加载中…

扒扒娱乐圈九大明星跟恩师的恩怨情仇

2017-09-11 08:02:29评论 娱乐

扒扒娱乐圈大明星跟老师恩怨情仇

文/一床情书

昨天是教师节,一床情书不妨来扒扒娱乐圈明星跟他们老师之间恩怨情仇吧。

--恩重如山--

赵薇VS崔新琴

崔新琴不但帮赵薇补办准考证,还将她捧红

扒扒娱乐圈九大明星跟恩师的恩怨情仇

看过《中餐厅》的朋友应该知道,赵薇不但叫崔新琴老师,更视她为妈妈,据一床情书了解,当年赵薇考北电时因为遗失了准考证坐在楼道里哭,幸亏崔新琴老师找到学校领导帮她补办了准考证,才获得考试的机会。

 

1997年,赵薇受邀参加《还珠格格》,初定角色是“紫薇”,但是崔新琴却觉得赵薇不适合演这个角色,以她的性格和气质倒适合演小燕子,最终赵薇争取到“小燕子”一角并且大红大紫。

 

 

岳云鹏VS郭德纲

郭德纲将岳云鹏捧成85后相声演员的NO.1

扒扒娱乐圈九大明星跟恩师的恩怨情仇

岳云鹏19岁跟随郭德纲学相声,因为文化水平有限,不但普通话说不好,更记不住台词,师兄弟们都觉得他不是说相声的料,也因此差点被开除,郭德纲觉得他勤奋努力,最终力排众议把他留了下来。

 

2010年,曹云金,刘云天,何云伟等弟子离开德云社,郭德纲开始着力培养岳云鹏并且安排孙越给他捧哏,在孙越的配合下,岳云鹏火速上位,不但是德云社的一哥更是85后相声演员中的NO.1.

 

--怨恨难消--

林嘉欣VS张洪量

张洪量将林嘉欣捧红又将她封杀

扒扒娱乐圈九大明星跟恩师的恩怨情仇

1993年,15岁的林嘉欣被音乐人张洪量发掘出道,并以专辑《有点想》将她捧成玉女歌手,然而新专辑推出不久,林嘉欣却被张洪量封杀,迫使林嘉欣退出乐坛返回加拿大继续读书。

 

1999年,林嘉欣再战娱乐圈,但是又被张洪量申请“限制令”而封杀,封杀原因一说是林嘉欣不听话,不想唱歌,只想演戏,另一说法是张洪量追求林嘉欣遭拒。2002年,林嘉欣跟张洪量解约,并且在导演尔东升的介绍下签约电影公司。

 

周蕙VS季忠平

成也恩师季忠平,败也恩师季忠平

扒扒娱乐圈九大明星跟恩师的恩怨情仇

1996年,原本想赴英英国学习舞台剧的周蕙被音乐人季忠平发掘,并为其量身打造了《周蕙精选》《周蕙精选2-好想好好爱你》《周蕙精选3-寂寞城市》等销售过百万的专辑,令周蕙成为台湾乐坛的天后级歌星。

 

然而2004年,周蕙事业如日中天时,季忠平却利用周蕙对自己的信任,诱其在空白契约上签了“卖身契”,随后卷走了全部制作费,导致唱片公司不愿再出钱包装周蕙,令其演艺事业跌入低谷。

 

周杰伦VS吴宗宪

因公司被收购,周杰伦被吴宗宪当“赠品”转让

扒扒娱乐圈九大明星跟恩师的恩怨情仇

1997年,周杰伦参加《超级新人王》获得亚军,随后被主持人吴宗宪相中签约,成为其唱片公司的音乐助理,随后更将他捧成乐坛天王级的歌星,而周杰伦曾在某颁奖典礼表示:“没有吴宗宪,就没有周杰伦”。

 

然而师徒二人最终却结怨,一度传出反目的消息,原因疑似因吴宗宪的阿尔法唱片公司经营不善转让给好乐迪,而周杰伦成了公司的赠品,无法忍受被“转让”的周杰伦对吴宗宪颇多怨言,再加上媒体热炒,令两人矛盾越来越深,直到今天都没有和解。

 

 

--情深深雨濛濛--

李佳璘VS李雪涛

师生成恋人,一毕业就结婚,最终却分道扬镳

扒扒娱乐圈九大明星跟恩师的恩怨情仇

李佳璘(原名李琳)刚进入上戏就对年长8岁的表演系老师李雪涛一见钟情,相恋期间,在李雪涛的引荐下,李佳璘跟任泉合伙创办“蜀地辣子鱼”餐厅,成为女老板。

 

而大学一毕业,李佳璘就跟李雪涛领证结婚,婚后生下一个女儿,可惜两人的婚姻仅维持了短短的几年时间就以离婚告终。 

 

高丽虹VS洪金宝

师徒成夫妻,高丽虹为洪金宝全面息影

扒扒娱乐圈九大明星跟恩师的恩怨情仇

高丽虹是1984年的港姐冠军,进入娱乐圈后拜洪金宝为师学习功夫,随后在洪金宝的力捧下参演了《东方秃鹰》《鬼掹脚》《皇家女将》等6部电影,成为一代打女。

 

长期的合作令她对洪金宝倾慕之至,最终两人从师徒成为夫妻,婚后高丽虹退出娱乐圈做起了全职太太,将家里打理的整整有条,而对于洪金宝和前妻所生的四个孩子更视如己出,甚至为此放弃生育。

 

 

--苦大仇深--

曹云金VS郭德纲

不甘心被除名,曹云金跟郭德纲隔空打口水战

扒扒娱乐圈九大明星跟恩师的恩怨情仇

曹云金16岁跟随郭德纲学习相声,凭借自己的天赋和郭德纲的悉心指点,不但成为德云社一哥,更是成为相声界的生力军,2010年因合约问题愤然离开德云社,师徒就此反目。 

2016年8月30日,郭德纲将何云伟、曹云金从德云社除名,因此令曹云金不满,先是发博指责郭德纲“栽赃陷害”“赶尽杀绝”,继而发六千余字长微博手撕郭德纲,令外界一片哗然。

 

陈晓东VS戴思聪

扒扒娱乐圈九大明星跟恩师的恩怨情仇

1995年,陈晓东拜在戴思聪为师,并签下了九年合约,在戴思聪的力捧下,陈晓东迅速爆红,为了抽取更多的佣金,戴思聪替陈晓东拼命接工作。

 

1998 年,不堪压榨的陈晓东提出解约,戴思聪向其索取 700万赎身费,并且不断向传媒散播谣言,令陈晓东形象受损,且被唱片公司冷落,演艺事业一度跌入低谷。

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有