加载中…

佟丽娅王智领衔10对意想不到的同班同学明星

2016-10-20 01:29:10评论 佟丽娅王智 娱乐

佟丽娅王智领衔意想不到竟是同班同学的10对明星

文/一床情书

说起娱乐圈的明星同学,大家一般都会想起“北电三剑客”赵薇、黄晓明、陈坤,或者是以章子怡、秦海璐为首的”中戏七朵金花“,以及陈赫、王传君、李金铭、郑恺、海陆....

其实娱乐圈还有很多画风天差地别明星同学,比如凭借电影《夏洛特烦恼》晋升为“国民初恋”的功夫女星王智与360度无死角美女佟丽娅就是中戏04表演系同学;画风不在一个频道的黄渤和刘亦菲,年龄相差13岁,是北电02级同学;傲娇小公主许晴和女王范十足的蒋雯丽是同学兼好友......下面一床情书来扒扒娱乐圈画风天差地别却是同班同学的10对明星。

佟丽娅VS王智

佟丽娅和王智是中戏04级表演系本科班的同班同学,两人交情匪浅,虽然如今事业发展方向不同,但从未影响到两人的友谊,2014年佟丽娅和陈思诚结婚,王智现身到贺并且抢到新娘手捧花,去年《唐人街探案》首映礼上,王智也倾情助阵,而且一床情书觉得王智和佟丽娅的五官轮廓和脸型很相像,甚至笑起来时嘴角弧度简直一模一样。

黄渤VS刘亦菲


影帝黄渤和神仙姐姐刘亦菲两人不但年龄相差很大,画风更是不在一个频道,但他们却是北电02级的同学,据一床情书了解,黄渤当时读的是表演系配音专业,而刘亦菲则是表演专业,毕业后几乎从未有过交集,直到2015年北京电影学院举办65年校庆两人合体接受采访,人们才知道他们鲜为人知的同学关系。

许晴VS蒋雯丽VS刘江


2015年,网上曾曝光了一组北京电影学院88级同学聚会的照片,照片中许晴蒋雯丽两大资深女神把酒言欢亲密合影,更让人想不到的是将飞天奖、白玉兰奖和金鹰奖最佳导演奖收入囊中的刘江导演也是她们的同学,只不过读大学时的刘江导演可不像现在大腹便便,那时的他可是一枚标准的帅哥小鲜肉。

王凯VS张翰

王凯和张翰虽为中戏04级的同学,但毕业后星运却大不同,张翰于09年凭借《一起来看流星雨》一夜成名,之后获得天娱力捧,凭借多部热播剧晋升为人气小生,而王凯却在影视圈兜兜转转,直到去年才凭借《伪装者》《琅琊榜》爆红,成为人气爆棚的“国民男神”。

孙红雷VS夏雨


1994年,还在读高中的夏雨凭借姜文执导的电影《阳光灿烂的日子》夺得三料影帝而大红大紫,随后在姜文的建议下于1995年考进中央戏剧学院表演系,而wuli“颜王”孙红雷也在这一年报考了中戏,不过初试时却被考官嫌弃身材太胖,为了实现自己的演员梦,他在一个月内成功甩掉了36斤肥肉后终于考进了音乐剧班。

董卿VS陆毅


央视名嘴董卿和陆毅是上戏95级的同学,陆毅是表演系,而董卿则是电视编导系,98年陆毅凭借《永不瞑目》一夜爆红,之后事业顺风顺水,2014年因参加《爸爸去哪儿2》成为国民岳父,而董卿则转行成为主持人,从上海卫视到央视,通过自己的努力成为综艺界当红不让的一线名嘴。

徐峥VS宁静


徐峥早年因主演《春光灿烂猪八戒》《李卫当官》走红,2012年凭借自编、自导、自演的《人再囧途之泰囧》刷新华语电影票房记录,2015年又以电影《港囧》夺得16亿高票房。而宁静1995年凭借着姜文电影《阳光灿烂的日子》一夜成名,之后以《红河谷》《黄河绝恋》《孝庄秘史》等影视剧晋升为内地一线影星,一床情书想告诉诸位的是他们两人看起来画风天差地别,实际上是上戏90级表演系的同班同学。

靳东VS张鲁一


随着《伪装者》《琅琊榜》的热播,在演艺圈苦挨N年的靳东终于大器晚成,成为人气爆棚的“老干部”,而他和最近因《麻雀》中毕忠良一角再度受到极大关注的张鲁一都来自中央戏剧学院99班,虽然两人戏路不太相同交集也不多,但一床情书想说是,两人身上有着很多共同点:为人低调,不喜炒作,用生命演戏。

胡歌VS韩雪

佟丽娅王智领衔10对意想不到的同班同学明星

大家都知道胡歌和袁弘是上戏同班同学,更是好基友,然而很少有人知道,其实韩雪也跟他们是同班同学,毕业后胡歌和韩雪曾合作《天外飞仙》,而去年韩雪参加真人秀《跟着贝尔去冒险》时,胡歌还曾特意录制了一段视频鼓励韩雪,令网友们大呼“万万没想到,自己唯一的女神和自己唯一的男神竟然是同班同学!”

王祖蓝VS容祖儿

前面扒的明星都是大学同学,而王祖蓝和容祖儿这对画风天差地别的明星居然是小学同班同学,去年10月,容祖儿曾在微博分享过一张与王祖蓝聚餐的合影,感慨跟王祖蓝相识已有28年之久,随后王祖蓝也晒出聚餐合照,称他与小学同学容祖儿、老师和好朋友一起聚餐“感觉很奇妙”。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有