加载中…

揭秘《亲爱的》等影视剧中角色的原型(图)

2015-03-11 09:55:52评论 娱乐 亲爱的原型高永侠

揭秘《亲爱的》等六大影视剧角色中的原型

文/一床情书

近日,电影《亲爱的》赵薇扮演的女主人公原型高永侠欲状告电影制片方侵权一事闹得沸沸扬扬。据高永侠称,电影中很多情节令她没法接受,比如她从来没给别人下跪,也没有受到殴打和辱骂,同时更没和别人睡觉生孩子,对此,导演陈可辛回应称深感遗憾,同时代表制片方公开向高永侠道歉。

其实当下有很多影视剧都是根据真人真实改编,下面一床情书就来揭秘一下六部最火的影视剧在现实中生活中的原型吧。

1.《亲爱的》中李红琴的原型 高永侠

揭秘《亲爱的》等影视剧中角色的原型(图)

赵薇  扮演的李红琴

由陈可辛执导的电影《亲爱的》,为真人真事改编,片中赵薇饰演的农妇李红琴,为了生存,跟别人睡觉,还对记者下跪,让这个角色的原型高永侠感到相当不满,提出抗议,并扬言要上告。

揭秘《亲爱的》等影视剧中角色的原型(图)

李红琴 原型  高永侠

据了解,高永侠今年42岁,江苏省邳州市八义集镇苗楼村人,2011年2月6日,她抚养的男孩,被确认为丈夫生前在深圳偷拐回的儿童,同时,警方发现她所抚养的另一名女孩“粤粤”也来历不明,被一并带走,最终粤粤被送至深圳福利院后,她曾上门索要抚养权,最终未能如愿。

2.《中国合伙人》中的原型 俞敏洪、徐小平、王强

揭秘《亲爱的》等影视剧中角色的原型(图)

陈可辛执导的《中国合伙人》,由黄晓明、邓超、佟大为主演,讲述由20世纪80年代至21世纪初,大时代下三个年轻人从学生年代相遇、相识,拥有同样的梦想至一起打拼事业,共同创办英语培训学校,最后功成名就实现梦想的励志故事。

该片浓缩了一代创业者的成长历程,具有一定的时代意义。而据媒体透露,其实该片是根据“新东方”三位创始人俞敏洪、徐小平和王强的真实创业故事改编。黄晓明、邓超、佟大为分别对应俞敏洪、徐小平、王强.

3.《那些年》中沈佳宜的原型 沈佳仪

揭秘《亲爱的》等影视剧中角色的原型(图)

揭秘《亲爱的》等影视剧中角色的原型(图)

沈佳宜 原型 沈佳仪

九把刀自编自导的电影《那些年,我们一起追的女孩》自2011年上映后口碑收视双丰收,影片唤起了每个人心中青春时期的那一份懵懂的单纯感情,而剧中陈妍希扮演的女主角沈佳仪清新甜美,成为万千宅男心目中的清纯女神。

其实,女主角沈佳宜在现实生活有原型,而且原型的清纯美貌的堪称校花级,一点不输陈妍希,据了解,沈佳宜原型名叫沈佳仪,之前在台北某小学任教,很受学生喜爱,但由于老公长年在内地工作,她从2012年6月就请无薪假在内地陪老公。对于《那些年》的爆红,沈佳仪本人表示没有想到。

4.《神雕侠侣》中小龙女的原型夏梦

揭秘《亲爱的》等影视剧中角色的原型(图)

李若彤 扮演的 小龙女

《神雕侠侣》中不食人间烟火的小龙女是金庸笔下最为知名的人物,而据说现实生活中的小龙女是有原型的,她就是金庸的梦中情人—著名影星夏梦。金庸曾这样夸赞夏梦:西施怎样的美丽谁也没见过,我想她应该长得像夏梦才名不虚传。

揭秘《亲爱的》等影视剧中角色的原型(图)

小龙女 原型 夏梦

据了解,夏梦是50-60年代香港长城电影公司的道席女演员,金庸当时对她倾慕之至,为了接近心中的女神,金庸甚至加盟长城电影公司,可惜两人有缘无份,因为夏梦早已有了心人,唯有慨叹:恨不相逢未嫁时,金庸将所有对夏梦的倾慕之情诉诸笔下,除了小龙女外,黄蓉,王语嫣等角色都有夏梦的影子,因为夏梦有长城大公主之誉,所以金庸便在笔下有意刻画了香香公主,华筝公主等角色。

5.《亮剑》中李云龙的原型 王近山

揭秘《亲爱的》等影视剧中角色的原型(图)

李幼斌 扮演的 李云龙

由李幼斌主演的《亮剑》描述了革命军人李云龙经历了抗日战争、解放战争、抗美援朝等历史时期,军人本色始终不改的故事,该剧曾夺得2005年中央电视台收视冠军,而李幼斌凭也借此剧获得金鹰奖和飞天奖优秀男演员奖.

揭秘《亲爱的》等影视剧中角色的原型(图)

李云龙 原型 王近山

据了解,剧中李云龙的原型是我军著名高级将领王近山,他于1915年出生, 1978.病逝,1955年被授予中将军衔,荣获一级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章,常胜将军、二野第一功臣。

6.《失孤》中雷泽宽的原型 郭刚堂

揭秘《亲爱的》等影视剧中角色的原型(图)

刘德华 扮演的 雷泽宽

聚焦打拐的电影《失孤》将于本月20日全国首映,天王刘德华在影片中饰演一位寻子十五载的农民父亲雷泽宽,一次修车经历结识外表阳光但内心忧伤的修车小伙曾帅,在了解到雷泽宽的寻子历程之后,曾帅不仅没有收取修车费用,更与雷泽宽一起踏上寻亲之旅。

揭秘《亲爱的》等影视剧中角色的原型(图)

雷泽宽 原型 郭刚堂

据网友爆料称,影片中刘德华扮演的雷泽宽是山东聊城的一位农民,这位父亲名叫郭刚堂,他的孩子在99年走失后他骑摩托车几乎寻便了大江南北,寻子路上也艰辛异常,而导演兼编剧彭三源则称这个故事源自湖北人彭高峰历时三年找到儿子彭文乐的事迹。

PS:零库存低成本,无压力创业.只要你有一台电脑或者手机,一天1小时以上空闲时间可以开一个网店。全国最大货源网站,提供货源、一件代发,还有开店指导。包教包会!欢迎加我qq:2851671351

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有