加载中…

盘点娱乐圈身陷学历造假风波的10大明星(图)

2013-09-04 11:08:07评论 一床情书 巩俐 娱乐

盘点娱乐圈学历造假遭炮轰的10大明星

/一床情书

娱乐圈里的造假事件屡见不鲜,什么对嘴型假唱、年龄造假、身高造假,还有鼻子是做的、胸部是用硅胶垫的,可以说应有尽有,如今又听说明星学历也造假,还真让一床情书先生百思不得其解,在娱乐圈混得好与不好似乎跟这个学历的高低没有多大的关系吧,君不见成龙刘德华王宝强们中小学文凭,但照样在娱乐圈大红大紫,但是就有那么一些明星将那一纸文凭看得很重要。今天,就随一床情书先生来看看娱乐圈到底有那些明星的学历掺了水分吧。

1.巩俐

盘点娱乐圈身陷学历造假风波的10大明星(图)

国际巨星巩俐对外宣传自己是北大的研究生,但是有知情人曝料称她读的只是北大研究生自修班社会学专业。这个班由学校组织入学考试,但凡修满学分,学校就会颁发研究生课程班结业证。拿到结业证并拥有学士学位者,参加全国外语水平统考,再通过论文答辩才能拿到学历。唉,巩俐如今的演艺成就都达到顶峰了,还在乎那一纸文凭干嘛呢。

2.梁咏琪

盘点娱乐圈身陷学历造假风波的10大明星(图)

梁咏琪一出道便被冠以玉女掌门人,同时还头顶着香港理工大学的高材生的光环,但是好景不长,关于她香港理工大学的学历就遭到了媒体的质疑,据媒体报道称,梁咏琪只在香港理工大学修过两年学分班的课程,却虚报大学毕业,恐有鱼目混珠之嫌,梁咏琪则透过经纪人表示,当年自己因为演艺事业无法兼顾学业,所以没有拿到毕业证,但她从来没有要骗大家的意思。

3.佘诗曼

 

盘点娱乐圈身陷学历造假风波的10大明星(图)

TVB当家花旦佘诗曼也曾被曝学历造假,出道时她是打着瑞士海归的身份进娱乐圈,但是却被媒体曝出她所读的瑞士国际酒店管理大学是“垃圾大学”,整个大学就200来号,还比不上国内的民办中专,幸好佘诗曼并没有靠学历帮她,而是凭借自己的努力和贵人的相助登上了她演艺事业的高峰。

4.张靓颖

盘点娱乐圈身陷学历造假风波的10大明星(图)

2005年,张靓颖以四川大学外国语学院的大学生身份参加湖南卫视超级女声,加入华谊公司后对外宣称张靓颖的英语通过“专业八级”,但是这个谎言很快就被媒体揭穿,张靓颖其实不过是四川大学成人自修班的学生,不是统招生,而所谓的英语专业八级也是经纪公司的一种有目的炒作,面对媒体的追问,张靓颖的经纪人回复:“我们从来都诚实地说,张靓颖的学历是川大外语学院的自考生,属于成教班,根本没有要掩饰的意思。”,看吧,露馅后有点词穷了吧。

5.田朴珺

盘点娱乐圈身陷学历造假风波的10大明星(图)

地产大亨,万科的老总王石的新欢田朴珺自称乃中央戏剧学院导演系毕业,然后就读长江商学院,曾参演过《韩城攻略》、《三更2之饺子》等影视剧,但是她与王石的恋情曝光后不久,关于她中戏导演系毕业学历遭到质疑,可以说完全造假。因为媒体联系中央戏剧学院表演系以及导演系的老师和学生后发现,他们都没有听说过田朴珺这个人,至少本科部没有此人。

6.周彦宏

盘点娱乐圈身陷学历造假风波的10大明星(图)

一向以江南才女在乐坛自居的女歌手周彦宏出了本与专辑《当爱情经过的时候》同名的书,书里提到她“16岁就以总分第一的成绩考入江苏省工学院计算机系”,结果负责教务的老师查找了1984年和1985年入学的所有学生档案都找不到周彦宏的名字,后来她的高中同学们证实,周彦宏1984年入学后所在的班是常州工业技术学院招收的一个定向委培班,因为当年常州高考的本科分数线是490分,他们学院因为是专科,绝大部分同学都在490分之下。周彦宏是委培班的,相信分数应该更低。

7.潘粤明

盘点娱乐圈身陷学历造假风波的10大明星(图)

从去年底至今一个头两个大的潘粤明曾被曝学历有造假,他对外称自己毕业于北京师范大学影视制作专业96班,但是据资料查询,潘粤明所说的这个北京师范的毕业生其实只不过是该校教育学院的一名学生,相当于夜大毕业生。

8.孙艺珍

盘点娱乐圈身陷学历造假风波的10大明星(图)

韩国玉女派掌门孙艺珍自称首尔艺术大学毕业,但被狗仔踢爆其实只读了1年就休学了,后来还遭到了学校的劝退。对于网友的曝料,孙艺珍所属的经纪公司表示,我们并没有隐瞒孙艺珍被除名一事,也从来没有对外界声称孙艺珍从首尔艺术大学毕业,如果这也要被说成是学历造假,韩国艺人大概没有几个人能避免不被卷入假学历风波中。

9.巩新亮

盘点娱乐圈身陷学历造假风波的10大明星(图)

凭借冯小刚导演的《非诚勿扰》里性感爆乳的小秘书一角为人所熟知的华谊女星巩新亮,出道时坚称自己毕业于清华国际投资与资本运营总裁班曾在清华、剑桥修读资本运营,而在转行当艺人前,她便已是金融界小有名气的才女,是不是金融界的才女我们不知道,但是关于他那清华国际投资与资本运营总裁班的学历却有待商榷,据说无非是一个中专而已。

10.爱戴

盘点娱乐圈身陷学历造假风波的10大明星(图)

歌手爱戴的简历里写着她在10岁时随家人去加拿大,并在加拿大读建筑学,但有知情人表示,爱戴只是在高中毕业后去了加拿大一年,而且是在语言没学完的阶段就回国了。但是她却对外称,自己对国外的R&B非常精通,还曾经得到过席琳迪翁制作人的青睐。

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有