加载中…

盘点娱乐圈对朋友无情无义10大的男星(图)

2013-12-11 15:59:14评论 成龙 梁朝伟 娱乐

盘点娱乐圈对朋友不够仗义10大的男星

文/一床情书

记得有位名人曾说过:对待朋友要像春天般的温暖,对待敌人要像秋风扫落叶一样无情。作为男人,行走江湖,当有情有义,为真心朋友两肋插刀,赴汤蹈火在所不辞,但是娱乐圈的很多明星面对朋友或见死不救,或翻脸不认人,或唯钱是命,或与兄弟抢女人,完全不顾朋友情义,在背后“黑”朋友,下面一床情书要盘点的便是被批对朋友不够仗义的10大男星。

1.周润发

盘点娱乐圈对朋友无情无义10大的男星(图)

周润发也曾被批对兄弟无情无义。原来吴孟达与周润发是同班同学,80年初期,吴孟达欠债30多万的同时,又被无线雪藏,走投无路的时候,他向周润发借钱,但是周润发无情的拒绝了他,叫他自己想办法解决,因此周润发落下一个见死不救的骂名。

2.周星驰

盘点娱乐圈对朋友无情无义10大的男星(图)

早年王晶、文隽、李修贤、吴孟达等电影人先后炮轰周星驰无情无义,一手提拔周星驰入影圈的导演李修贤更力数星爷,爆当年曾有黑帮拿枪上门找他做中间人请星爷拍戏,他全部为对方挡驾,但对方今日却不认人,坦言在圈中除了周星驰,个个都是朋友,而王晶、文隽也称周星驰眼里只有钱,毫无人情味。周星驰曾答应吴孟达将安排他在《少林足球》中安排一个角色,最终却换成了别人,导致吴孟达推掉几部戏而损失过百万,因此吴孟达称以后不再跟周星驰合作。

3.罗志祥

盘点娱乐圈对朋友无情无义10大的男星(图)

凭借主持湖南卫视《天天向上》成名的欧弟,曾自曝与罗志祥的恩怨,他们俩人不但是同班同学,而且一起出道并且组成演唱团体,当年欧弟因为要服兵役,于是将自己的女朋友交给罗志祥,但是待欧弟服完兵役回来后,自己的女朋友却和罗志祥在一起了,为此事他们兄弟反目,差不多十多年后才宣告破冰。

4.张杰

盘点娱乐圈对朋友无情无义10大的男星(图)

张杰和谢娜大婚之际,与张杰同期出道的选秀歌手苟伟却在微博就爆料称张杰忘恩负义,背叛兄弟,同时他在微博称,当年那么帮助张杰,到头来,却连电话都打不通,更不用提感谢了,据悉,2004年两人同时参加“莱卡,我型我show”,比赛期间更与张杰共同创作《北斗星的爱》,所以“兄弟”相称,但是在张杰结婚的当天,苟伟却没有出现在婚礼上。

   5.陈冠希

盘点娱乐圈对朋友无情无义10大的男星(图)

陈冠希差不多同时出道,同为英皇旗下艺人,私下关系亲如兄弟,但是陈冠希却不顾伦理道德,不顾兄弟情义,与谢霆锋的妻子张柏芝上演了一场轰动娱乐圈的“艳照门”,如此无情无义的人活该成为“过街老鼠”。

6.梁朝伟

盘点娱乐圈对朋友无情无义10大的男星(图)

昔日无线五虎红极一时,后因五人不满无线的苛刻要求,同时向无线提出高待遇的要求,并商定五人共同进退,可结果,梁朝伟却背叛兄弟情义,率先与无线签约,并且得到力捧,而其它四人却被打入冷宫,刘德华更被雪藏9个月,差点退出娱乐圈,从此刘德华与梁朝伟变恶,至今仍然面和心不和。

7.李炜

盘点娱乐圈对朋友无情无义10大的男星(图)

李炜和苏醒本为同门师兄弟,私底下关系相当不错,经常一起出席活动,但是李炜却不顾兄弟情撬走苏醒的女友,并且将裸照发到网上,令苏醒遭受奇耻大辱,于是乎在参加活动的后台犹如仇人相见,分外演红,苏醒对师弟李炜大打出手,最终两败俱伤,李炜被网友炮轰“滚出娱乐圈”,而苏醒却因为冲动被天娱雪藏。

8.徐克

盘点娱乐圈对朋友无情无义10大的男星(图)

徐克吴宇森早年同为新艺城旗下导演,后来吴宇林更投奔到徐克电影工作室,两人成为闻名圈内的至交好友,1986年,两人联手合作的影片《英雄本色》上映后好评如潮,票房上也创下了香港开埠以来的最高记录,因此,徐克决定开拍续集,再赚一笔。但吴宇森对这种急功近利的做法并不赞同,随后两人又在剧本创上存在分歧,两人的友情迅速降温,在1988年的《喋血双雄》进行了最后一次貌合神离的合作后,两人终于分道扬镳了,从此再也没有合作,而吴宇森处于事业低潮时,曾救助徐克,可是徐克却严厉的拒绝了他的求助。

9.秦汉

盘点娱乐圈对朋友无情无义10大的男星(图)

上世纪70年代台湾影坛红极一时的秦祥林、秦汉是同一经纪公司的师兄弟,当时凭借《窗外》一举成名的林青霞片约不断,最开始经常与秦汉搭档演戏,渐渐地两人假戏真做成为戏里戏外都被看好的一对,然而,当时秦汉已有妻有儿,令青霞十分苦恼,这时秦祥林却深深地爱上了林青霞,并且展开了疯狂地追求,甚至于不惜与妻子萧芳芳离婚,跟林青霞订婚,而林青霞却对秦汉念念不忘,最终秦祥林和林青霞分手,而秦祥林和秦汉也从此反目,并且至今都没有和好。

10.成龙


盘点娱乐圈对朋友无情无义10大的男星(图)

2010年,香港《壹周刊》刊出“成家班大控诉成龙无良,林凤娇刻薄”的报道,报道指,昔日成龙“左右护法”卢惠光和段伟伦,被成龙炒鱿鱼后,原本可以拿到50万遣散费的卢惠光只获得十万不到的遣散费,失业多时现仍赋闲在家;段伟伦则表示自己是无故遭辞退的,直斥成龙是无良雇主,对兄弟无情无义。*

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有