加载中…

李晨领衔娱乐圈身陷“辞演”风波的10大明星(图)

李晨领衔娱乐圈身陷“辞演”风波的10大明星

文/一床情书

日前,李晨和张馨予分手的传闻在网上闹得沸沸扬扬,随后,关于李晨辞演于正版《神雕侠侣》一角甚嚣尘上,据悉,李晨和女友张馨予同时出演该剧,李晨扮演杨康,而张馨予扮演李莫愁,为此有网友猜测李晨或将因分手事件而辞演。据一床情书了解,娱乐圈关于演员临时辞演的事常有发生,有的是因为档期问题,有的因为片酬问题,有的因为耍大牌,有的因为角色不适合自己而辞演。下面一床情书便来盘点娱乐圈曾身陷辞演风波的10大明星。

1.李晨辞演《神雕侠侣》

辞演原因:疑因受分手事件影响

李晨领衔娱乐圈身陷鈥湸茄葩澐绮ǖ10大明星(图)

于正版《神雕侠侣》目前正在横店热拍,陈妍希版小龙女引起广泛的争议。曾在未拍摄前,于正就透露了该剧的大咖客串阵容,其中李晨客串演杨康,陆毅、秦海璐、严宽等明星也都会客串出演角色。但是近日有传闻称李晨因受分手事件影响将辞演《神雕侠侣》,而陈晓将会分饰杨康、杨过两角色,即陈晓将同时扮演杨过和杨过之父。据悉,在《神雕侠侣》中除了李晨客串杨康之外,李晨的前女友张馨予也早已确定出演李莫愁,为此有网友猜测,张馨予之所以能出演李莫愁是因为李晨的功劳。但于正却称张馨予是他自己挑的,因为看了她演的《精忠岳飞》梁红玉特别喜欢,跟李晨没有关系,而对于李晨因为与张馨予分手打算辞演《神雕侠侣》一事,于正曾回应称暂时还没有接到辞演的通知。

2.陈学冬辞演电视剧《小时代》

辞演原因:因剧组没有支付片酬更没有按之前谈好的角色出演

李晨领衔娱乐圈身陷鈥湸茄葩澐绮ǖ10大明星(图)

2012年9月,由郭敬明的畅销小说《小时代》改编的电视剧正在如火如荼地拍摄中,但因花美男“陆之问”的扮演者陈学冬也突然无故向剧组辞演,导致剧组损失惨重。对此,陈学冬的妈妈“学冬妈妈”则大半夜用微博很长的文字解释二次辞演内情,指责导演冤枉欺负新人,“一个母亲,给瞿友宁导演的一封信:请您实事求是好吗?不要欺负一个新人,我的儿子!剧组没有和学冬签约,也没有支付任何片酬,更没有按照之前谈好的角色让学冬出演……导演,我只是一个普通的母亲,但我也想保护我的儿子”这封“护犊信”也感动不少多书迷和网友。而小说作者郭敬明也转发了“学冬妈妈”的这封“护犊信”,并指责导演乱改剧本。

3.戚薇辞演电视剧《小时代》

辞演原因:档期协调不过来

李晨领衔娱乐圈身陷鈥湸茄葩澐绮ǖ10大明星(图)

跟陈学冬一样辞演《小时代》的还有戚薇,据悉,2012年8月6日,电视剧版《小时代》上海举行了开机发布会,原本确定出演顾里这一角色的戚薇,最终却由江铠同顶替。瞿友宁在微博无奈表示:“从《小时代》电视剧改编权拿到开始,我们都看好女演员戚薇来饰演顾里,而且她还出席了当时改编权签约的发布会。可到了演员合同签约的前一天,才临时放鸽子告诉我们她不演。我很吃惊、也很无奈。所以当时他们告诉我江铠同愿意来,我其实内心特别感谢。”这也是《小时代》筹拍以来遭遇的首次女主角辞演事件,而据知情人透露,当时戚薇正在上海赶拍《爱情自有天意》,距离该戏合约到期还有1个半月,所以在档期协调上无法全面配合《小时代》的拍摄。

4.孙红雷辞演电视剧《赵氏孤儿》

辞演原因:因为导演觉得孙红雷太年轻不合适

李晨领衔娱乐圈身陷鈥湸茄葩澐绮ǖ10大明星(图)

2010年,陈凯歌导演的史诗大片《赵氏孤儿》传出孙红雷临时辞演而选择主演《战国》,随后孙红雷回应:“我跟凯歌导演是非常好的朋友,忘年交。拍《梅兰芳》时他曾经对我说,以后他拍的戏只要有合适我的角色就会找我演。他希望和我合作一生。我特别感动。能得到像他那样的导演的认可,对我是莫大的鼓励。《赵氏孤儿》陈凯歌导演觉得我年龄太小,不太合适。他跟我说,让我等他的下一部戏。”

5.周润发 辞演《赤壁》

辞演原因:因为时间仓促感觉没有把握

李晨领衔娱乐圈身陷鈥湸茄葩澐绮ǖ10大明星(图)

2007年,《赤壁》剧组爆出“炒”掉男一号周润发的新闻,原因是无法接受周润发在协议中提出的近百条的“无理”要求,吴宇森导演和张家振制片人等其他剧组主创痛下狠心,决定“炒”掉发哥。随后周润发表了声明,他表示是自己辞演“周瑜”一角,而非被剧组炒掉。辞演的原因是因为剧组在演出前一个星期才给到剧本,感到没有把握。关于提出近百条苛刻合约条件,发哥在声明中也予以反驳,而导演吴宇森称可以理解周润发辞演一事,同时称周润发辞演不会影响两人之间的友谊。

6.郑嘉颖辞演《步步惊心2》

辞演原因:因为片酬谈不拢

李晨领衔娱乐圈身陷鈥湸茄葩澐绮ǖ10大明星(图)

《步步惊心1》大获成功后,制片方再接再厉,推出《步步惊心2》,原打算启用《步步惊心1》男女主角吴奇隆、郑嘉颖、刘诗诗,但是郑嘉颖却以档期问题辞演《步步惊心2》,他表示自己接下来的时间会多放时间在大银幕上,而且还会推出自己的个人专辑,不过随后有网友爆料,真正原因是TVB与唐人影视在片酬上没有谈拢,据该网友爆料称唐人影视打算以第一部的邀请,但是遭到TVB的拒绝。因此有网友炮轰郑嘉颖忘恩负义,过河拆桥,因为郑嘉颖近几年在TVB不温不火,是《步步惊心》令他咸鱼翻生,如今再度后却断了奶就忘了奶。

7.李连杰 辞演《卧虎藏龙》

辞演原因:要照顾怀孕的妻子

李晨领衔娱乐圈身陷鈥湸茄葩澐绮ǖ10大明星(图)

1989年在拍摄《龙在天涯》时,李连杰和利智相识,两人志趣相投,由于前一段婚姻失败的教训,为了不再次犯错误,李连杰变得更为谨慎,李连杰对利智说:“十年后感情不变,我们就结婚。”1999年9月19日,李连杰兑现十年承诺,在洛杉矶迎娶利智。婚后不久,李安导演前来道贺,并请李连杰出山主演新片。此时,利智已有3个月身孕,李连杰为照顾妻子,拒绝了后来成为经典的《卧虎藏龙》。并在此期间推掉好莱坞五部影片。后来利智用四个字说嫁给李连杰的感受:“不枉此生!”

 

8.葛优 辞演《少林足球》《我这一辈子》

辞演原因:角色不适合自己、角色太压人

李晨领衔娱乐圈身陷鈥湸茄葩澐绮ǖ10大明星(图)

葛优葛大爷曾辞演《少林足球》和《我这一辈子》,据悉,《少林足球》开拍前,周星驰曾三次打电话力邀葛优出演剧中的教练一角,但是葛优以角色不适合自己为由婉拒了周星驰,对于后来《少林足球》火到了国外,葛优称自己一点都不感到遗憾,因为对自己来说,角色最重要的是适合自己。《我这一辈子》的编剧马军骧为葛优量身定做了“刘方子”一角,但是葛优委婉的辞演了该剧,因为他看完剧本后,觉得“刘方子”太压人:“我演不了,请你允许我保护一下自己吧,我闲上眼睛就会看到刘方子站在我面前,刘方子太压人了”

 

9.甄子丹辞演《关云长》

辞演原因:因为对自己没有信心

李晨领衔娱乐圈身陷鈥湸茄葩澐绮ǖ10大明星(图)

2011年,由甄子丹、姜文、孙俪联袂主演的英雄史诗电影《关云长》全国上映后获得极高的票房,随后导演麦兆辉麦兆辉透露了一个惊人消息,《关云长》开拍之前,甄子丹还差点辞演:“他突然说自己没有信心,有些不想演,于是我们就在合同上添了一条合约,说是如果不是甄子丹来演,我们就不拍。”于是作为好朋友甄子丹只得硬着头皮进剧组。

 

10.酒井法子辞演《梦墙》

    辞演原因:遭日本右翼分子恐吓or因怕吸毒行径败露

             李晨领衔娱乐圈身陷鈥湸茄葩澐绮ǖ10大明星(图)


   改编自日本著名女作家加藤幸子同名小说的中日合拍电影《梦墙》,华人导演张加贝力邀酒井法子一同将《梦墙》的故事搬上银幕。但消息一出,作为主演的酒井法子便遭到日本右翼势力的恐吓,从开始接到多封要求她解约《梦墙》的邮件到接连不断的骚扰电话,再到前几天收到装有子弹的信件,里面赫然写着“若还要参演《梦墙》,就别想再看到你的孩子”。不断“升级”的威胁手段令酒井法子一家措手不及,他们只得整夜守护在孩子身边,因此不得不辞演《梦墙》,随后也有日媒推测酒井是怕万一吸毒的行径在中国败露“中国针对违禁药物的法律比日本要严格许多”。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有