加载中…

天真岁月不忍欺!周星驰罕见童年萌照及年轻青涩照

2016-07-22 09:31:40评论 杂谈 娱乐

天真岁月不忍欺!周星驰罕见童年萌照及年轻青涩照曝光

文/一床情书

7月20日,网上曝光了一组周星驰的旧照,照片中的星爷一头乌黑短发,托腮坐在台阶上,非常青涩,而其它几张大头照里或嘟嘴、或扮鬼脸,十分的呆萌。

周星驰出身贫寒,7岁时父母离异,他和姐姐周文姬、妹妹周星霞跟随母亲凌宝儿一起生活,中学毕业后做过两个月的办公室助理,1980年进入丽的电视台担任特约演员,1982年跟好基友梁朝伟同考无线艺员训练班,结果梁朝伟过关,他却被淘汰,之后在好朋友戚美珍的介绍下进入夜训班学习。

从无线训练班毕业后,梁朝伟迅速上位,被捧为无线五虎将,而周星驰却只能担任儿童节目主持人,顺便在无线剧集里跑龙套,经常扮死尸和宋兵甲,宋兵乙,每个月最多领2000多块钱薪水。

1988年,坐了6年多冷板凳的他获李修贤赏识进军大银幕,从此星路大开,凭借独树一帜的“无厘头”喜剧风格在华语影坛开创了一个属于自己的辉煌时代。

一床情书下面为诸位奉上更多周星驰的童年萌照和年轻青涩照:


 

童年时代的周星驰


周星驰和姐姐周文姬

周星驰和妈妈、姐姐、妹妹


少年时代的周星驰

周星驰喜欢李小龙,爱武术


 

周星驰中学毕业照(后排最左边是如花李健仁)


路人甲时期的周星驰


主持430时光穿梭机时的周星驰

周星驰和曾华倩


 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有