加载中…

揭女神林青霞早年倒追王羽的内幕(图)

2013-11-25 15:34:23评论 林青霞 王羽 娱乐

揭林青霞王羽早年鲜为人知的一段情

文/一床情书

揭女神林青霞早年倒追王羽的内幕(图)

现在提及王羽,恐怕知道的朋友很少,然而在上世纪60至80年代,他的人气绝不亚于当今的成龙、李连杰、甄子丹等功夫巨星,他主演的《独臂侠》更成为华语武侠电影经典之作,而随后的《金燕子》《独臂刀王》《龙虎斗》连续四年成为香港电影票房冠军,这个记录至今没有人打破。那个时候几乎所有的媒体都拿他和后来居上的李小龙相提并论。

揭女神林青霞早年倒追王羽的内幕(图)

正是因为如此,他也就成了很多观众心目中男神,同时也是众多后辈明星崇拜的功夫偶像,周星驰就曾因为迷王羽和王羽的电影而萌生了当演员的念头,少年时期他更与朋友梁朝伟、李建仁等人在自家屋后的山上自拍了一个武侠短片,而说林青霞当年迷恋王羽应该不为过。

揭女神林青霞早年倒追王羽的内幕(图)

据悉,王羽从影三十多年,一共拍摄了60多部武打片,参与制作和监制的电影共计有80多部,为新武侠世纪的第一位武侠电影红星。随着年龄增大,他逐渐减少了台前的演出,但每出手必是佳作,2011年王羽凭借《武侠》分别获得金马奖和金像奖最佳男配角提名,2013年,他主学的电影《失魂》更获得台北电影节最佳男主角,2013年台湾电影金马奖最佳男主角提名。

揭女神林青霞早年倒追王羽的内幕(图)

关于林青霞的情路,众所周知的便是与秦汉祥林之间的狗血纠葛,秦汉和秦祥林为了争夺林青霞,相继与自己的结发妻子离婚,然后最后却竹篮打水一场空,林青霞下嫁给富商刑李源。然而林青霞当年倒追王羽并且交往半年的恋情却一直鲜为人知。

揭女神林青霞早年倒追王羽的内幕(图)

据悉,当年大美人林青霞倒追的王羽,当年林青霞刚刚出道不久,还没有成为女神,而王羽却是红透半边天的武打小生,林青霞如一个小女生一样崇拜自己偶像王羽,1974年左右,那时王羽刚与妻子林翠离婚,而林青霞正在拍丁善玺导演的电影《八百战士》,某天她特意从朋友处找到王羽的电影,然后打电话给王羽,问王羽可不可以教她开车,王羽刚刚离婚不久,心情非常不好,于是他拒绝对了林青霞,但是林青霞却并不死心,过了几天又打电话给王羽,而且说了很多夸王羽的话,几乎将王羽捧上天,于是王羽便答应了林青霞.

揭女神林青霞早年倒追王羽的内幕(图)

而在学车的过程中,林青霞便趁机向王羽表明了自己的心意,王羽才知道原本林青霞早对自己有意思,多年后王羽在采访中透露:“或许林青霞看得琼瑶小说太多,每次约会都要去万里、翡翠湾看海、看沙滩,由于当年不担心狗仔队,故两人经常到戏院看电影及到歌厅听歌。当记者问王羽当时是否已发展到牵手,王羽直言:“不只啦!哪会那么纯情?我是君子也是男人。”由此可见当年林青霞是多么的深爱王羽,愿意将自己毫不保留的交给王羽。

揭女神林青霞早年倒追王羽的内幕(图)

然而这段甜蜜时光仅仅维持了半年,因为王羽打架闯祸形象负面(当年王羽作为台湾三大黑帮之一竹联帮中的骨干成员,八十年代的“三大血案”他也有参与,而且还是“三大血案”中的核心人员.),他担心会破坏林青霞的玉女形象,才忍痛斩情丝。随后于1981年和华航空姐王凯贞结婚,而林青霞也在不久后陷入了秦汉和秦祥林的三角恋中无法自拔,原本王羽私藏着与林青霞的合照作为纪念,没想到却被妻子找出来,一气之下更一把火将相片烧掉,但是2011年在自己的散文集《窗里窗外》并没有提及这段恋情,王羽解释称,因为林青霞是被自己甩掉没有面子提起这段短暂的恋情。

揭女神林青霞早年倒追王羽的内幕(图)

多年后王羽才提及这段恋情,不管他的目的如何,一床情书先生只想说,谁没有疯狂的青春,谁又没有疯狂的爱情,年轻时能够全身心的爱一个人,能够谈一场轰轰烈烈的爱情,哪怕是倒追又如何,哪怕是受伤又如何?

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有