加载中…

盘点历届金像奖影帝影后的10大遗珠(图)

盘点与金像奖影帝影后失之交臂的10大巨星

/一床情书

33届香港电影金像奖颁奖礼圆满落幕,集结导演王家卫8年心血的功夫电影《一代宗师》最终以12项大奖成为绝对的大赢家,而张家辉和章子怡毫无悬念的称帝封后。

金像奖年年有,但是影帝影后奖杯每年却仅有一座,有的人凭着精湛的演技拿奖拿到手软,而有的人虽然演技精湛,却最终却与影帝影后失之交臂,令人不胜唏嘘,下面一床情书先生便来盘点跟金像奖影帝影后有缘无份的10位明星大腕,同时一床情书先生想弱弱的说:金像奖,你真的欠他们一个奖杯!!!

 

1.成龙

盘点历届金像奖影帝影后的10大遗珠(图)

成龙出道至今已拍摄了101部电影,许多电影都是华语影坛的经典之作,他曾经两次夺得台湾金马奖影帝,而在刚刚结束的第32届香港金像奖上,他凭借《十二生肖》第三次获得了最佳动作设计奖,但是他跟金像“影帝”的头衔却有缘无分,他曾经十次获得香港金像奖最佳男主角提名,最终却无一收获,2005年金像奖特别授予他终身成就奖,这不道这算不算对他的一个小小安慰。

 

2.林青霞

盘点历届金像奖影帝影后的10大遗珠(图)

林青霞是华语影坛最具传奇色彩的顶级巨星,从影二十余年主演影片达百部,风格横跨文艺和武侠、女装及反串皆能独领风骚,被誉为"东南亚第一美女",他荣获过亚太影展最佳女主角,摘取过台湾电影金马奖最佳女主角,唯一遗撼的是她曾三次提名香港金像奖最佳女角主,其中1993年她主演的两部电影入围,但最终与影后失之交臂,她获得的金像奖提名的电影分别是:1984年《新蜀山剑侠》、1986年《警察故事》、1993年《笑傲江湖之东方不败》和《绝代双娇》。

 

3.甄子丹

盘点历届金像奖影帝影后的10大遗珠(图)

甄子丹与成龙、李连杰同为国际著名的华人武打明星,出道至今曾参演多部影视剧,近几年更是凭借《叶问》系列、《陈真》、《武侠》等电影红得一塌糊涂,他曾经三次获得金马奖最佳动作设计,三次金像奖最佳动作设计,1993年凭《黄飞鸿2之男儿当自强》获得第12届金像奖最佳男配角,但是离“影帝”头衔却还差一步之遥,2009年,他凭借《叶问》入围第28届金像奖,最终却败给了张家辉的《证人》.

 

4.关之琳

盘点历届金像奖影帝影后的10大遗珠(图)

关之琳素有香港第一美女之称,1998年,更被选为香港经典美女上世纪80年代初至今她纵横影坛二十余年,塑造了十三姨等众多经典银幕形象,迷倒无数宅男,而她和李连杰主演的《黄飞鸿》让徐克赢得最佳导演奖,她却没能获得最佳女主角都未能得到,仅仅在1992年凭借《婚姻物语》获得最佳女配角提名。

 

5.杨紫琼

盘点历届金像奖影帝影后的10大遗珠(图)

马来西亚小姐选美出身的杨紫琼她在香港影坛发展,凭借一身过硬的功夫扬名国际影坛,获奖无数,但是她与香港金像奖却似乎缘分不够,一直未能加冕过影后头衔,2000年李安执导,她和周润发、章子怡主还的《卧虎藏龙》扬名奥斯卡,但是回到香港的杨紫琼却只获得最佳女角提名,而早在1997年,她也曾凭借《宋家皇朝》获得第17届金像奖最佳女配角提名。

 

6.郭富城

盘点历届金像奖影帝影后的10大遗珠(图)

“香港四大天王”郭富城于2000年后,将演艺事业重心转向电影,凭借在各影片中的精彩演出获得一致好评,并且分别于2005年和2006年凭借《三岔口》和《父子》蝉联两届台湾电影金马奖最佳男主角,但是香港电影金像奖上他却颗粒无收,他曾四次获得影帝提名,但最终究差一步登顶。

 

7.郑秀文

盘点历届金像奖影帝影后的10大遗珠(图)

郑秀文不仅是香港乐坛天后,是上世纪90年代中期至2010年代初期,香港最成功的女歌手之一,同时也是香港影坛最具号召力及片酬最高的女星之一,主演过《孤男寡女》《钟无艳》《瘦身男女》等多部卖座电影,她曾四度获得金像奖最佳女主角提名,2002年,第21届金像奖上她同时有《钟无艳》《同居蜜友》《瘦身男女》三部电影入围,但最终败给张艾嘉的《地久天长》,而刚刚结束的第32届金像奖上,她凭借《高海拔之恋2》第四次提名,但最终仍然未能如愿的封后。

 

8.张学友

盘点历届金像奖影帝影后的10大遗珠(图)

与郑秀文经历相似还有“歌神”张学友。张学友在歌坛上呼风唤雨,其影响力与歌迷覆盖全球华人社会以及东南亚,同时在电影方面他也曾红极一时,获得众鑫奖项,但是他与金像奖却有缘无分,他曾凭借《金鸡2》、《喋血街头》《新边缘人》《男人四十》四度获得影帝提名,但最后依然没能称帝。

 

9.古天乐

盘点历届金像奖影帝影后的10大遗珠(图)

古天乐1993年签约无线,后凭《神雕侠侣》中杨过一角成名而备受注意,1999年凭借《刑事侦缉档案4》成为TVB最年轻的视帝,2001年凭《寻秦记》达到他电视剧时代的巅峰,两度问鼎视帝之后开始将演艺事业重心放在电影上,先后演出了近70部卖座的电影,2009年更凭借《一个好爸爸》入围第28届金像奖最佳男主角,但最终未能斩获“影帝”桂冠。

 

10.吴彦祖

 盘点历届金像奖影帝影后的10大遗珠(图)


吴彦祖1997年从美国回到香港从事模特工作,1998年导演杨凡发掘进入演艺圈,至今已主演了近70部影片,先后凭借《妖夜回廊》和《如梦》两度提名台湾电影金马奖最佳男主角,2005年,他凭借《旺角黑夜》入围第24届金像奖最佳男主角,但最终失之交臂,倒是在2007年的第26届金像奖中,凭借《四大天王》夺得新晋导演奖。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有