加载中…

盘点娱乐圈10大“荧屏专业户”明星(图)

张译领衔10大“荧屏专业户”

文/一床情书

对于演艺圈的明星来说,因为一个角色演得太成功了也会陷入被定型的困扰,成为所谓的“荧屏专业户”比如提到媳妇就会想到海清,提到少奶奶就会想到孙宁,提到老爷就会想到寇振海,有的明星不断挑战自己,从而成功转行,有的明星却一路走到底,照样大红大紫。今天一床情书先生就来盘点一下10大“荧屏专业户”。

1.女婿专业户-张译

代表作:《掌门女婿》《新上门女婿》《抹布女也有春天》《辣妈正传》



盘点娱乐圈10大鈥溣磷ㄒ祷р澝餍(图)

一部《士兵突击》令张译走红后,众多导演向他诚抛橄榄枝,先后接拍了《我的团长我的团》、《生死线》等热播剧,而剧中阳刚的纯爷们形象备受观众喜爱,但是随后他热接拍了诸如《掌门女婿》《新上门女婿》《抹布女也有春天》《辣妈正传》等一系列的热播戏,在剧中青一色的扮演女婿,因此被誉为“女婿专业户”,正是因为其接地气的表演,令他的演艺事业又更上一层发展。

2.母亲专业户-潘虹

代表作:《北京我的爱》《新上门女婿》《双面胶》《谁解女人心》

盘点娱乐圈10大鈥溣磷ㄒ祷р澝餍(图)

荧屏“母亲专业户”很多,如已去世的柏寒,还有萨日娜、刘莉莉、王丽云、彭玉等老牌女星曾诠释过近30位荧屏母亲形象。但是说起扮演的母亲专业户,恐怕非表演艺术家潘虹莫属,她自上世纪90年代至今,近20年的时间里,共出演了50多位荧屏母亲,粗略算来,潘虹一年至少要演两个母亲,而且多数是恶婆婆形象,因此也被观众戏称为“完美恶母”。

3.警察专业户-王挺

代表作:《重案六组2》《追查到底》等

盘点娱乐圈10大鈥溣磷ㄒ祷р澝餍(图)

王挺演的戏似乎都与警察有着或多或少的联系,尤其是《重案六组2》,因此被誉为“警察专业户”的外号而现实生活中,王挺大进入演艺圈之前,曾经是一名真正的刑警,而且曾荣获三等功,因此这段职业经历对他的演艺事业有着很大的影响。

4.老爷专业户-寇振海

代表作:《情深深雨朦朦》《金粉世家》《京华烟云》

盘点娱乐圈10大鈥溣磷ㄒ祷р澝餍(图)

说起荧屏“老爷专业户”大家会想到谁,岳跃利?确实岳跃利扮演了一系列荧屏老生,但是真正的老爷专业户,我个人比较推崇寇振海,上世纪80年代,寇振海扮演的张学良深入人心。本世纪初,他因扮演《情深深雨濛濛》中。与赵薇搭挡演父女而转型,寇振海近年几乎演了几十个家长式的人物,“在3部家长戏中,差不多有2部是封建家族的家长”,寇振海因而得名“老爷专业户”。在银幕上他经常饰演血气方刚、威严无比封建家族的严肃家长,而在实际生活中,寇振海却是一个性情中人,对于妻子来说,他是一个好丈夫,对于儿子来说,他是一个好父亲。

5.媳妇专业户-海清

代表作:《媳妇的美好时代》《双面胶》《抹布女也有春天》

盘点娱乐圈10大鈥溣磷ㄒ祷р澝餍(图)

海清1997年考上北京电影学院,2003年出演《玉观音》正式出道,随后在《双面胶》《王贵与安娜》《媳妇的美好时代》中塑造了极具个性的儿媳妇形象,而被称为“媳妇专业户,其个性十足的媳妇形象备受关系喜爱,成为新一代收视女王,而由她主演的《抹布女也有春天》正在各大卫视热播。

6.丫鬟专业户-谢娜

代表作:《少年英雄方世玉》《棋武士》《武状元苏灿》

盘点娱乐圈10大鈥溣磷ㄒ祷р澝餍(图)

18岁那年,谢娜从四川跑到北京成为一名北漂,不过幸运的是她不像很多演员在北京到处找组,到北京后不久他便被导演选中参演《少年英雄方世玉》,在剧中扮演方世玉家中的丫鬟,紧接着又接拍了多部古装戏,继续演丫鬟,台词永远只有“小姐,你不要去”“小姐,吃饭了”“小姐,你不要去”,不同的是有的时候头上有两个发髻,而有的时候只有一个发髻,成为当之无愧的“丫鬟专业户”,而不服输谢娜,通过多年的努力,终于从小丫鬟翻身做了主人,而且成为内地的无可匹敌的一线当红主持人。

7.皇帝专业户-唐国强

代表作:《雍正王朝》《武则天秘史》《江山风雨情》等

盘点娱乐圈10大鈥溣磷ㄒ祷р澝餍(图)

内地演艺圈扮演千古帝王的男明星很多,张国立、张铁林、陈宝国、陈道明,但是一床情书却比较喜欢唐国强,他先后在《雍正王朝》、《武则天秘史》、《江山风雨情》、《大唐歌飞》、《贞观长歌》朔造过胤禛、皇太极、李世民、朱棣、李元昊、嬴政、拓跋焘、李隆基、赵祯、朱元璋、弘历等多位帝王,从数量上来说,他绝对是演艺圈所有饰演过皇帝的明星们中的NO.1.

8.少奶奶专业户-孙宁

代表作:《金粉世家》《龙票》《京华烟云》

盘点娱乐圈10大鈥溣磷ㄒ祷р澝餍(图)

说起“少奶奶专业户”,那绝对非孙宁莫属,2003年,孙宁于中央戏剧学院毕业,同年拍摄金粉世家》演出吴佩芳而获得观众好评。经《龙票》关素梅与《京华烟云》孙曼妮之后,已既定孙宁在中国收视群形象,一跃成为“中国第一少奶奶”荣座,却有媒体戏称她为“少奶奶专业户”。近年,孙宁不断挑战自己,并且《将来会怎样》《老鼠爱大米》之后,渐渐摆脱少奶奶的影子.

9.军人专业户-李幼斌

代表作:《亮剑》《红日》《沧海》

盘点娱乐圈10大鈥溣磷ㄒ祷р澝餍(图)

抗战题材一直是演艺圈导演最青睐的题材,于是乎便涌现了许多荧屏“军人专业户”,连奕名、王新军、王学圻、于震等等,而一床情书认为在一众“军人专业户”中,李幼斌最具代表性和知名度。2006年,一部《亮剑》令李幼斌赢得了表演事业上的一个新的春天。从那时候开始,李幼斌便成了抗战和军旅题材电视剧中军人的最佳代言人。相继接演了如《红日》中的抗日名将张灵甫、《在那遥远的地方》中的边防司令韦铁、《沧海》中的沙场老将李山魁等等各个方面的军人形象。

10.反派专业户-成奎安

代表作:《喋血双雄》《吉人天相》等

盘点娱乐圈10大鈥溣磷ㄒ祷р澝餍(图)

说起反派专业户的代表人物,很多朋友会说胡高峰、冯雷、于毅、沈晓海、刘小锋、李解、邹兆龙,我想说的是:NO!NO!!NO!!!演艺圈扮演反派形象最多的明星,成奎安说他是二,绝对没有人敢称第一,他17岁进入演艺圈,到2009年因病去世时一共参演了350多部影片和600多集电视剧,几乎没有演过好人,全部是十恶不赫的坏蛋,他1.85米的威猛身材和那一脸的凶相令人不寒而栗。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有