重要。其实大球的老板本身是室内设计师,常常帮很多店面装潢,他的眼光很精准,尤其是看店面的地段。好的店面很难求,这要有点运气和缘份,很多人也是都卡在这一点。说真的没有好的店面,千万不要贸然投入,除非这个店面是自己的。而有些好的店面几乎都是用抢的,租金贵的要命,但还是一堆人抱着现金来谈。所以金店面即使是在不景气的现在,仍是高价不下。至于怎么看店面?!说真的我不是个风水师,也不是看得很懂,有时或看的是一种感觉,像吃完饭开车的回程中,我们看到一家是手工烘焙饼干的店,我们闲聊说,开在这个地点会人来吗?至少还是有要有一点感觉,觉得人潮或是有些商机的感觉吧。

 

二、吸引目光的装潢

很多人来我这里谈时,都有提到他们家的装潢,满有特色的,又很可爱,看到了不管冰淇淋好不好吃,但都至少来吃一球,被骗也甘愿。果然外贸协会的成员,还是会受到外表第一好印象而做出决定的。有室内设计师的功力来经营冰淇淋店,有他不同于别人的能力,而且自己做装潢,谁又能比他更来得懂怎么把自己的想法,放到自己的冰淇淋店呢。

 

_MG_2962  三、合理的设备成本

今年的确是开了不少家意大利冰淇淋店,冰淇淋的市场也较蓬勃起来了,我曾对每个来我这里探讨经营冰淇淋店适不适合?我至少要求一点,开店你们自己本身有没有什么利基点,也就是有没有基本的条件,或是强项。例如:我是富二代,我老爸很有钱,口袋很深,当然这是一个很好的强项。但不是每个人都有个富爸爸,但克苦耐劳的阿信精神,总应该要有这样的认知吧。所以能以同样的质量水平,以较低的取得成本,至少是件好事。不仅资金筹措较省力,经营压力也较小,再则未来的利润空间或是回收资本比较大较快。像大球回馈了在设备资本的投资,反应在一球冰淇淋的售价与质量,这更是能吸引客人一直回流,又得到口埤营销的鼓励,相互加乘效果,这是良性循环。

 

四、好吃的冰淇淋

冰淇淋做得好吃是应该的,那是基本的要求。制做冰淇淋的SOP(Standard of Process)是很重要的,冰淇淋的质量、安全卫生、制程的速度都是影响着一家冰淇淋店营运的根本。尤其是用料实在更重要,以目前大球刚开始的营运,光是鲜奶一个月就上吨了,每天至少四、五十公升的鲜奶,他真的要感谢牛妈妈了。用料不实在,口味一跑掉,客人全跑光,这也是为什么我和大球的老板一直很坚持的事,这可开不得玩笑的,经营者省食材的成本,我想消费者也会去吝啬他口袋里的钱,别以为客人的嘴不灵。

 

另外,不知道大家有没有个经验值,越是没人吃没人排队的店,越是没有人去吃。尤其是冰淇淋店更是明显,因为冰淇淋卖不出去,一般的店家是不会拿去丢掉的,通常会冰起来明天再卖。在这里我公开一个大know how,你们别听其它设备商说,卖不完的冰淇淋,冰一两个礼拜都不会坏,所以生意不好没关系,冰起来再拿出来卖,这样就可以不用担心存货而卖不出去。要我来说,只要冰到负18C以下,要冰三个月也不会坏,但为什么要给客人吃冰这么久的冰淇淋呢?大家可能不知道吧?!冰淇淋最好吃的时候是刚做出来的那一刻,之后好吃的程度就开始递减了,因为食材会氧化,氧化让风味变得不好。所以来和我学做冰淇淋的朋友们,我永远要他们掌控好进销存的管理,一来让客人吃到风味最好,最新鲜的意大利冰淇淋,二来做这么多的库存也是浪费资金成本和仓储成本,划不来。只要熟悉制作冰淇淋的SOP,客人要吃就再来做,永远给客人最好的冰淇淋。

 

所以我们看大球的营运,连外带杯冰淇淋都不够人家拿了,新鲜一上柜的冰淇淋一下就卖完了,所以一直在用新鲜食材来做冰淇淋,一直给客人最佳赏味期限的冰淇淋,这是良性循环。新鲜现做的意大利冰淇淋,才是王道,越是生意不好的冰淇淋店,冰淇淋冰越久越是不好吃。

 

五、整体的营销策略

每个人都他自己一套的营销策略,这里并不多说,一个好店面装潢和好吃的冰淇淋,本身就是个很棒的营销策略了。这里我只能希望你们,在要投入意大利冰淇淋的经营前,能够多想想、多吸取别人的经验。大球老板有和我说,我的读者或是朋友们,有兴趣要了解他的冰淇淋店,可以直接去店里找他聊聊天,希望你们要加入意大利冰淇淋的朋友们,有多一个参考的经验。

 

_MG_2959  六、强壮的身体

一个多月下来,每个看到大球老板的朋友们,都反应他变瘦了。他自从他开业以来,每天都睡眠不足,欠人家的设计图也是拖到不能再拖,才硬赶人家。还有一个礼拜天生意最好的假日,根本累到冰淇淋都做不出来,干脆休息一天补眠。所幸,现在找到一个很乖的助理,每天帮他打十小时的冰淇淋,他终于可以稍稍喘一下了(我看那个助理也操得很凶,我们都吃完饭了,他还在打冰淇淋)。我也帮他调整了一下SOP,现在制冰的流程更顺,也更快。其实他才把我的机器操到七成功力,太客气了,以我来操到十成功力,他们都看到傻眼了,没想到速度可以快到这地步,说真的还是要懂机器的性能啦。一个观念,永远都是人等机器,别机器等人,效能都浪费掉了。

 

 

 

  

 

结论:要能有一个成功的意大利冰淇淋店,真的是努力加上运气,所有所有的因素集结在一起。大球不仅拥有上述的要件,时机和态度都有关系到。最后预祝大球的第二家店,可以顺利开幕,能和客户变成好朋友,对我来说是件幸福的事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有