加载中…

盘点头婚躲猫猫再婚唱高调的10大明星(图)

2013-09-11 10:26:31评论 刘晓庆 姚晨 娱乐

头婚简朴再婚却大操大办的10大明星

文/一床情书

一床情书先生初谙情事之时,常听人说:人的一生只结一次婚,既人生中就这么一次,肯定得办得热热闹闹的,让四方的亲朋好友都来见证自己的幸福,分享自己的喜悦。但是随着时代的发展,很多人已不只结一次婚,尤其在娱乐圈内,很多明星不但离婚后再婚,而且三婚、四婚,甚至五婚,令我们普通人瞬间都惊呆了,然而因为各种原因,很多明星头婚时低调简朴,再婚时却大操大办,实在令人费解。今天一床情书便来盘点娱乐圈头婚低调再婚高调的10大明星。

1.刘晓庆

盘点头婚躲猫猫再婚唱高调的10大明星(图)

内地演艺圈的大姐大虽年事已高,但是对于婚姻却挺能折腾的,据媒体报道,美国时间2013年8月20日下午,刘晓庆与将门后代、商人王晓玉在旧金山举行了庄严隆重的婚礼。众所周知,这已是刘晓庆阿姨第四次步入婚姻的殿堂,第一次是1976年,刘晓庆为了调往北京工作,与解放军政汉部歌剧团的小提琴手悄然结婚,结婚的第四天早上,她就离开了王立,第二任老公是知名导演是陈国军,当时刘晓庆顶着“小三”的不光彩名声与陈国军结婚,而第三任老公是比他小10多岁的配音演员阿峰,当时阿峰已有家小,为了刘晓庆,他不惜跟发妻离婚。纵观刘晓庆的四段婚姻,只有今次才大操大办。

2.马雅舒

盘点头婚躲猫猫再婚唱高调的10大明星(图)

马雅舒和台湾艺人吴奇隆在合作《萧十一郎》时相识,2006年12月12日,吴奇隆与马雅舒结束5年的恋爱,在云南低调登记结婚,这段婚姻维持了不到三年后,终因两人长时间聚少离多而告终。2008年3月两人协议离婚,但在马雅舒还没跟吴奇隆正式签字离婚的时候,多次被媒体拍到与外籍男友同居出入成双竟达一年的消息,两人最终于2010年6月27日在马雅舒的家乡昆明结婚同时大摆宴席。

3.郭台铭

盘点头婚躲猫猫再婚唱高调的10大明星(图)

之所将台湾首富郭台铭列入娱乐圈明星,皆因为其与娱乐圈关系甚密,先后与刘嘉玲、林志玲传绯闻,而且他的第二任妻子曾馨莹也是娱乐圈中人,2008年,58岁的郭台铭迎取33岁的舞蹈老师曾馨莹举行世纪婚礼,当天明星云集,除了娱乐圈的明星外,还有许多台湾政商界的政要盛装出席,而郭台铭的第一任妻子是林淑如,1971年在药厂打工时相识,四年后结婚,当时因为经济条件不允许,两人只在双方家长的见证时结了婚,婚后育一儿一女,为了弥补当年的遗撼,郭台铭成就事业后曾花费数亿元,在捷克用林淑如的名字买了一座古堡送给她,这件事在社会上一直被传为佳话。可惜2005年,林淑如因乳癌病逝在台大医院。

4.凌潇肃

盘点头婚躲猫猫再婚唱高调的10大明星(图)

凌潇肃和姚晨同为北京电影学院99级的同班同学,两人一毕业就领了结婚婚,当年凌潇肃23岁,姚晨24岁,此举惊得同学们目瞪口呆,来不及举办一场婚礼就投入到娱乐圈中,2009年,凌潇肃在拍摄《郎心似铁》时与女演员唐一菲传出假戏真做的消息,当时姚晨和凌潇肃一致否认,2011年1月12日,凌潇肃公开表示要为姚晨补办婚礼,但仅过了十多天,两人便发表离婚声明。2012年6月7日,凌潇肃与唐一菲在武汉一教堂举行婚礼。与当年两人悄然领婚证相比,此次结婚堪称高调。

5.姚晨

盘点头婚躲猫猫再婚唱高调的10大明星(图)

姚晨和凌潇肃于大学时相恋,与多数大学生一毕业就分手不同,他们的校园恋情修成了正果,踏出北京电影学院后,两人便去民证局领了证,随后两人携手在娱乐圈打拼,从小演员做到大明星,而两人也被誉为是“模范夫妻”,岂料两人终难逃七年之痒,2011年1月离婚后,姚晨迅速与摄影师曹郁相恋,2012年11月17日,在20余位亲友的见证下,两人在新西兰皇后镇圣彼得教堂完成了结婚仪式。

6.袁立

盘点头婚躲猫猫再婚唱高调的10大明星(图)

2005年,袁立出演电视剧《大校的女儿》的时,与剧中的男二号、新人赵岭因戏结缘。2005年9月,袁立与赵岭即步入了婚姻的殿堂。然而这段婚姻并没有持续很长时间就和平分手。分手的原因据传是袁立特别不满赵岭酗酒,2011年11月,袁莉与80后外国男友BlaineGrunewald(中文名字叫林博文)相识4个月后闪婚,2012年2月,袁立与老公林博文家乡加拿大举办家庭婚礼,2012年04月12日下午3时许,年近不惑之年的袁莉与外籍老公在北京补办了盛大隆重的婚礼,赶来祝贺的圈内好友众多,可谓星光熠熠。

 

7.李琳

盘点头婚躲猫猫再婚唱高调的10大明星(图)

1998年,李琳在拍摄电影《遥望查里拉》时与导演王小列相识而坠入爱河,2003年11月,李琳和王小列只邀请双方父母到场,在自己的家里炒了一桌菜算是办了婚宴,这段婚姻只持续了4年,2007年春节到来之前,李琳和王小列办理了离婚手续。2012年2月,一名林姓留美学生在某国际网站上传一组婚照并爆料称内地演员李琳和体操运动员李大双已于年前在美国拉斯维加斯结婚,照片中李琳袭白色婚纱和李大双在拉斯维加斯街头幸福相依,感觉十分甜蜜,2月29日,李琳通过微博曝光了与李大双的恩爱婚纱照,并首次回应结婚事宜。

8.恬妞

盘点头婚躲猫猫再婚唱高调的10大明星(图)

香港著名影星、金马奖影后恬妞26岁那年因为忙碌的工作,让她极度渴望走入婚姻,她曾说过只要有人开口跟她求婚,她就嫁给对方,当时透过朋友介绍认识了印尼华侨-叶聪豪,然后跟着叶聪豪跑到印尼结婚,婚后才知道原来叶聪豪早有家室,由于她的心软、好面子,那个年代完全无法接受离婚,她还是为了老公生下一女,离婚后,恬妞回到香港继续拍戏,1989年因拍摄《大头仔》与男星万梓良女交往。二人其后在《他来自江湖》和《大家族》两部剧中合作,使二人关系之新闻不断炒起。二人在1992年结婚,婚礼当天,众星云集,婚礼更由邵逸夫主持,而且在无线直播婚礼现场,但只结婚了四年,二人却因性格不合而在1996年离婚。

9.汤镇业

盘点头婚躲猫猫再婚唱高调的10大明星(图)

八十年代无线“无线五虎将”之一汤镇业凭借《天龙八部》饰演段誉一角,以英俊不凡的公子形象轰动全城,成为经典,至今仍广受好评。1993年汤镇业与小他13岁的亚视艺员姜坤结婚,育有一女两子,2001年离婚。2008年5月,与25岁青岛女子文静再婚,婚礼在青岛举行,爱得疯狂的汤镇业,不惜当众向老婆五体投地下跪表心,逗得新娘子哈哈大笑,洪欣及其兄汤镇宗等圈内明星获邀出席,同年9月生下一对双胞胎女儿。

10.陈鲁豫

盘点头婚躲猫猫再婚唱高调的10大明星(图)

1995年,陈鲁豫从央视辞职远赴美国留学,在美国的这一年时间里,陈鲁豫遇上了一位金发碧眼的人,这个人给了她爱,还给了她婚姻。这个小小的女孩在异国他乡看到了别样的幸福。1996年,她携夫回国加入凤凰卫视。渐渐地,她迎来了她事业上的辉煌,但这时候她的婚姻却亮起了红灯。1999年陈鲁豫将自己从“围城”里解放了出来。2002年,陈鲁豫与13岁相识,18岁相恋,21岁分手,30岁再相逢的男友朱雷于北京结婚,婚礼由主持人窦文涛和许戈辉主持,地点在中国大饭店,舞台两侧设两块大屏幕,播放社会各界的贺词还有你们俩面对镜头袒露恋爱经过,开席20桌宴请亲朋好友。可惜这段婚姻维持了11年后,于今年8月份分道扬镳。

 
 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有