加载中…

扒扒历届《歌手》10大天王天后级帮唱嘉宾

2018-04-16 08:08:09评论 娱乐

扒扒历届《歌手》那天王天后级帮唱嘉宾,周华健不是最大腕

文/一床情书

《歌手》(原名《我是歌手》)总决赛帮唱嘉宾阵容曝光后遭到网友吐槽,因为早前传闻腾格尔邀请珍妮杰克逊来助阵结石姐则有望跟黄老板火星哥同台飙歌,结果都没有来。 

讲真,本届歌手的帮唱嘉宾虽然人气都不错,但整体咖位确实小了些,下面一床情书不妨来扒扒历届《歌手》的10位帮唱大腕吧。 

辛晓琪VS周华健

合唱曲目:《当爱已成往事》

扒扒历届《歌手》10大天王天后级帮唱嘉宾

《我是歌手》第一季,辛晓琪邀请周华健担任帮唱嘉宾,两人演绎经典情歌《当爱已成往事》,周华健一开口便惊震观众:天王不愧为天王 

周华健1984年入行,先后发行了40多张优质唱片,其中《花心》《让我欢喜让我忧》《朋友》《孤枕难眠》《忘忧草》《刀剑如梦》《明天我要嫁给你》等歌曲成为经典,事业巅峰时人气不输四大天王,有“天王杀手”之誉。

 

张杰VS林俊杰

合唱曲目:《最美的太阳 翅膀》

扒扒历届《歌手》10大天王天后级帮唱嘉宾

《我是歌手2》歌王之战,张杰林俊杰组“双杰”组合演唱《最美的太阳》和《翅膀》,然而由于林俊杰严重感冒,导致发挥是那么完美,也令张杰的排名靠后 

林俊杰2003年出道,凭借《江南》成名,迄今已发行了22张国语专辑,成为华语流行乐坛唱作俱佳的天王级歌星,曾经两次夺得金曲奖最佳国语男歌手奖。

 

胡彦斌VS陶喆

演唱曲目:《黑色柳丁》

扒扒历届《歌手》10大天王天后级帮唱嘉宾

胡彦斌和陶喆不仅长得像,还都是华语乐坛的创作才子,两人在歌手舞台上合作了《黑色柳丁》,令胡彦斌夺得当场第四名。 

陶喆被媒体誉为台湾流行乐坛的“R&B教父”,代表作品有《黑色柳丁》《太美丽》《今天你要嫁给我》《69乐章》等,曾五次夺得台湾金曲奖。

 

谭维维VS崔健

演唱曲目:《鱼鸟之恋》

扒扒历届《歌手》10大天王天后级帮唱嘉宾

《我是歌手3》,谭维维邀请崔健助阵两人合唱《鱼鸟之恋,虽为大腕,但崔健不抢戏,很好地衬托了谭维维,被誉《我是歌手》史上帮帮唱的教科书。 

崔健是中国摇滚乐第一人,1986年凭借《一无所有》成名,随后以《新长征路上的摇滚》《快让我在雪地上撒点儿野》《红旗下的蛋》等作品红红火火,如今除了玩音乐,更跨界影坛,执导了《蓝色骨头》等电影。

 

韩红VS陈奕迅

演唱曲目:《十年》

扒扒历届《歌手》10大天王天后级帮唱嘉宾

《我是歌手3》总决赛,陈奕迅以一首《十年》韩红夺得歌王,不过也有网友认为陈奕迅喧宾夺主演唱了歌曲的三分之二,导致主唱韩红发挥不大。 

陈奕迅被誉为“张学友的接班人”,1995年因参加新秀歌唱大赛出道,迄今已发行了近70张唱片,《K歌之王》《十年》《浮夸》《你的背包》《好久不见》《明年今日》成为华语乐坛永恒的经典。

 

李克勤VS林子祥&叶倩文

演唱曲目:《潇洒走一回 阿lam日记 数字人生》

扒扒历届《歌手》10大天王天后级帮唱嘉宾

《我是歌手4》总决赛,李克勤邀请林子祥和叶倩文夫妇助阵,叶倩文开口跪,林子祥更是宝刀不老,成功抢跑了李克勤的风头。 

林子祥76年踏入乐坛,代表作品有《在水中央》《分分钟需要你》《男儿当自强》《真的汉子》《选择》《数字人生》等,曾获得香港乐坛最高奖项--金针奖,同时他还是刘德华的伯乐,而张学友在他面前不敢称“歌神”。 

叶倩文同样是“金针奖”获得者,也是香港乐坛鼎盛时期的天后,她演唱的《潇洒走一回》《祝福》《焚心似火》等歌曲皆成经典。

 

袁娅维VS刘欢

演唱曲目:《奋不顾身凤凰于飞》

扒扒历届《歌手》10大天王天后级帮唱嘉宾

《歌手2017》总决赛,袁娅维邀请恩师刘欢助阵,两人演唱了《奋不顾身凤凰于飞》,然而因为地位和唱功悬殊,给人一种喧宾夺主的感觉。 

刘欢是内地乐坛集作词作曲、编曲、制作、演唱和音乐教育于一身的著名音乐人,代表作品有《心中的太阳》《少年壮志不言愁》《弯弯的月亮》《千万次的问》《好汉歌》《从头再来》等。

 

林忆莲VS张惠妹

演唱曲目:《也许明天》

扒扒历届《歌手》10大天王天后级帮唱嘉宾

为了争夺歌王,林忆莲邀请同为天后的张惠妹助阵,两人唱《也许明天》一浪高过一浪的高音燃爆全场,也成功助推林忆莲夺得冠军。 

张惠妹是华语乐坛公认的天后,她凭借《姐妹》《BADBOY》《牵手》《我要快乐》等专辑成为90年代末的乐坛神话。

 

JessieJVS李玟

演唱曲目:《bangbang》

扒扒历届《歌手》10大天王天后级帮唱嘉宾

在刚刚结束的《歌手2》总决赛上,JessieJ邀请第四季歌王李玟助阵,两人联合KZ谭定安凭借一首《bangbang》燃爆全场。 

90年代初,李玟因参加新秀歌唱大赛出道,后以《刀马旦》《Didadi》《想你的365天》等作品红遍乐坛,2001年登上奥斯卡金像奖颁奖典礼献唱《卧虎藏龙》主题曲《月光爱人》令她的音乐事业登上巅峰。

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有