加载中…
个人资料
安傑洛義大利冰淇淋
安傑洛義大利冰淇淋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,037
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[经营] 分享两则脸书上流传的小故事-勇气与魅力

(2013-04-13 12:25:34)

_MG_2439

很多人都有自己的脸书,有时会收一些各式各样的讯息,不过这么多的讯息,我想大多数的人应该和我一样直接跳过,不怎么留意,只会在无聊时作为打发时间偶尔看看。也许是缘份,总有几则消息看了让我自己很多感觉,这可能是当时心境和发生在自己身上才会有的感触吧!

 

今天这篇网志我放在经营篇里,是想和大家分享一些观念,经营事业也是在经营自己的人格,一个经营者有什么样的人格,就会反应在他所经营的事业里。我们在生活之中所得到的观念和想法,融入了我们自己的人格之中,在我们自己的事业中,也会自然呈现出属于我们人格之中的想法和作为。

 

从两年多前  开始撰写意大利冰淇淋的教学网志,分享制作冰淇淋的方法和快乐,渐渐地让意大利冰淇淋更为人们所熟悉,也交到了很多好朋友。有些朋友会来我这里和我聊天,说说他们生活中的遭遇,也有的朋友打电话来和我鼓励,在电话里说,谢谢我的用心,让他们终于找到好的冰淇淋做法。其实我才要谢谢你们呢~~~谢谢你们让我肯定了自己,也让我更有自信与勇气。更感谢你们和我分享生命中的故事,丰富了我的人生。

 

谢谢新竹的涂先生,我们从早上九点谈到晚上六点,不休息,一起分享了你生活遇到的问题,也让我们可以从面对、接受到乐观有勇气去迎战困难。嗯~~我自己也成长不少,这不仅是你们会遇到的,我也是有可能会遇到的呀!(两年前后看到同一篇文章,在不同的时空背景下,一定会有所不同的感受)

 

更谢谢基隆的罗先生,虽然满头白发,早是应该退休享清福的年纪,为了家中的生计,仍有勇气迎接挑战,即使我一开始就不建议您做意大利冰淇淋,您还是热情地跑来要和我谈谈。感谢您对我的认同,您真的很客气,我想那种热泪盈眶在内心的激动,只有我们才会明了的感受。加油!我们讨论出来的仙草冰,您一定要做出来,这真的是我认为比意大利冰淇淋更适合您做的冰品,至少是就您身边可利用的资源来说,最符合现况条件的商品。

 

我不是什么做生意的高手,更不是富二代,在我有限的资源下,我努力工作,我只想凭着那份认真执着的魅力去完成我的理想。若你们觉得我做意大利冰淇淋好吃的话,我想可能就是那一份心意的魅力,让你们感受到幸福吧。很多人忽略了一个产品要有一个产品的魅力,一个经营者要有一个经营者的魅力,没有魅力怎么能让人接受呢?

 

IMAG0704

就连明星也要有明星的魅力。一天我拿到了萧敬腾世界巡回演唱会的门票,可以近距离看到萧敬腾歌唱的魅力,当他出场的那一刻,全场尖叫欢呼不断,还没开口,就一个眼神、一个动作,就可以完全牵动观众的情绪。一个没有家世背景,没有高学历的人,能有如此的魅力,有人会认为是天生俱来的气质。我却认为是私下认真努力长久所得到的结果,等待有上舞台机会,而造成今天的成就。而我相信萧爸爸、萧妈妈和我说的:他(萧敬腾)真的苦练了好久好久,就是专心努力自己喜欢的音乐。今天有机会可以站上舞台,身为父母的,更感谢经纪、唱片公司专业的培养与广大歌迷的爱护支持。

 

facebook   

以下是我觉得很好的两篇脸书分享出来的小文章,一个是让人感动单纯的魅力,另一篇则是商业成功人士他的看法,要跳脱目前的困境与信心不足,是需要勇气的。希望这两篇小文章,可以充实自己应用在未来的人生观里。

 

6662_450263178386765_1115630629_n  

希望我们每个人都有美好纯真的童心足以让我们温暖别人,意大利冰淇淋也是哦!!

有个女人生病去世了,留下了丈夫和一岁多的女儿妞妞。妞妞经常问爸爸:“妈妈什么时候回来?”爸爸总是说:“妈妈去很远很远的地方出差了。”就这样妞妞长到了六岁。

 

这一年,丈夫遇上了一个好女人,他笑着对妞妞说:“妞妞,妈妈就要回来了。你还能想起妈妈的样子吗?”妞妞歪着脑袋,想了很久,摇摇头。丈夫有些心疼,又有些欣慰,妞妞毕竟是个孩子。

 

这时,女人进了屋,她冲妞妞张开双臂,招呼她过来。妞妞呆呆地站着,表情有些拘谨。丈夫说:“妞妞,不认识妈妈了吗?快叫妈妈啊!”妞妞看了一眼爸爸,冲上前去,叫了声:“妈妈。”

 

吃过午饭,女人跟着妞妞去她的房间。妞妞突然说:“我知道你不是我妈妈!”女人愣住了。

 

妞妞认真的说:“妈妈已经死了。前两天奶奶跟爷爷说的时候,我听到了。只有爷爷奶奶,加上我,知道妈妈死了。可是别人包括爸爸,都还以为她在很远很远的地方出差。”听到这里,女人已经哽咽得说不出话来。

 

妞妞拉过女人的手,勾着她的小指,说:“这是咱们之间的秘密,千万不能让我爸爸知道。如果他知道了,他会很伤心的!”

 

此时,父亲正站在门口,他咬着嘴唇,静静地听着,脸上早已亮晶晶的一片。

 

生活有时很残酷,但美好纯真的童心足以让我们很温暖。

 

 

544686_445022535583612_885261381_n   

打工才是最愚蠢的投资 (李嘉诚的演讲)

很多人会认为打工是在赚钱。其实打工才是最大最愚蠢的投资。人生最宝贵的是什么?除了我们的青春还有什么更宝贵?!很多人都抱怨穷,抱怨没钱想做生意又找不到资金。多么的可笑!其实你自己就是一座金山(无形资产),只是你不敢承认。宁可埋没也不敢利用。宁可委委屈屈地帮人打工,把你的资产双手拱让给了你的老板。

 

我们试想一下,有谁生下来上天就会送给他一大堆金钱的?有谁是准备非常齐全了完美了再去创业就成功了?含着金汤匙出生的毕竟是极少数、富不过三代,许多伟业都是平凡人创造出来的。计划赶不上变化,特别是在如今这个信息高度快速传播的年代!我曾经问过我的一个朋友为什么不去打工?他的回答是:“说句得罪点的话,出去打工简直就是愚蠢的浪费青春!”为什么你一直是打工仔?因为你安于现状!因为你没有勇气,你天生胆小怕事不敢另择它路!因为你没有勇往直前,没有超越自我的精神!虽然你曾想过改变你的生活、改变你穷困的命运、但是你没有做,因为你不敢做!你害怕输,你害怕输的一穷再穷!你最后连想都不敢想了,你觉得自己也算努力了、拼搏了、你抱着雄心大志、结果你没看到预想的成就,你就放弃了。你就只能是一个打工仔!

 

为什么你一直是打工仔?因为你随波逐流,近墨者黑、不思上进,分钱没有、死爱面子!因为你畏惧你的父母、你听信你亲戚、你没有主张、你不敢一个人做决定。你观念传统、只想打工赚点钱结婚生子,然后生老病死、走你父母一模一样的路。因为你天生脆弱、脑筋迟钝只想做按班就部的工作。因为你想做无本的生意,你想坐在家里等天上掉陷饼!因为你抱怨没有机遇、机遇来到你身边的时候你又抓不住,因为你不会抓!因为你的贫穷,所以你自卑!你退缩了、你什么都不敢做!你只会给别人打工!你没有特别技能,你只有使蛮力!你和你父母一样,恶性循环!所以,你永远是一个一直在打工的打工仔!

 

很多人想把握机会、但要做一件事情时,往往给自己找了很多理由让自己一直处于矛盾之中!不断浪费时间,虚度时光。如:

 

1、我没有口才——错:没有人天生就很会说话,台上的演讲大师也不是一下子就能出口成章,那是他们背后演练了无数次的结果!你骂人的时候很擅长、抱怨的时候也很擅长、但这种口才是没有价值的口才,看别人争论的时候、自己满嘴评头论足、却不知反省自己,倘若你付出努力练习,你今天是否还说自己没口才?

 

2、我没有钱——错:不是没有钱,而是没有赚钱的脑袋。工作几年了没有钱么?有、但是花掉了。花在没有投资回报的事情上面。花在吃喝玩乐上、或存放贬值了,没有实现价值最大化、所以钱就这样入不敷出。每月当月光族、周而复始、没有远虑、当一天和尚敲一天钟,得过且过。

 

3、我没有能力——错:不给自己机会去锻炼,又有谁一出生就有能力?一毕业就是社会精英?一创业就马上成功?当别人很努力的学习、很努力的积累、努力找方法,而你每天就只做了很少一点就觉得乏味。学了一些就觉得没意思、看了几页书就不想看、跟自己也跟别人说没兴趣学。然后大半辈子过去一事无成,整天抱怨上天不给机会。能力是努力修来的、不努力想有能力,天才都会成蠢材。但努力,再笨的人也能成精英。

 

4、我没有时间——错:时间很多、但浪费的也很多!别人很充实、你在看电视,别人在努力学习时、你在玩游戏消遣虚度。总之时间就是觉得很多余、你过得越来越无聊。别人赚钱了羡慕别人、但不去学别人好好把握时间创造价值,整天不学无术。

 

5、我没有心情——错:心情好的时候去游玩、心情不好的时候在家喝闷酒,心情好的时候去逛街、心情不好的时候玩游戏,心情好的时候去享受、心情不好的时候就睡大觉。好坏心情都一样,反正就是不做正事。

 

6、我没有兴趣——错:兴趣是什么?吃喝玩乐谁都有兴趣,没有成就哪来的尽兴!没钱拿什么享受生活!你的兴趣是什么?是出去旅游回来月光族、出去K歌回头钱包空空、出去大量购物回来惨兮兮……打工有没有兴趣?挤公交车有没有兴趣?上班签到下班打卡有没有兴趣?家里急需要一大笔钱拿不出来有没有兴趣?借了钱没钱还有没有兴趣?卖老鼠药的人对老鼠药有兴趣……?

 

7、我考虑考虑——错:考虑做吧有可能就成了、不做吧好不甘心!一想整天上班也没有个头、还是明天开始做吧!又一想还是算了、这钱挣的也不容易!不不、就是打工挣钱也不容易,决定了不能放弃机会!哎呀、天都黑了,明天再说吧!然后第二天又因为以上12345点、因为左思右想、继续循环、最终不能决定。犹犹豫豫、耽误了很多时间、还是一无所获。

 

有句话是:“可怜之人必有可恨之处!”这一生中不是没有机遇,而是没有争取与把握!借口太多,理由太多……!争取之人必竭力争取、一分钱都没有也千方百计想办法!不争取之人给一百万也动不起来、发财不了、还有可能一败涂地。这就是行动力的欠缺!喜欢犹豫不决、喜欢拖延、喜欢半途而废、最后一辈子平庸、碌碌无为!还有的人、做事三分钟热度,一开始热情高涨、等会就继续懒散,这种人成功的帽子也不会在你的头上。

 

看看为什么别人身价几个亿,你自己还在为钱奔波!不要羡慕别人命好,别人很困难的时候是怎么坚挺过来的,怎么克服困难、突破自己、改变命运的,你没看到罢了!你看到的只是他成功后的光环!所以你抱怨嫉妒羡慕恨!

 

人、活着就要有一身价值……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有