加载中…

悉数张国荣生命中最重要的10位女人(图)

2014-03-31 23:43:35评论 张国荣去世 张国荣 娱乐

 悉数张国荣生命中最重要的10位女人

/一床情书

4月1日,愚人节11年前的今天,华语乐坛天皇巨星张国荣跟喜欢他的歌迷朋友开了一个玩笑,从文华酒店跳楼身亡,了却了自己的一生虽然已去逝十一年,但是他的影响力却丝毫未减,歌迷们对他的思忆怀念长存心里

众所周知,哥哥生前是他同性恋,他有一位不离不弃的知心朋友叫唐唐,但是尽管这样,从他出道至今,身边依然美女不断,下面一床情书先生便来为大家扒一扒张国荣身边10个最重要的女人 

1.初恋情人毛舜筠

悉数张国荣生命中最重要的10位女人(图)

毛舜筠是张国荣惟一亲口承认深爱过的女艺人,当年两人都在香港“丽的”电视台工作,主持不同的综艺节目,张国荣对毛舜筠可以说是一见钟情,认识不久就闪电求婚,没想到此举却吓坏了毛舜筠,最后两人成了好朋友,后来两人还合作过“家有喜事”等片,非常默契,张国荣作客毛舜筠主持的访谈节目笑言:“你可能改变了我的一生。”在得悉了张国荣的死讯后,毛舜筠十分伤心:“我想讲少少,其实这件事……哥哥走我好难过、好伤心,我失去了一位我很小就已经认识和很疼爱我的好朋友。更难过的是,我曾经很不开心时,哥哥整天陪我谈话,他讲的话还在我耳边。”

 

2、公开承认的正牌女友--倪诗蓓

悉数张国荣生命中最重要的10位女人(图)

张国荣第一个公开承认的女友并不是初恋情人毛舜荺,而是倪诗蓓,倪诗蓓是模特出身,身材高挑,样貌可人,1981年,两人因拍摄20集电视剧《甜甜廿四味》坠入爱情,成为圈内的金童玉女,但经过两年的恋爱最后无疾而终,倪诗蓓签约一家台湾经纪公司远走他乡,也有消息称是因无线五虎将之一的汤镇业极力追求,才导致张国荣和倪诗蓓闹得不欢而散。1986年,张国荣因参演影片《英雄本色》获得金马奖提名到台湾参加颁奖典礼,有记者问道他和倪诗蓓有无联系,他回答说,已好几年不联系,此话传至倪诗蓓耳中伤心不已,不久倪诗蓓在台湾寓所内服药自杀,幸而抢救及时,但此事当时曾在台湾演艺界掀起轩然大波。

 

3.疼爱的小妹--梅艳芳

悉数张国荣生命中最重要的10位女人(图)

张国荣和梅艳芳都是在20世纪80年代红极一时的歌手,又同属于华星唱片公司的同门师兄妹。同时,两人还在电影《缘分》、《偶然》和《胭脂扣》等多部电影中合作,更曾经多次结伴前往日本登台,一直都以兄妹相称,当年张国荣决定退出歌坛,也是跟梅艳芳相约一起退出的。张国荣生前曾这样评价梅艳芳的:“我觉得跟梅艳芳交流得最好,在电影如《胭脂扣》和《金枝玉叶Ⅱ》或是我在她演唱会上当嘉宾等,每次她都跟我配合得很好;演员最重要的是,当你拍这个电影时,你要让对手感到你入戏。怎样擦出火花呢?双方要经常交流,就像踢球一样,我踢过去,你要把球踢回来。而梅艳芳的敏感度很好,你一动一个眼神,她都很快有反应;梅艳芳在这方面是让我感受最深的。”张国荣曾经和梅艳芳开过一个玩笑,等我们到40岁,你未嫁,我未娶,我们就在一起。结果张国荣先去世了,在他走后,梅艳芳一直没有出过家门,在家里以泪洗面为哥哥念经祈福,没想到2003年梅艳芳也去世了,那一年她刚好40 

4、最感谢的女人--陈淑芬

悉数张国荣生命中最重要的10位女人(图)

张国荣在1977年参加歌唱比赛吋,以一曲《AmericanPie》获奖,开始了他的娱乐生涯,但是努力很久都没有引起太多人注意,1982年,一次偶然机会,陈淑芬认识了他,在很多人不看好张国荣的情况下,她毅然签下了张国荣,从1983年的第一张专辑《风继续吹》开始,陈淑芬将他捧成了国际巨星,陈淑芬与张国荣之间的关系,是经纪人和艺人的关系,更是艰危携手的朋友关系。张国荣的《风再起时》告别歌坛的演唱会是在陈淑芬的协助下完成的。会上,他提得最多的就是在幕后默默支持他的陈淑芬,张国荣弃世而去,陈淑芬替他操办了一个完美的葬礼,为纪念张国荣,陈淑芬于2004年忍痛亲自填词《烟花烫》,自资制成CD,并拍MTV在电视上播出。张国荣生前曾不止一次公开说:我的背后,有一个对我的事业有很大帮助的女人,这个女人就是陈淑芬。 

5.银幕情人-王祖贤

悉数张国荣生命中最重要的10位女人(图)

提起王祖贤就不得不提《倩女幽魂》,不得不提到张国荣饰演的宁采臣,他们最早相识于楚原导演的《偶然》中,剧中他们缔结了一段“紫色的浪漫”,而徐克的《倩女幽魂》中,“宁采臣+聂小倩”的神仙组合更是羡煞了世间的痴情男女,倩女幽魂》对于张国荣来说还有一个纪念意义就是收获了“哥哥”这个称号,女鬼“小倩”的王祖贤在戏中唤宁采臣用了“哥哥”两个字,后来王祖贤叫着顺口在片场时也这么叫,没想到剧组人员都跟着效仿,加上张国荣也非常喜欢这个名字,久而久之,大家都这么称呼他。 

6.性感小妹--舒淇

悉数张国荣生命中最重要的10位女人(图)

张国荣纵横影视圈几十多年,合作过的女明星有很多,其中不乏林青霞、钟楚红、袁咏仪、王祖贤这样的超级“影后”,没有舒淇这样的“艳福”,因为1997年,舒淇在万众瞩目的“红馆”,在张国荣的个人演员会上,亲密地坐在了哥哥的大腿上,成为当晚最最煽情的一幕。他们俩在拍《色情男女》相识,因为当时舒淇刚从台湾过来,广东话说得不是很好,所以拍戏的时候不得不NG好几次,但是张国荣却从来不急,而是耐心的陪着舒淇一遍一遍的重新演过,而且还特意在剧组工作人员面前说好话,麻烦他们多包容我,拍完《色情男女》之后,张国荣利用自己的香港演艺圈的人脉极力地把舒淇介绍给香港演艺圈,想让更多人认识她,舒淇说:其实现在谈起哥哥,我还是很怕自己会随时哭出来。

 

7.最好的青春搭档--李丽珍

悉数张国荣生命中最重要的10位女人(图)

李丽珍与张国荣是早年的好搭档,他们合作拍摄的《圣诞快乐》、《为你钟情》等几部戏,李丽珍和张国荣都是饰演的情侣,也因此传出了他们关系暧昧的绯闻,当年甚至爆出绯闻。张国荣说,李丽珍拥有无限的青春,跟她畅所欲言之际,感觉心境年轻许多,而李丽珍后来接受采访时称,听到张国荣跳楼自杀的当晚她的眼泪夺眶而出,难过得整整一天一夜都没有睡觉。

8.投契好友--钟楚红

悉数张国荣生命中最重要的10位女人(图)

钟楚红当年前因合作拍电影《杀之恋》而与张国荣结缘,成为好朋友张国荣认为,“红姑”钟楚红是公认的性感女神,虽然豪放、爽朗,但待人关怀而细心,是一个谈得投契的朋友。日前,钟楚红出席某活动时提到哥哥41日的十周年死忌,红姑表示以往每逢这些日子,都会忆起不少与哥哥的往事,更会伤心得连对方的歌都不敢播,但慢慢情况有好转,红姑还透露今年会帮哥哥的经理人陈淑芬筹备悼念的活动

9.倍加提携的女艺人--张柏芝

悉数张国荣生命中最重要的10位女人(图)

张柏芝最好的朋友,也可以说是师长的就是张国荣,两人曾合作过音乐电影《左右情缘》,相差20多岁饰演情侣却十分相配,并就此建立了深厚的友谊。两人合拍电影成为好友,而张国荣也对张柏芝倍加提携,曾公开赞扬过张柏芝,并肯定在圈中能成为接班人的只有3个,张柏芝、谢霆锋和林嘉欣。张柏芝说过,在她发生车祸住院的时候,哥哥常去看望她,为了让她早日康复,哥哥还把自己挂在脖子上的护身符送给了她。张国荣去世后,张柏芝十分哀恸,觉得如果不是护身符离开了哥哥就不会出事。

10.知心好友--查小欣

悉数张国荣生命中最重要的10位女人(图)

查小欣被称为小欣姐,是香港著名广播节目主持专攻香港娱乐圈新闻,被誉为金牌司仪,现主持商业电台《巴巴闭边个够我查笃撑》(前称《茶煲里的查笃撑》),以及于亚洲电视伙拍王贤志主持《电视风云50年》,她与张国荣识于微时,她是圈中人,见证了香港娱乐圈的兴盛和那个时代巨星的成长而她也是传媒人,保持着媒体应有的客观与冷静,查小欣曾在自己的专栏里写道:凭Monica》走红后,张国荣从德国千里迢迢带了一面设计新颖的化妆镜给我,还特地选在我主理的周刊周年纪念晚宴上亲手给我,引来全场艳羡,我受宠若惊。张国荣第一次开演唱会,替他策划场刊,因为友谊,张国荣宁愿得罪高销量的周刊,给查小欣的周刊拍独家家居,还请我喝他至爱的保姆六姐煲的枸杞猪肝汤。查小欣曾经不无感慨的说,自己欠张国荣实在太多太多

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有