加载中…

哈文李咏领衔结婚20年以上仍恩爱的10对模范明星

2016-09-27 09:50:03评论 杂谈

扒扒结婚20年以上仍恩爱的10对明星,最后一对爱足了50年

文/一床情书


9月26日,哈文在微博纪念与丈夫李咏结婚24周年,还说:“牵手24年,离银婚就差一年了。”并配上两人的合影。随后网友纷纷送上祝福:“要永远幸福下去哦。”

讲真,娱乐圈的明星相爱其实很简单,长相厮守却太难,一旦涉及柴米油盐酱醋茶便矛盾重重,但也有很多明星夫妻像哈文李咏一样从相识相恋再到结婚已经超过了20年,依然情比金坚,堪称明星夫妇的典范。下面一床情书来扒扒娱乐圈10对结婚20年以上仍然恩爱如初的明星夫妻。

1.李咏VS哈文

结婚日期:1992年9月26日


李咏和哈文是中国传媒大学的同班同学,也是彼此的初恋,1992年结婚,原本夫妻俩想做丁克,后来哈文意外怀孕并于2002年生下女儿法图麦-李,虽然两人都身处演艺圈,但结婚24岁来却零绯闻,堪称娱乐圈的模范夫妻。

2.张光北VS陈炜

结婚日期:1989年10月


陈炜与巩俐、史可、伍宇娟、金莉莉并称为中戏89届的“五朵金花”,刚踏进中戏大门,她便跟大四师兄张光北相恋,一毕业就领证结婚,婚后生下女儿张思乐,为了照顾家庭,她刻意减少台前演出,虽然她名气不如巩俐,长相稍逊金莉莉,但是幸福却比巩俐、金莉莉多很多倍。

3.刘欢VS卢璐

结婚日期:1988年6月8日

刘欢的太太卢璐原来是湖南台的一位主持人兼导演,两人于1988年湖南台的元旦晚会上相识,相识第9天,刘欢便向卢璐求婚,同年6月正式结为夫妻,婚后生下女儿刘一丝,如今夫妻俩已恩爱相守了28年。

4.朱军VS谭梅

结婚日期:1993年5月

朱军和谭梅是部队战友,两人于1989年相恋,1993年步入婚姻红地毯,婚后生下儿子,2014年8月22日,夫妻俩借录制《鲁豫的礼物》的契机在法国补办婚礼,他们觉得最浪漫的事就是陪对方一起变老。

5.黄日华VS梁洁华

结婚日期:1988年12月7日

哈文李咏领衔结婚20年以上仍恩爱的10对模范明星

黄日华和太太梁洁华于1980年无线艺员训练班时相识相恋,1988年结婚后,梁洁华息影转行做保险经纪并且生下女儿黄芷晴,2013年梁洁华因急性重病入院,黄日华对她不离不弃。

6.苗侨伟VS戚美珍

结婚日期:1990年


1981年,苗侨伟戚美珍合作《飞越十八层》时假戏真做,1990年结为夫妻,婚后生下一子一女,80年代末,夫妻俩一起退出娱乐圈创办艺视眼镜,因为经营有方,业务遍及海内外,2004年复出演艺圈。

7.刘青云VS郭蔼明

结婚日期:1999年6月

刘青云和郭蔼明1992年合作《大时代》时相识,继而发展成情侣,1999年结婚后,郭蔼明放弃如日中天的演艺事业,心甘情愿的做刘青云背后的女人,而刘青云对郭蔼明更是呵护备至,因为担心太太受痛,他甚至拒绝要孩子。

8.葛优VS贺聪

结婚日期:1987年

葛优和妻子贺聪自1987年结婚以来是一直恩爱如初,贺聪是一位老师,长相不算漂亮,但葛优却对她不离不弃,结婚近30年,两人一直没有要孩子,因为当初他们结婚时,就商量好了不要孩子,但是并不影响夫妻俩的感情,葛优的身边的朋友同事成名后都换了老婆,唯独他连想都没有想过。

9.付笛生VS任静

结婚日期:1989年2月5日

付笛生和任静有内地乐坛公认的“模范夫妻”,两人经田震介绍相识,半年后闪婚,婚后夫唱妇随,合唱了多首脍炙人口的歌曲,结婚20多年,夫妻俩一直以“知心爱人”的形象出现,如今儿子付豪在他们的精心培育下也已进入娱乐圈发展。

10.归亚蕾VS张梦奎

结婚日期:1965年

哈文李咏领衔结婚20年以上仍恩爱的10对模范明星

最令一床情书感动的是归亚蕾和她的先生张梦奎。归亚蕾早在18岁时便认识了老公张梦奎,彼此都是初恋,21岁那年,归亚蕾一拍完《烟雨蒙蒙》便跟张梦奎结婚(婚后第二年,归亚蕾凭该剧获得金马奖影后),结婚后归亚蕾生了两个女儿,据了解,当年为了让老公放心自己闯荡娱乐圈,她曾跟老公“约法四章”:绝对不拍亲热戏;绝对不拍暴露戏;裙子穿膝盖以下的;绝不参加任何应酬,拍完戏马上回家。这四条约定归亚蕾不仅全部都做到了,而且坚持了51年。

PS:开个网店送微店,双店结合,来打造自己的一份事业!无论您是学生、主妇、创业、白领、待业者,即使你没经验、没背景、没学历、没产品、没技术,都没关系,能上网就能开店,当今不开网店,五年后你必将后悔!有意向的朋友欢迎加QQ:2881571691微信:mywd66 


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有