加载中…

在音乐节聆听蔡淳佳是一种享受

2016-09-22 20:31:11评论 蔡淳佳 娱乐

音乐节已成为年轻释放青春的圣地,民谣歌手摇滚唱将,呻吟、呐喊,叫醒无数人的细胞。提到音乐节,大家总会列出一批最想看见的歌手名单,小众,热门,他们总有自己坚实的簇拥者。 

在音乐节聆听蔡淳佳是一种享受

8月底,百威沙滩电音节在厦门开唱,不仅有潘玮柏、徐佳莹、吴克群等人气歌手,还有一位备受瞩目的新加坡天后——蔡淳佳。曾经的她,治愈疗伤,或许很难让人跟音乐节联系在一起,如今的她,蜕变态度女歌手,释放出全新的生命力,坚定主张音乐节推崇的个性不谋而合。 

在音乐节聆听蔡淳佳是一种享受

厦门百威沙滩电音节上,蔡淳佳连唱《整装》《依恋》《小眼睛》《玻璃》《爱如潮水》《异想派》《等一个晴天》等金曲,诚意十足。她全黑造型+破洞裤,一改昔日温柔,酷酷的造型更具视觉力量。《依恋》《爱如潮水》是她早年的翻唱经典,音乐响起全场共鸣,荧光棒随歌声摇摆,有会想问,这还是我们熟悉的那首歌吗?是,又不是,但这一定是蔡淳佳,她总能把歌翻唱出自己的味道。 

早前很长一段时间,蔡淳佳以柔软的治愈系唱法著称。她人如其名,淳净佳音,没有一丝杂质。在属于音乐节的夜晚,经历了喧嚣,用她的歌声静下来,不失为一种升华。她的歌声,轻轻的、柔柔的,拥抱每一个孤独的灵魂,直入每一个人的心底。

 在音乐节聆听蔡淳佳是一种享受

而在去年推出的创作大碟《淳+》中,蔡淳佳整装出发以全新的姿态、坚定的勇气,华丽转身“态度歌手”。《整装》、小眼睛异想派》暖色调几首歌曲大获好评,让人看到一个全新的蔡淳佳,不同于以往的柔情,多了倔强、立、个性与态度。曲风融入轻摇滚、电音、POP等多种音乐风格,也让她在各类音乐节舞台更游刃有余 


在音乐节聆听蔡淳佳是一种享受

录音棚、音乐节目可以修音,后期处理,但音乐节不行。面对成千上万的听众,能否保证演唱水准,能否hold住不冷场,都考验着歌手的实力。蔡淳佳的实力毋庸置疑,她出道前曾在新加坡民歌餐厅驻唱4年,那会儿便奠定了她的live实力。

 在音乐节聆听蔡淳佳是一种享受

1996年参加海蝶音乐的非常歌手训练班,2000年发行首张个人音乐专辑《蔡淳佳JOI》,她在乐坛里坚持了整整20年。《庆幸拥有蔡淳佳》这张专辑,让她获得第19届台湾金曲奖最佳女歌手提名,是对她实力的肯定。去年推出专辑《淳+》后,蔡淳佳在北京举办了一场长达90分钟的liveshow。转型的她以摇滚女神范现身,无论是造型还是曲风,都展现了她的新姿态,加上经典淳式情歌的轮番上阵,LiveShow几乎成为现场K歌。唱现场,对于蔡淳佳来说,毫无压力。

  在音乐节聆听蔡淳佳是一种享受

乐坛不乏光芒万丈的天后,蔡淳佳的低调则像一个异类,连2010年与相恋10年的男友步入礼堂也未对外公开。不张扬并不妨碍歌迷喜欢她,追逐她,她用一首首真诚的作品,吸引着她的受众。与烂大街的口水歌不同,她的听众和她的歌曲,都显得有格调。蔡淳佳献唱过韩剧《对不起我爱你》、《夏日香气》的中文版主题曲,至今已演唱过近20首影视剧OST,更发行过精选集《淳剧佳曲》,成为华语乐坛的OST女王。可以说,蔡淳佳是一个有故事的女歌手,她的声音出现在影视剧中,伴随着一幕幕爱情故事,陪伴着我们的荧屏时光 

在音乐节聆听蔡淳佳是一种享受

蔡淳佳近来动作颇多,担任《新声有范》第二季导师,举办《淳+》厦门签唱会,受邀出席海口万达中秋晚会。释放态度后,她更加积极的走近听众,庆幸,在这样浮躁与不景气的乐坛,还有她坚持,幸运,在当下的音乐节,聆听她的声音。 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有