加载中…
个人资料
一床情书
一床情书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:415,345,812
  • 关注人气:65,690
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

没有王一博和大张伟的捧哏,汪涵能否独自撑起《天天向上》?

(2021-10-18 21:11:56)
标签:

娱乐

分类: 娱人愚己
一博和大张伟缺席《天天向上》,汪涵真的成了光杆司令?
文/一床情书
汪涵真的成了“光杆司令”了!
没有王一博和大张伟的捧哏,汪涵能否独自撑起《天天向上》?
在最新一期《天天向上》里,不见王一博和大张伟,只有汪涵一人主持节目。
一、王一博和大张伟去了哪里?
没有王一博和大张伟的捧哏,汪涵能否独自撑起《天天向上》?
猜测一:王一博正在录制《这就是街舞》,大张伟在录制《我们的歌》,档期协调不过来,所以暂时缺席一期《天天向上》。
猜测二:受持证上岗的影响,王一博和大张伟此后或将不再以主持人身份亮相《天天向上》。
猜测三:节目正进行升级改版,主持人阵容或许有变动,没有确认阵容之前,王一博和大张伟暂时没有露面。
但是以上三大猜测很快被网友否认,首先,《天天向上》是王一博和大张伟赖以成名的节目,于公,对他俩有知遇之恩,于私,五年的相守,有深厚的感情。
众所周知,《天天向上》是芒果台的王牌综艺,也是常规综艺,堪称曝光率最高的平台之一,任何明星都不会轻易舍弃刷脸的机会,况且五年多来,大张伟和王一博即便工作量再大,都没有缺席过,为何这一次两人会同时“失踪”呢?
没有王一博和大张伟的捧哏,汪涵能否独自撑起《天天向上》?

没有王一博和大张伟的捧哏,汪涵能否独自撑起《天天向上》?
王一博的确没有拿到主持人证,所以他“在《天天向上》里的身份是“在正式主持人指导下进行辅助性主持工作”,近期的节目物料里,王一博已从主持人身份变成了“嘉宾”,但是大张伟可是拿到主持人证的啊(PS:网上有大张伟拿主持人证的视频,何炅也曾在《幻乐之城》里证实大张伟属于持证上岗),怎么也缺席了呢?值得一提的是,上一期节目里,他和王一博都坐到了台下,只有汪涵站在台上主持节目,这样的情况在过去五年里从来没有过。
至于因为节目改版,导致王一博和大张伟缺席,似乎也站不住脚,因为汪涵花了五年时间才跟大张伟王一博磨合好,怎么可能同意重新组建主持阵容呢,而且汪涵一向非常仗义,绝不会让大张伟或王一博轻易离开(PS:2016年,就由于他没有坚持劝解,导致好兄弟欧弟一去不复返啊)!
那么到底是什么原因导致大张伟和王一博缺席《天天向上》录制呢?
二、没有王一博和大张伟,汪涵能否撑起天天向上?
没有王一博和大张伟的捧哏,汪涵能否独自撑起《天天向上》?
纵横电视圈25年,汪涵见证了中国综艺圈的兴衰成败,而他也是芒果台当仁不让的大哥大,跟老伙计何炅像两尊狮子一般守护着芒果台,任何节目或者晚会,只要有他俩主持,导演就放一百个心,因为他们永远都不会让人失望,与此同时,他俩也是收视的保障。
某年《我是歌手》总决赛直播现场,由于一位歌手临时宣布退赛,彻底打乱了节目的流程,令节目组措手不及,然而汪涵却临危救场,用三分钟的脱口秀成功地替节目组争取了商议对策的时间,而这三分钟救场也堪可列入播音主持教科书,至今仍被网友津津乐道。
熟知芒果台节目的人都知道,《天天向上》脱胎于湖南经视的《越策越开心》,也是“越策”制片人张一蓓为汪涵量身定做的脱口秀,只要汪涵在,节目就在,汪涵不在,这档节目也就不复存在了。
最新一期节目的主题是“武术学堂”,节目组邀请了国内多个学校的武术精英前来参加节目,传扬中华武术,节目里的汪涵依然妙语连珠,金句不断,可作为一位天天铁杆粉丝来说,一床情书总是感觉节目少了一些什么?
到底少了一些什么呢?当然是少了一群捧哏的人。
没有王一博和大张伟的捧哏,汪涵能否独自撑起《天天向上》?

没有王一博和大张伟的捧哏,汪涵能否独自撑起《天天向上》?
没有副咖们的捧哏,即便主咖汪涵舌绽莲花,掌控全局,也令节目的韵味大打折扣,虽然节目邀请沈梦辰和符龙飞以“队长”身份助阵,可是依然难敌大张伟等副咖主持配合得那么默契。
同时一床情书还留意到,或许是既要当主咖,又要做副咖,汪涵的工作量倍增,导致他不得不随时紧盯着提示器,生怕遗漏什么关键词汇,放在往常,这些口播基本上都是大张伟等人所做的工作,而且只需要负责把控流程,偶尔还会悄悄地打手势(手指做上下翻滚的手势)提醒导演将屏幕转动快一点。
总之,汪涵一人也能撑起《天天向上》,就是节目味道会差一些。
三、《天天向上》为何会从观众必看的综艺变成“鸡肋”呢?
没有王一博和大张伟的捧哏,汪涵能否独自撑起《天天向上》?
《天天向上》自从2008年开播以来,收视一路走高,曾多次位列全国同时段收视率第一名,几乎很少跌出前三位,广告冠名费曾高达2.5亿。
没有王一博和大张伟的捧哏,汪涵能否独自撑起《天天向上》?
但是13年过去,《天天向上》的收视率却“惨不忍睹”,据相关数据显示,最新一期节目的收视率仅0.13%,排在周日档综艺节目收视第13位,而收视排名第一的是东方卫视《我们的歌》,收视率为2.6%,连该节目衍生的“前传”和“后传”,收视率都有2.49%和2.2%。
究其原因,主持人阵容频繁变动是一大原因,从开播初期时的八位主持人,到获得观众认可的天家七兄弟(PS:那时候天天兄弟分工明确,配合默契,包袱抖不停),但是自从2013年开始,天天兄弟成员却因为各种原因相继离开,最终只剩下汪涵和钱某两人,通过五年的磨合,他们与大张伟,王一博的配合度渐入佳境,没想到前不久钱某也出事,四人变成了三人,如今居然连王一博和大张伟缺席节目录制,汪涵真的成了光杆司令了!
作为一档脱口秀节目,主持人就是灵魂,他们的默契配角也是圈粉利器,主持人的变动不但会影响粉丝的情绪,也会破坏内部组合的默契度。
另外,《天天向上》是一档高端,深度,公德,礼仪,励志的娱乐脱口秀,按照初期宗旨,每期节目邀请一些行业优秀人才分享自己的人生故事,但是一些过于高端的东西,只有博学多识的汪涵HOLD住,其他兄弟没有用武之地,气氛变得非常尴尬。
与此同时,节目播出时段的调整也是节目收视滑坡的原因,原本是周五黄金档播,后来调至晚间档,接着又调到周日八点档,如今移至周日十点档,众所周知,周一要上班(上班),很少有人那么晚还看综艺节目,当然,节目多次卷入抄袭和造假风波,也导致一大批观众流失。
四、《天天向上》将何去何从?
没有王一博和大张伟的捧哏,汪涵能否独自撑起《天天向上》?
前几天,湖南卫视发布了一则声明,称《天天向上》将进行全新改版,节目将会更加聚焦传统文化、文化交流、科技科教等主题,强化行业高端精品访谈节目定位,而从最近两期节目来看,貌似已经实施,上一期节目是聚焦“科学家,”而最新一期则聚焦“中华武术”。
诚然,“减少娱乐,传播知识”的改版值得点赞,可这样下去,节目的收视率真能挺得住吗?
不管怎么样,《天天向上》这一次真是遇到了瓶颈,不仅需要及时补充主持人,更需要再次好好定位和策划节目,否则真的会被观众抛弃。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有