加载中…

火风成活佛揭90年代爆红的10大男歌手之生存现状(图)

2014-10-28 15:21:15评论 火风变活佛

揭火风等90年代红极一时的10大内地男歌手之现状

文/一床情书

一床情书刚刚在网上看到一则消息:知名歌手火风目前已成四川甘孜白玉寺的活佛,法门乌金西朱丹增仁波切,众所周知,火风于上世纪90年代凭借《大花轿》红遍歌坛,随后又凭一首网络歌曲《老婆老婆我爱你》再度爆红,他的儿子是央视《中国好歌曲》年度总冠军霍尊。

话说上世纪90年代,内地乐坛鼎盛时期,涌现了很多像火风一样优秀的歌手,他们的歌曲红到大街小巷无人不知无人不晓,然而如今他们却大多数销声匿迹,今天一床情书不妨暴露一下年龄的来开扒一下上世纪90年代红极一时的10大内地男歌手代表之生存现状。

1.火风 

代表作:《大花轿》《老婆老婆我爱你》等

现状:成活佛11年,在寺庙与红尘间穿梭


火风成活佛揭90年代爆红的10大男歌手之生存现状(图)

火风,原名霍烽,早年是沈阳话剧团的一名小演员,90年代初南下广州发展歌唱事业,1995年凭借《大花轿》走红全国,多年后,他凭借一首《老婆老婆我爱你》在歌坛又火了一把,2003年与佛结缘,并成四川白玉寺的活费,如今他在寺庙与红尘中穿梭,他的儿子霍尊凭《声动亚洲》选秀出道,2013年以《中国好歌曲》冠军身份登上春晚舞台,火风最近一次出现荧屏上是今年央视中秋晚会与霍尊合唱《吻月》。

2.李春波

代表人:《小芳》《一封家书》等

现状:2013年再度征战歌坛

火风成活佛揭90年代爆红的10大男歌手之生存现状(图)

李春波凭借《小芳》和《一封家书》成上世纪90年代家喻户晓的歌星,《小芳》和《一封家书》当年一经推出便风靡全国,销量突破百万,并获得全国三十多家电台音乐排行榜的冠军,堪称乐坛神话,在中国歌坛引起前所未有的震动,90年代中期,李春波转至幕后从事导演工作,拍摄了《小芳》等电影反响平平,2013年,他再度征战歌坛,以《火车站》《姐姐》再次掀起“城市民谣热”,前不久因状告香港歌手方大同抄袭而闹得沸沸扬扬。

3.高林生

代表作:《牵挂你的人是我》等

现状:在歌坛消声匿迹

火风成活佛揭90年代爆红的10大男歌手之生存现状(图)

1993年,高林生推出首张国语大碟《牵挂你的人是我》发行量连攀白金数,一举轰动全国,同名主题曲唱至大街小巷,妇孺皆知,甚至连歌名都成为风靡一时的都市流行语,而高林生也囊括了当年乐坛多项大奖,但是进入本世纪后,高林生的人气下滑,中途为了提升人气不惜使出在自己的博客贴舒淇裸照来炒作自己。

4.王子鸣

代表作:《伤心雨》等

现状:转战幕后成为音乐制作人

火风成活佛揭90年代爆红的10大男歌手之生存现状(图)

1994年,王子鸣凭借一首《伤心雨》一夜爆红,随后又以《依靠》《冬天里也有阳光》人气飙升,囊括多个音乐大奖,进入本世纪后,除了继续做音乐,同时还涉足影视圈,并且成功转型为幕后制作人,2011年曾为香港知名影星罗家英制作《一生最美》等歌曲。

 

5.黄鹤翔

代表作:《九妹》《一生离不开的人是你》

现状:担任煤矿文工团副团长

火风成活佛揭90年代爆红的10大男歌手之生存现状(图)

1993年,黄鹤翔的首张专辑《一生离不开的是你》一发行,立即轰动乐坛,1996年第二张专辑《九妹》更是令他红遍全国,《九妹》更成为他的第一代表作,同时也成为90年华语歌曲的经典之作,2002年黄鹤翔出任中国煤矿文工团歌舞团的副团长至今,期间有发行新专辑,但是作品的影响力难超越《九妹》。

6.伊扬

代表作:亲爱的你会想我吗》《纸飞机》

现状:消声匿迹

火风成活佛揭90年代爆红的10大男歌手之生存现状(图)

上个世纪90年代初在中国内地流行音乐的高潮中,伊扬以《亲爱的你会想我吗》《纸飞机》点燃了无数歌迷的热情,而伊扬青春、俊俏的大男孩也给大家留下了深刻的印象。作为90新生代的健将之一,唱歌走红后的伊扬开始各种走穴透支自己,同时也涉足影视剧,但是反响平平,如今,再说起伊扬,又有几个人会认识呢?

7.金学峰

代表作:《老乡》《笨鸟先飞》等

现状:淡出乐坛

火风成活佛揭90年代爆红的10大男歌手之生存现状(图)

金学峰在20世纪90年代中于广州走红,他所演唱的歌曲《老乡》《是不是因为我不够温柔》《笨鸟先飞》红遍了大江南北,1996年到2000年是他音乐事业的黄金时期,这期间他几乎获得过所有音乐颁奖礼的各类奖项,2000年以后,金学峰渐渐淡出歌坛,如今结婚生子的他早已消失在歌迷的视线中。

8.陈少华

代表作:《九月九的酒》《九九女儿红》

现状:某卫浴公司老板

火风成活佛揭90年代爆红的10大男歌手之生存现状(图)

陈少华当年以一首《九月九的酒》而闻名四海,之后又推出《九九女儿红》《想妹妹》等脍炙人口,火边遍大江南北的歌曲,经历了辉煌之后的陈少华与朋友一起合资开了一家卫浴公司,至今公司资产已达千万,腰缠万贯的他估计很难再静下心来创作音乐了。

9.光头李进

代表作:《你在他乡还好吗》等

现状:弃演从商

火风成活佛揭90年代爆红的10大男歌手之生存现状(图)

1994年4月,从四川南下广州的光头李进推出首张个人专缉《你在他乡还好吗》一夜爆红,至今仍是一首传唱度极高的乡情歌曲,随后,他又推出了几张专辑,但是没能超越《你在他乡还好吗》,在音乐上不太如意的他随后北上北京与朋友开办了公司,弃演从商,再也没有触动音乐,多年过去了,再也没有他的消息,一床情书忍不住想问一句:光头李进,你在他乡还好吗?
 10.陈星
代表作:《流浪歌》《离家的孩子》等
现状:即将被歌坛边缘化

火风成活佛揭90年代爆红的10大男歌手之生存现状(图)

1997年,陈星凭借一首《流浪歌》爆红乐坛,随后又以《离家的孩子》《望故乡》等歌曲人气飙升,他朴实的外表,醇厚的声音,发自心灵深处的动情演唱深深的打动着每一位离开家乡在外打拼的朋友,也因此被誉为“中国思乡文化的领导者”,如今的长发早已剪去,而且也一直从事音乐创作,但是在新人辈出,音乐风格多元化的今天,他那一贯的思乡歌曲早已没有了市场。

好消息:双十一来了,还不开网店?!零库存,低成本,无压力创业.只要你有一台电脑或者手机,一天1小时以上空闲时间,可以开一个网店。全国最大的货源网站,提供货源、代发,还有开店指导。欢迎加我的qq770548421

我的更多文章

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有