加载中…
个人资料
一床情书
一床情书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:414,271,690
  • 关注人气:65,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

扒扒姜武为何没能像哥哥姜文一样大红大紫内幕

(2016-10-21 00:35:25)
标签:

姜武

娱乐

分类: 娱人愚己

扒扒姜武没能像哥哥姜文一样大红大紫内幕

文/一床情书



乍一看还以为是姜文,没想到是姜武。

Word哥,怎么变成了这样,大腹便便不说,还了一脸胡子拉茬,简直就颓废大叔一枚啊

说起内地娱乐圈的实力明星兄弟,姜文和姜武绝对排第一

姜文、姜欢、姜武

年轻的姜武

姜文

姜文姜武两兄弟长得真像双胞胎

据了解,姜武毕业于北京电影学院表演系90级,跟黄磊、王劲松、谢兰等人是同班同学,在校期间当了四年班长,大二时开始演戏,其中跟张艺谋合作了电影《活着》。

真正让姜武知名度提升的是1999年出演张扬导演的电影《洗澡》,凭借”二明“一角令他获得北京大学生电影节最佳男演员奖、长春电影节最佳男配角奖等多个奖项。

同年,他还以《美丽新世界》获得第19届夏威夷国际电影节最佳男主角奖。

之后他还参演了《走到底》《我的兄弟姐妹》《空镜子》《一家之主》《别了,温哥华》《铁血青春》等几十部影作作品,并且获得电视节“双十佳”演员等称号。

《我的唐朝兄弟》令他获得第6届中美电影节最佳男主角奖以及英国万像国际华语电影节最佳男演员奖。

凭《誓言今生》获得华鼎奖中国近代革命题材电视剧最佳男演员。

尽管作品很多,演技精湛,拿奖拿到手软,但姜武并没有大红大紫(关于姜武未大红,网上曾流传一个八卦,据说当年关锦鹏导演筹拍《蓝宇》,编剧跟姜武私交不错,所以在创作“陈捍东”的时候一直以姜武为蓝本,关锦鹏也属意姜武出演陈悍东,可姜武却拿捏不好同志的尺度,再加上档期问题而拒绝了关锦鹏导演,结果《蓝宇》上映后大火,拿下当下金马奖上5项大奖,刘烨和胡军因此星路大开,姜武却一直不温不火),相比哥哥姜文,无论知名度、地位都差了很远。但是一床情书却觉得,相比姜文,姜武貌似更踏实,也更扎实,他一直心无旁鹜专注于影视剧拍摄。

同时,跟情史混乱的姜文相比,姜武的情史相当简单,早在1985年,16岁的姜武才上高一时就跟同班同学宋妍早恋,历经高中3年,大学4学,1994年从北电一毕业,姜武就将宋妍娶进了家门,婚后育有一个女儿,如今夫妻俩爱足了30年,依然恩爱如初,在绯闻满天飞的娱乐圈,姜武却跟绯闻绝缘。

姜武和太太宋妍

据一床情书了解,姜武之所如今事业如此之顺利,皆因宋妍在背后的默默支持和鼓励,当年高中毕业后,他在哥哥姜文的影响下报考中戏,连续两年都落榜,他简直沮丧到了极点,幸亏宋妍的开导、支持和鼓励才令他重拾信心,在第三年顺利考进北京电影学院。

姜武和太太宋妍外出

大学毕业后,姜武虽然接了几部戏但没有什么反响,令他非常郁闷,但宋妍却鼓励他说:“是金子总会发光的,你不要着急。”与此同时,宋妍更督促他减肥,1996年,他终于获得赵宝刚导演的电视剧《一场风花雪月的事》中男二号薛宇。

曾有人问姜武:从16岁至今,30多年只和一个女人相爱,会不会觉得遗憾和乏味,姜武的回答是:”缘分是个很奇怪的东西,如果你不喜欢的人,一起呆几分钟都觉得别扭。而对自己喜欢的女人,就是和她一起生活一辈子也不会厌烦。“

 

PS:最火的双11马上就要来了!!!诚招网店/微店合作伙伴,不用自己设计网店/微店,不用发货,不用找货源,不用联系快递等,还有专业化的完善系统手把手教你怎么做。让你轻松开网店/微店做老板。双店结合的全套服务.让你更省心,更省力。让您双11也火一把!有兴趣开网店/微店请联系QQ:2881571688 微信:mywd86 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有