加载中…

揭罗嘉良刘恺威等TVB10大离巢小生之悲喜现状(图)

揭10大TVB离巢小生转战内地之悲喜现状

文/一床情书

揭罗嘉良刘恺威等TVB10大离巢小生之悲喜现状(图)

据媒体报道称,TVB当红小生林峰(林峯)已于7月底约满不再续约,而未来他除了与内地影视公司合作拍戏外,主力将会放在音乐方面,当然,林峰的离巢并非首例,随着电视行业的激烈竞争,加之TVB内部机制的老化、高层的频繁变动、管理上的漏洞,导致口碑下降,从而令诸多小生花旦都纷纷离巢,而离巢艺人几乎都齐齐北上内地发展。

只不过内地演艺圈僧多粥少,竞争激烈,即便是TVB的当红小生花旦在内地不一定能打开市场,所以有人咸鱼翻身,有人却比在TVB还要悲惨,下面一床情书便为大家扒扒近年从TVB离巢的10大小生的悲喜现状

1.罗嘉良

 揭罗嘉良刘恺威等TVB10大离巢小生之悲喜现状(图)

早年以新秀歌唱大赛进入无线的罗嘉良在坐了十余年冷板登后,终于在1997年凭借《难兄难弟》迎来事业的高峰,并且迅速奠定了TVB一哥的地位,随后的多部热播剧更令他连庄三届视帝,在香港演艺圈红得屌炸天,然而2003年,他却选择离开TVB转战内地。

在内地他先后参与拍摄了《我爱钟无艳》《天涯追缉令》《狼烟》等多部电视剧,但反响平平,有的甚至堪称是烂片,而且一般都不是男一号,虽然赚得比之前TVB多,但是TVB一哥沦落为配角心里落差不是一般的大,而且无论是主角配角,他来内地近10年,剧然没有拿过一个电视剧奖项,连那种分猪肉的奖项都没拿过,真是悲催,所以他的离槽堪称完败。


    2.刘恺威

揭罗嘉良刘恺威等TVB10大离巢小生之悲喜现状(图)

刘恺威1993年踏足演艺圈,在TVB做过歌手、跑过龙套、当过主角,而且老爸还是TVB的老戏骨,但都没办法帮他走红,不得志的他于2005年离开TVB正式将事业中心转向内地,2008年凭《凤穿牡丹》中堆冬青一角在内地崭露头角。

2011年因《千山暮雪》进一步走红,而随着《如意》《美人无泪》等剧的播出,加上他和当红花旦杨幂的恋情,人气速增,跻身当红小生行列,2013年,首次担任制片人投资拍摄了《盛夏晚睛天》与杨幂戏里戏外都是演情侣,堪称台前幕后双向发展,因此也成为TVB艺人转战内地发展的成功典范。

3.陈浩民

揭罗嘉良刘恺威等TVB10大离巢小生之悲喜现状(图)

陈浩民为维他奶拍摄广告而加入娱乐圈,1997在TVB大剧《天龙八部》里担纲男二号段誉一角一炮走红,最为人熟悉的是取代张卫健演出《西游记2》中孙司空,以及《封神榜》《人龙传说》等,原本他与当今TVB花旦佘诗曼是金童玉女,无奈佘诗曼要事业不要爱情,悄悄的搭上了公司高层于将陈浩民给甩了,后陈浩民转战内地。

在内地陈浩民以《十二生肖传奇》《活佛济公》等一系列的雷剧闯出了一片天,虽然在算不上大红大紫,但是片约不断,当然值得一提的是,他在表演没有多大的突破,依旧沿袭他一贯的搞笑风格,长此以往势必遭观众嫌弃。

4.林文龙

揭罗嘉良刘恺威等TVB10大离巢小生之悲喜现状(图)

林文龙1987年参加超级新星选举进入无线,从低层做起,由跑龙套,配角等戏份开始演出,之后戏份慢慢吃重,1990年在《人在边缘》中的反角令文龙初露锋芒,这套剧不但令观众认识他,更被TVB力捧,之后的剧中都担任主角,《箭侠恩仇》、《爱在暴风的日子》、《洗冤录》《法证先锋》、《布衣神相》,等剧中有不俗的表现.

2007年离开TVB转战内地,先后出演《朝九晚无》《美人心计》《聊斋》《帝锦》等电视剧,但多为配角,尽管2009年重新签约北京演艺公司,但是就止前的发展来看,前方的路不好走。

5.谭耀文

揭罗嘉良刘恺威等TVB10大离巢小生之悲喜现状(图)

谭耀文1988年夺得第7届全球华新秀歌唱大赛冠军进入演艺圈,在乐坛发展多年成绩差强人意,无奈之下专攻转战影视圈,1999年凭借《野兽刑警》荣获了金像奖和金紫荆奖的最佳男配角,2001年以《野兽之瞳》夺得金马奖最佳男配角,演技备受好评。

但是不知何,谭耀文接下来却后继乏力,在英皇和星城娱乐呆了十年后于2012年签约内地经纪公司,先后出演了《8090往前冲》《凤穿牡丹》《梦回唐朝》等多部剧集,不但剧情雷人,且多以配角出现,看来想咸鱼翻生不太可能。

6.林保怡

揭罗嘉良刘恺威等TVB10大离巢小生之悲喜现状(图)

林保怡不但曾是香港无线当家小生,亦有为多部电视剧演唱主题曲,电视剧代表作有《妙手仁心》《鉴证实录》《金枝玉孽》《掌上明珠》等,曾于04年荣获TVB视帝,新城劲爆电视演员等奖项。

2011年他与无线电视解除雇佣关系,恢复自由身,2012年1月9日,与新东家大国丰臣演艺人有限公司签约,成为新经纪公司旗下艺人,参演了电影《越来越好之村晚》《双雄》《北风寒》,从目前的势头看来虽然不如以往风光,但与谭耀文、罗嘉良等人相比却也稍胜一筹。

7.陈键锋

揭罗嘉良刘恺威等TVB10大离巢小生之悲喜现状(图)

陈键锋1999年被经纪人发掘涉足演艺圈,2003年因TVB剧《律政新人王》中饰演的律师卓伟名一角在香港迅速走红,晋升为TVB四大小生之一。

2010年8月与TVB约满后,主攻内地市场,先后在《烽火佳人》《黑洞》等影视剧,而随着《美人心计》《封神英雄榜》的热播,使之成为炙手可热的当红小生,因为年轻帅气,备受内地观众喜爱,如果有好的剧本他必定成为继刘恺威之后的又一成功转战内地的TVB艺人。

8.张卫健

揭罗嘉良刘恺威等TVB10大离巢小生之悲喜现状(图)

张卫健1984年参加TVB新秀歌唱大赛冠军身份出道,1991年首次担纲演出电视剧《老友鬼鬼》一举成名,随后推出首张个人粤语专辑《真真假假》,唱片大卖并登上各排行榜冠军,1995年离开无线转战台湾,1996年重返无线出演TVB《西游记》将猴精演绎得出神入化,人气再次急升,后因合同和片酬问题与无线闹掰,再次离开无线转战内地。

1998年,张卫健在《欢喜游龙》的幽默风格开始被内地观众接受,1999年凭借《少年英雄方世玉》走红两岸三地及大江南北,从此便定居内地,在内地演艺混得风生水起,随着《机灵小不懂》《方谬神探》《古惑少年洪文定》《隋唐英雄》等影视剧的热播,奠定了他极具幽默风格的电视剧形式且光头形象深入人心。

9.魏骏杰


揭罗嘉良刘恺威等TVB10大离巢小生之悲喜现状(图)

魏骏杰1990年毕业于香港演艺学院戏剧系,后经同校师兄黄秋生的引荐下,魏骏杰得以加盟香港无线电视成为旗下艺员,但是他在TVB并没有受到重视和力捧,经常在一些警匪片里扮演男二号,或者一些反派奸角,所以并没有大红大紫,最为人熟知的无线剧集当司《陀枪师姐》。

2005年左右,他离开无线转战内地发展,希望能迎来事业第二春,比起其他人的古装片、民国片,魏骏杰大多以枪战片和革命片为主,先后参演了《狼毒花》《红色记忆》《兄弟门》等内地剧集,但多以配角出现,角色亦正亦邪,不精准的定位让他很难有让人记住的角色,所以他和大多数来同地发展的TVB小生一样前途渺茫。

10.汤镇业

揭罗嘉良刘恺威等TVB10大离巢小生之悲喜现状(图)


   汤镇业与刘德华、梁朝伟、黄日华、苗侨伟并称为八十年代“无线五虎将”,1982年汤镇业凭《香城浪子》一剧走红。同年他参演《天龙八部》饰演段誉一角,以英俊不凡的公子形象轰动全城,成为经典,至今仍广受好评,1986年他与无线电视约满后,便远赴台湾演出当地剧集。

90年代中期转战内地从商,曾开设影视公司和经理人公司,后来转搞饮食生意,2011年,因出演清装穿越情感剧《宫锁心玉》康熙一角而继续风靡荧屏,除此之外,他还参演了《大丫鬟》《隋唐演义》《血色黎明》《王者清风》《五台山抗日传之独立连》等内地剧集,但多以配角和客串出现,因为他的主要精力在于经商,拍戏只是副业。

我的更多文章

 

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有