加载中…

悉数华语娱乐圈10大“现象级“的明星(图)

2014-05-08 09:35:44评论 现象级明星 娱乐

悉数成功开创了一个属于自己时代的10大明星

文/一床情书

“现象”这个词在其源语里有“天才”这样的引申意,说得通俗一些就是口碑相传,说得夸张一些就是万人空巷,影响一代人或几代人。提起华语娱乐圈的现象级的影视作品,相信很多人会说《新白娘传奇》《还珠格格》《西游记》等百播不烂的剧集就是现象级,而形成现象级的华语明星,比如成龙的功夫喜剧电影,邓丽君的情歌、周润发的枪战片、周星驰的无厘头喜剧,以及香港乐坛四大天王,还有周杰伦现象、林志玲现象,李宇春现象,他们用自己的努力和实力开创了一个属于自己的美好时代。今天一床情书便来扒一扒华语圈10大现象级的巨星。

1.李小龙

悉数华语娱乐圈10大鈥溝窒蠹垛湹拿餍牵ㄍ迹

作为中国功夫首位全球推广者、好莱坞首位华人演员,李小龙的出现打破了之前功夫动作片的虚假以及香港明星气质的萎靡,开创了华人进军好莱坞的先河,让西方人认识和学习中国功夫,同时令动作片成为香港电影的主流片种之一。他生前在香港的4部半电影3次打破多项记录,其中《猛龙过江》打破了亚洲电影票房记录,他与好莱坞合作的《龙争虎斗》全球总票房达2.3亿美元,他的影响和成就,华语娱乐圈迄今无人能问鼎.

2.成龙

悉数华语娱乐圈10大鈥溝窒蠹垛湹拿餍牵ㄍ迹

李小龙逝世后,成龙迅速崛起,继续让中国功夫和中国功夫片在国际上发扬光大,

自70年代初以龙虎武师出道,通过自己的打拼,和一双厉害的拳脚开创了一片天,开创属于自己的功夫喜剧电影时代,搏命演出的动作设计加上幽默夸张的表演,引领功夫电影热潮三十余年仍不衰退,其主演的电影全球总票房已经超过200亿。

3.邓丽君

悉数华语娱乐圈10大鈥溝窒蠹垛湹拿餍牵ㄍ迹

邓丽君是全球华人社会极具影响力的音乐艺术家,她的歌曲在华人社会广泛的知名度和经久不衰的传唱度为其赢得了“十亿个掌声”的美誉,被日本艺能界尊为“亚洲歌唱女王”。她的出现对华语乐坛尤其是大陆流行乐坛的启蒙与发展产生深远影响,时至今日,仍有无数歌手翻唱她的经典歌曲向其致敬,被誉为华语流行乐坛永恒的文化符号。“在演艺圈很多人是奇迹,唯有邓丽君是传奇”这是乐坛大哥大李宗盛对邓丽君的评价。

4.周润发

悉数华语娱乐圈10大鈥溝窒蠹垛湹拿餍牵ㄍ迹

在港片鼎盛时期,周润发开启了“民国剧”“英雄片”“枪战片”等类型片先河,而其主演的枪战片影响更是远播欧美,同时也成功塑造了“许文强”、“小马哥”、“赌神”等多个脍炙人口的经典角色,从而与成龙、周星驰并称为“双周一成”,被视为香港电影票房保证,也被誉为“演技之神”和“一个时代的坐标”。

5.周星驰

悉数华语娱乐圈10大鈥溝窒蠹垛湹拿餍牵ㄍ迹

周星驰不但是香港的“喜剧之王”,也是“无厘头”电影始祖,从1988年第一部无厘头影片产生,至1998年十年间共有47部电影,而票房纪录自1990年始,所有电影几乎都突破千万港元。1990年的《赌圣》、1991年的《逃学威龙》、1992年的《审死官》、1993年的《唐伯虎点秋香》更高居当年票房榜首,从而也开创了风靡一时的无厘头喜剧时代,而其自编自导自演的喜剧影片《功夫》被时代周刊评为世界最好的10部电影之一。2013年导演新作《西游降魔篇》破23项华语电影记录,全球票房破2.15亿美元,成为全球最卖座的华语电影。

6.四大天王

悉数华语娱乐圈10大鈥溝窒蠹垛湹拿餍牵ㄍ迹

1990年代初,随着谭咏麟的淡出香港乐坛和张国荣的全面退出,张学友、刘德华、黎明、郭富城四大天王迅速崛起,开创了香港乐坛的新时代,为华语歌唱历史上写下了浓墨重彩的一笔,三十余年来,传媒圈、娱乐圈无论如何鼓噪“新四大天王”、“四大天王接班人”,刘德华、郭富城、张学友、黎明这四人的地位一直没有被后来人替代和超过,他们靠各自的实力和成就成为香港娱乐业最辉煌最有力的见证。

7.周杰伦

悉数华语娱乐圈10大鈥溝窒蠹垛湹拿餍牵ㄍ迹

歌坛的改朝换代本非易事,可由周杰伦发起的攻势竟一击即中,似乎一夜之间,这个唱歌时口里像含着颗螺丝、长得也不太偶像的男孩成为万千少男少女的精神寄托,成为流行乐的权威指标,从而形成了“周杰伦现象”,“我的地盘听我的”是周杰伦的歌词,同时也证明了一个事实:周杰伦的确是当今乐坛的领军人,这个地盘由他做主,他在当今乐坛的霸主地位无人能撼动。

8.林志玲

悉数华语娱乐圈10大鈥溝窒蠹垛湹拿餍牵ㄍ迹

2001年,林志玲于华冈艺校兼职教舞时,被星探发现,从此开始了模特生涯,随后以甜美清丽的外貌及姣好的身材成为全社会瞩目的焦点,2003年,30岁的林志玲成功取代了萧蔷“台湾第一美女”称号,并因此踏入娱乐圈,而她的成名掀起了两岸三地的“名模旋风”,从而开创了一个属于自己的时代。

9.李宇春

悉数华语娱乐圈10大鈥溝窒蠹垛湹拿餍牵ㄍ迹

2005年,21岁的普通大学生李宇春凭借“超级女声”全国总冠军一夜爆红,从而形成了一种“李宇春现象”,短短的几年时间李宇春便晋升为天后级歌手阵列,而在一举成名红透中国之后,李宇春更是迅速登上美国《时代周刊》亚洲版封面,美国TODAY和英国BBC等国际媒体也纷纷专题报道,使其蜚声国际,当然,如今的李宇春名字早已经拥有众多代号和意义,她不但是内地选秀巨星、舞台皇后,更是青年领袖,是众多年轻人学习地榜样和标杆。

10.赵薇

悉数华语娱乐圈10大鈥溝窒蠹垛湹拿餍牵ㄍ迹

1998年,赵薇凭借琼瑶剧《还珠格格》中的小燕子一飞冲天,1999年播出的《还珠格格第二部》打破了第一部的收视率,最高点突破65%,一跃成为亚洲热门偶像明星之一,被社会学家誉为“小燕子风暴”、“赵薇现象”等,而赵薇不但被公认为是中国大陆历史上第一个流行文化偶像,而且还获得了第17届中国电视金鹰奖最佳女主角奖和首届大众电视艺术双十佳十佳演员的称号,成为亚洲周刊的封面人物。

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有