加载中…

盘点生在港台却在内地爆红的10大明星(图)

2013-11-05 17:27:12评论 安以轩 刘恺威 娱乐

刘恺威领衔生在港台红在内地的10大明星

文/一床情书

有道是:墙里开花墙外香,很多人在自己的家乡或许无所作为,但是在异乡却好运连连,干出一番大事业,而在娱乐圈内也一样,很多在香港台湾出生的明星在本地演艺事为并无起色,但是转战内地后却大红大紫。下面一床情书便来为大家盘点那些在港台红在内地的明星。

1.刘恺威

盘点生在港台却在内地爆红的10大明星(图)

说起在港台出生却在内地走红的明星,就不得不说刘恺威,1993年获加拿大华人歌手选拔赛冠军,1994年踏足演艺圈,在TVB做过歌手,跑过龙套,当过主角,但是一直没走红,媒体一度认为他是稀泥糊不上墙,2007年,刘恺威正式将事业中心转向内地,2008年凭《凤穿牡丹》中霍冬青一角在内地崭露头角。2011年因《千山暮雪》中饰演的莫绍谦一角进一步走红,人气速增,跻身当红小生行列。而随后与内地当家花旦杨幂相恋,人气再度飙升。

2.林心如

盘点生在港台却在内地爆红的10大明星(图)

林心如17岁时以兼职广告模特开始了自己的演艺生涯,先后在台湾参演了多部影视剧,1998年在《还珠格格》系列一剧中因其出色和精湛的演技成功塑造了夏紫薇这个角色而一炮走红,其后主演的民国剧《半生缘》、时装剧《男才女貌》而在大陆人气爆长,家喻户晓,以及近年的《美人心计》和新版《三国》均成为经典长红剧集。作为歌手,个人已发行《双面林心如》等三张专辑,频唱影视主题曲。2009年成立林心如工作室,签约艺人,并制作旗下电视剧,2011年由她制作并主演的首部作品《倾世皇妃》受到各方好评,2012年工作室其他作品还有电视剧《姐姐立正向前走》及微电影《遗忘》等。

3.欧弟

盘点生在港台却在内地爆红的10大明星(图)

欧弟早年与罗志祥等人组成“四大天王”组合、“罗密欧”组合,先后发行多张专辑,后因服兵役解散,服完兵役后,欧弟人气大跌,穷到三天三夜只吃了一碗方便面,后拜师胡瓜,在胡瓜的提携下慢慢在主持界站稳了脚跟,2006年跟随吴宗宪到陕西卫视主持节目,后被湖南卫视金牌制作人张一蓓一眼相中,加盟以汪涵为首的“天天兄弟”主持群,主持《天天兄弟》从而一炮而红,成为横扫两岸三地的当红炸子鸡。

4.梁家辉

盘点生在港台却在内地爆红的10大明星(图)

很多朋友会说一床情书瞎掰,梁家辉明明是在香港演艺圈大红大紫,怎么会是在内地走红的呢?且听我细细道来,梁家辉香港理工大学毕业后进入演艺圈,于1981年在香港无线艺员训练第十期接受训练,与刘德华戚美珍张之亮吴家丽等人为同班同学,先后在多部影视剧中跑龙套,当刘德华凭借《神雕侠侣》爆红的时候,梁家辉却遭无线解约,在他生活窘迫靠摆地摊为生时,却被李翰祥看中,邀请其前往北京拍戏,该戏便是李翰祥为他量身度做的《火烧圆明园》和《垂帘听政》两部电影,梁家辉以《垂帘听政》获第三届香港电影金像奖最佳男主角奖,确立其在电影界之地位。从此开始了他辉煌的演艺事业。

5.汤镇宗

盘点生在港台却在内地爆红的10大明星(图)

汤镇宗1981年受其弟汤镇业影响在香港无线艺员训练班学习表演,后去邵氏电影公司拍戏,但由于该公司80年代中期逐渐停止生产电影只得另觅他处,此间拍摄的电影有《杀出西营盘》、《连体》、《缘分》、《新飞狐外传》等。1984年成为香港亚视艺员,亚视期间拍摄有《101拒捕令之勇敢新世界》、《三世人》、《貂蝉》、《啼笑因缘》、《法网柔情》等电视剧,但担正机会不多,因不得志,1989年离开香港,赴大陆和台湾发展。1989年在台拍摄《佳人有约》、《雪山飞狐》(大陆取景),在大陆拍摄《封神榜》。1991年因其在大陆出演的《外来妹》广受好评,因此一炮而红,遂一直在大陆拍戏至今。

6.黄维德

盘点生在港台却在内地爆红的10大明星(图)

台湾艺人黄维德在大学期间以歌手身份出道,2004年末,黄维德赴大陆拍摄自林语堂著作改编的《京华烟云》,饰演男主角孔立夫,2005年该剧播出时,取得全年收视冠军。2006年正式在中国大陆签约,成为著名小生。近年来在两岸三地戏剧界正是当红,主演了一系超高收视的影视剧,黄维德不仅外表俊朗、气质成熟优雅,更因为踏实勤勉的作风、不俗的演技在业内树立了非常好的口碑,从而戏约不断。

7.霍建华

盘点生在港台却在内地爆红的10大明星(图)

霍建华出生于台北,2003年出演偶像剧《海豚湾恋人》《千金百分百》受到瞩目。2004年开始将事业重心转向内地,2009年因成功塑造《仙剑奇侠传三》中白衣飘飘仙风道骨的徐长卿一角而人气飙升,并被广大观众誉为“古装美男,之后由其主演的《怪侠一枝梅》《唐琅探案》《新一剪梅》《倾世皇妃》等剧均获得不俗的收视与口碑,2013年,随着《新笑傲江湖》的热播,霍建华再次成为观众注目的焦点。

8.邱心志

盘点生在港台却在内地爆红的10大明星(图)

台湾演员邱心志1993年便进入演艺圈,先后参演了多部影视剧,一直半红不黑,1996年更被公司雪藏从而失业八个月,1997年,受邀来到内地出演大制作电视剧《日落紫禁城》中光绪帝一角,从而人气飙升,因此获得主演《傻阿甘》的机会,凭借凭借此剧获得台湾“金钟奖”影帝的殊荣,随后出演电视剧版《卧虎藏龙》《梧桐雨》《傻阿甘》《花姑子》《白蛇后传》《丐世英豪》等剧,2002年主演的《梧桐雨》当年播出引起万人空巷,2011年饰演《新还珠格格》中的皇阿玛一角而人气一路高涨,被誉为史上最帅乾隆。2012年,邱心志风头更劲,与周润发刘亦菲合作电影《铜雀台》,饰演曹丕,大获成功,正式进军商业大片电影市场。

 

9.王思懿

盘点生在港台却在内地爆红的10大明星(图)

王思懿原名王心静,出生于台湾。1993年开始涉足演艺圈,1996年在央视大制作《水浒传》中扮演风情万种的潘金莲,从而一炮而红,被誉为从台湾到内地发展的“第一美女”,从此走上了家喻户晓的明星道路,而近几年从《蓝色妖姬》到《紫金勋章》到《信是有缘》再到《大染坊》王思懿一直演绎那种天生有着骄贵气质的女人。曾获奖项:1993年获台湾大成报“新人奖”;2000年获“我最喜欢影视明星奖”―大众电视选票;2001年获“观众最喜爱优秀演员奖-美菱杯”―中央电视台电视剧演员评选. 

10.安以轩

盘点生在港台却在内地爆红的10大明星(图)

安以轩出生于台湾省台北市,毕业于台湾观光学院安以轩有着一张让人过目不忘的容颜,朦胧的大眼睛闪烁着单纯洁净的心,娇俏的鼻子点缀着玲珑活泼的性情,丰盈的唇调和着妩媚性感的气质,勾勒出一个富足、博爱、妩媚、大气温婉的形象,曾在台湾参演《斗鱼》等影视剧,而她真正爆红是因为她签约内地华谊兄弟后,《仙剑奇侠传》《锁清秋》《牛郎织女》《古今大战秦俑情》《全民公主》等剧成为跨足偶像剧时装剧古装剧武侠剧多类型剧的收视女王,人气偶像。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有