加载中…
个人资料
安傑洛義大利冰淇淋
安傑洛義大利冰淇淋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,506
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[辅导] 大球。意大利冰淇淋-一个梦想的实现者

(2013-05-11 00:06:24)

大球意大利冰淇淋01

不知道还记得吗,之前有位在桃园开冰淇淋工「场」的王先生吗?[辅导] 桃园八德市王先生-意大利冰淇淋工”场” 今年的夏天他开了一家冰淇淋专卖店,就在桃园市中正路1027号上,并且也预计在中坜再开一家。时间过得好快哦,去年十、十一月间才成立工场,今年四月底就开店面,经过了一个冬天的练习与口味的调整,也试卖了几个月,找了无数的朋友、朋友的朋友,与朋友朋友的好朋友,以及更多的陌生人,才确定自已的冰淇淋配方。

 

感觉上,怎么才像是昨天才和我谈他的梦想和理念,怎么今天就把想法给实现了。人家一直说,人生有梦,筑梦踏实,应该就是讲这件事吧。有梦想很好,也要敢做梦,没有梦想家,也没有今日愿景一一被实现。只是追逐梦想很辛苦,也很危险,代价更是高。我也追逐过梦想而失败,代价还满惨的,虽然账面上的数字是负数,但我的人生却不是负数,以金钱来说是负债,但它却装了好多人生经验,让我在下次的追梦的过程中,更能小心翼翼地,避开危险。

 

来我这里的朋友很多,有年轻小夫妻,也有远从高雄开车来的夫妻,先生有个梦想,有个愿景,总希望太太可以支持先生的想法。但我通常都是泼冷水,不是我故意,而是我希望他们在追梦的过程中,可以深思熟虑,把损失降到最低。当然其中也有不乏有实力的企业家来找过我,他们的格局很大,以我的设备费用来说,对他们是很小的金额,他们看事情的角度,和一般的人很不一样。看的是市场规模和潮流,这个意大利冰淇淋会不会是台湾下一个产业,能闻得出有商机的味道,他们就会大笔金额的投资。当然,他们也私下评估我很久了,若能花更低的成本,甚至做出比进口的设备更好的意大利冰淇淋,在投资的风险上,自然降低不少。看来意大利冰淇淋,快的话,就会在这二、三年之间成势了,就看投资者的眼光和合作对象的慎选。

 

话说回来,我还记得王先生在电话里,和我说的理念,我想今天店都开了,应该可以把它写出来了。他说;「刘先生,意大利冰淇淋一定就是要卖这么贵吗?我难道不能做一球像棒球般大的冰淇淋只卖它50元吗?而且未来我开店,我就要以大球的名字来命名这家店名。」,我说:「哇!一球像棒球般大的冰淇淋耶,哪个小朋友拿到一定是开心死了,而且只卖50元,爸爸妈妈一定不会怕贵而舍不得买。」。

 

王先生的第一句话,我下意识想到的就是,他这样做一定会让来吃冰淇淋的人很开心,这么好质量的冰淇淋,又卖这么便宜,真是开心,大大的开心。我这人和王先生一样,做事会先想到这样会不会让人感到喜悦快乐,然后才是衡量自己的能力和成本。有这样的起心动念很重要,也就是说我们在计较得失时,我们的出发点是不一样的。能以他人的立场来思考,这样的正面思维多了,总有一天世界会不一样。

 

要达到这样的标目看来只有从两个地方努力了,一是设备要够便宜,二是原物料要够便宜。只有这两样便宜才能去平衡店租和人事成本,才能做到大球冰淇淋只卖50元的财务结构。看来王先生要和我一样成为顾人怨先生了,卖机器的讨厌我们,连做冰淇淋的也讨厌我们,但吃冰淇淋的小朋友爱死我们了,我只要第三个爱我就够了。设备够便宜要找到价格合理的供货商,原物料够便宜,这个自己完全会做冰淇淋,甚至可以由菜市场采购,不用仰赖进口原料,这样才会便宜。不过,还是要仔细精算成本和收入之间的关系,别说这么大一球卖50元了,就算卖80元都合理,不论未来卖50元或是80元,每一球都是用心做出来的,就算是未来成本考虑,希望50元的冰淇淋区域,可以多一些。

 

但不论如何便宜,还是要有自己的风格,做自己的冰淇淋,经营自己的店。而且胸襟气度一定要够,王先生还和我说:「我这里可以当你的示范店,有任何想做意大利冰淇淋的,可以来我店里坐坐,很欢迎想从事这行的朋友,来和他做朋友」。不怕人家来竞争,真是有气量。

 

今天开心的是,我看到一个人从有一个想法,到一个实际呈现,全看自已的作为,看是要做一个梦想创造者,还是梦想实践者了呢?在这里鼓励大家,你今天又往梦想走近了一步吗??

 

大球意大利冰淇淋02

开幕有折扣,记得来这里拿免一球棒球大的冰淇淋哦!!!

 

大球意大利冰淇淋03 大球意大利冰淇淋04

超级巨无霸的意大利冰淇淋展示柜,可以装到1/3盆的24盆冰。相当大、相当气派,整间店最焦点的地方。

 

大球意大利冰淇淋05

很有趣的放置空间,看出来了吗?是迷宫的造型耶~~~~~

 

大球意大利冰淇淋06

有盒装的外带杯,适合买回家冰起来吃。

 

大球意大利冰淇淋07

实在是太有趣了,每种口味的冰淇淋,都有专属的造型设计。

 

大球意大利冰淇淋08

简单明亮的卖场,我也想来这里打工。

 

大球意大利冰淇淋09

适合舒服来这里吃一球冰淇淋~~~~

 

大球意大利冰淇淋10

左边是乒乓球大小,右边是棒球大小,老板每球都是棒球大小的。

 

大球意大利冰淇淋12 大球意大利冰淇淋13

还设计了专属礼盒,对开抽屉式的设计,送人很有面子,也有里子,因为冰淇淋真的好吃。

 


检视较大的地图

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有